Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Достоинства канадской технологии строительства дома (9 Января 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Построить загородный дом за три месяца? Потратить на это минимальное количество средств? Это возможно! Ещё около десяти лет назад в Россию пришла канадская панельно-каркасная строительная технология. Экологичные, малозатратные, долговечные и чрезвычайно эстетичные дома становятся особенно актуальными сейчас, когда современная экономическая обстановка в нашей стране требует быстрого и экономного строительства.


Нужно отметить, что ещё не так давно канадские дома не считались особо популярными на российском строительном рынке, да и в настоящее время не все строительные компании оценивают их по заслугам. Дело в том, что зачастую возникают неправильные, отталкивающие ассоциации со словами «панель» и «каркас» - основными составляющими конструкции. При слове «панель» российские застройщики и заказчики порой представляют себе безликие, продуваемые всеми ветрами панельные многоэтажные дома из недавнего прошлого, а «каркас» связывается в воображении с ещё более ненадёжными и недолговечными, неспособными устоять против серьёзной непогоды каркасно-щитовыми домиками для дачных участков.


Для того, чтобы изжить въевшиеся в подсознание стереотипы, нужно представлять себе, что коттеджи по канадской технологии возводятся из современных высокопрочных материалов и при помощи новейших технологий домостроения. Такое жильё будет ни хлипким, а комфортным и долговечным. Несомненное достоинство канадского дома заключается в том, что каждый проект глубоко индивидуален, типовой застройки не предполагается, а значит, каждый заказчик сможет воплотить в реальность свои архитектурные и оформительские пожелания, и построенный дом поистине способен стать жилищем его мечты. Единый размерный ряд основных деталей каркаса, выполняющих несущую функцию, даёт возможность, к тому же, предпочесть абсолютно любой вид внешнего и внутреннего декора. Поняв нюансы и технологическую последовательность процесса возведения такого дома, вы сможете сами в этом убедиться.


Инженерно-технические службы после ознакомления с проектом строительства будущего коттеджа составляют необходимые проектно-конструкторские документы, которые дадут возможность изготовить с их помощью элементы для сборки панельно-каркасной конструкции. Секрет быстрого и надёжного строительства как раз и заключается в масштабных подготовительных операциях, которые осуществляются ещё в заводских помещениях, а также в использовании при подготовке и последующем строительстве только самых современных и качественных строительных материалов. Так, для того, чтобы изготовить непосредственно каркас будущего дома, балки и конструкции стропил, применяется подвергшийся камерной сушке строганный пиломатериал хвойных древесных пород. Влажность в древесине после искусственной сушки составляет не более 18% - это фактически естественный уровень, благодаря чему канадские дома практически не подвергаются усадке и деформации. В таком каркасе сразу предусматриваются оконные и дверные проёмы. Плиты-перекрытия изготавливаются из плит ориентировано-стружечного типа OSB-3 – они без труда разрезаются и склеиваются, устойчивы к влажности и деформации и на 95% состоят из дерева, а потому высокоэкологичны.


После производства каркаса приступают к изготовлению параллельно-паяных ферм для перекрытий – то есть, говоря простым языком, строительных балок, а также стропильных систем; размеры и форма первых и вторых зависят от каждого конкретного строительного проекта.


Созданная каркасная конструкция имеет сравнительно небольшой вес, и это позволяет укладывать фундамент для будущего дома на малой глубине, поскольку существенно уменьшается нагрузка на грунт при возведении строения. Затем по периметру фундамента ставятся опоры под стеновые панели (под них необходимо уложить горизонтальную гидроизоляцию), а на них сплошным рядом настилаются плиты OSB-3. После монтажа межкомнатных перегородок и внутренних несущих конструкций на здание настилается кровля. Перед началом внутренних работ по постройке вся уже смонтированная конструкция обязательно обтягивается специальной защитой от влаги и ветра.


Обратите внимание на устройство стеновых панелей каркасно-панельного дома. Это своего рода слоёный «пирог»: сначала укладываются плиты OSB-3, на них закрепляется утеплитель – толщина последнего определяется климатом местности. Толщину очень важно подобрать правильно, потому что корректная теплоизоляция сделает дом тёплым и комфортным и при отсутствии привычных кирпичных стен. На теплоизоляцию опять монтируются плиты OSB-3, а на них – гипсокартон. Необходимые инженерные коммуникации прокладываются параллельно с постройкой стен – они «прячутся» в межкомнатные перегородки и пол.


Внешняя отделка стен ведётся с помощью специального акрилового клея – на него крепится штукатурная сетка, а на неё – быстросохнущая акриловая штукатурка, которую можно окрасить в зависимости от своего желания.


Весь процесс возведения дома по канадской технологии укладывается в один сезон – менее трёх календарных месяцев. Когда он построен, даже при близком рассмотрении очень трудно понять, из каких составляющих он создан. Секрет технологии в том, что все дома будут отличаться друг от друга, поскольку даже при использовании типового проекта они отделываются совершенно по-разному. Для внешней отделки также применяются современные отделочные материалы: это может быть сайдинг, термопанели, облицовочный кирпич или клинкер.
 

Просмотров: 500
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |