Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Клеи и способные склеивать вещества (4 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Впервые клеевые составы возникли довольно давно – во времена правления фараонов в Египте. Именно тогда требовалось скреплять огромное количество папирусных писаний, что и делали с помощью клейкого теста. Впоследствии листки из бумаги соединяли, используя яичный белок, знаменитый своими клейкими особенностями. Для возведения и восстановления первейших строений из листьев и веток деревьев человек прибегал к использованию разнообразного типа древесных смол. И, наконец, период времени с двадцатых по тридцатые годы ознаменован возникновением клеящих составов на химической основе. Воздать должное важности использования клея в нашей жизнедеятельности довольно проблематично, если мы говорим сугубо о его использовании при возведении жилплощади, размещению и установке покрытия для крыши – то есть о проектировании своего собственного жилища. В данном случае приоритет у такой разновидности клеевых составов, как пластично-эластичные клеи. Территория их использования довольно широка: от маленького рода щелей в створке окна, до соединительных мест и швов внешних стен и кровли.

Потребность использования мягкого клеевого состава при установке и сборке крыши характеризуется тем, что на покров кровли и всю опору в целом непрестанно воздействуют разнообразные события. Прочность к искажающим факторам, склеиванию к стройматериалам, реакции на разнообразные типы осадков, хранение эластичных свойств в весьма разнообразных температурных интервалах – вот какими качествами обязан обладать достойный представитель клеящих составов. Достаточно частым фактором протекания крыши считаются недостаточного качества выполнения швы и места соединения составляющих крыши и подкладки, а также клеящие составы с плохими качественными характеристиками. Профессионалы, осуществляющие деятельность с материалами кровли советуют использовать клей марки К-36 от знаменитого изготовителя кровельных материалов и составляющих – финской фабрики Katepal OY. Мягкий клей этого производителя выглядит как темная не текущая консистенция на основе резинобитума. В действительности такой клей будет приемлем для разного рода строительных материалов. Достаточно часто его используют на битуме и материалах из него: при соединении стыков и швов слоев подкладки, гибкой черепицы, а также иных материй, нуждающихся в твердости в жару и в эластичности в холод. К тому же без его использования не обойтись при объединении битума и материалов с верхним слоем из металла, кирпича, дерева, бетона или иного другого материала. Обычный клей в этой ситуации будет неподходящим, так как не способен перенести не холодные, ни жаркие температуры, ни осадков. Потрескавшийся клей за довольно-таки маленький промежуток времени способен довести крышу до ремонтных работ, а это в свою очередь немало стоит.

Клей из битума К-36 очень эластичен, что является его основополагающей особенностью, необходимой в его использовании на кровельных участках, располагающихся в сфере влияния различного рода осадков, способных привести к изменению вида и формы кровли. Показатель теплоустойчивости такого рода клея равен свыше ста градусов. Этому клеящему составу недолго проявить прочность к воздействующим на него снегу и дождю. Клей может остыть где-то за пять часов при температуре двадцать градусов тепла. Окончательное застывание клеящего состава происходит за период от одних до четырнадцати суток – все зависит от температуры воздуха и высоты клеевого слоя.

Профессионалы не советуют накладывать клеевые составы довольно большими слоями, ведь это способствует образованию подтеков на крыше, что в свою очередь отразится на уличном виде сооружения, промежутков скрещивания материалов и герметизации швов, что способно вызвать повышенную сырость стен, плесневые проявления, отклеивающиеся обойные листы от стен, и многие другие отрицательные моменты. Избавиться от этих неприятностей довольно-таки непросто. Именно из-за этого, для устранения такого рода происшествий, профессионалы советуют прибегать к использованию только эластичных клеевых составов высокого качества и комплектующих от популярных изготовителей, продукт которых созидает и охраняет великолепие и устойчивость вашего жилища длительное время. В продуктовой линейке фабрики Katepal OY, представителем которой на рынке в России является Торговый дом «Руфлекс», можно обнаружить все, что нужно для крепкой и великолепного вида кровли – это и карнизы, и клеевые составы, и примыкающие планки, и ендовые и подкладочные ковры, а также гибкую черепицу.


 

Просмотров: 959
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
kiehl s летуаль
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |