Барная стойка в интерьере любого ресторана должна привлекать внимание гостей, так как она служит важным акцентом, создающим уют в заведении. Бар – это одна из главных составляющих ресторана, а барная стойка – важный предмет мебели. Большинство посетителей ресторанов, проводят уйму времени у бара – там они тратят деньги, общаются. Чистота, эргономика и дизайн – все это оказывает влияние на посетителей. Самое главное, чтобы оборудование для ресторана было качественным. В состав барной стойки входит три главных части: пристенный и барный модуль, козырек с подсветкой. Барная часть состоит из столешницы, рабочей поверхности, фасадной части, секторов с техникой и рабочих ящиков. С внешней стороны барная стойка оснащается специальными опорами под ноги и металлической фурнитурой. Пристенный модуль используют для хранения посуды и напитков. В козырек монтируют освещение, приспособление для пивных кружек и бокалов. Эргономика предъявляет следующие правила – ширина столешницы – 30 – 60 – 80 см, высота – 1100 – 1200 м. рабочую столешницу необходимо установить на высоте 900 мм. Многофункциональность барной стойки оказывает влияние на количество заработка. Наличие специального оборудования позволяет быстро и эффектно обслуживать клиентов. Современное барное оборудование устанавливается по размеру и облегчает процесс труда. Создать барную стойку на любой вкус и цвет позволяет широкий выбор фактур, материалов, вариантов декоративного оформления, осветительные приборы. Барные стойки создаются из различных материалов, которые применяются для отделки интерьера: МДФ, ДСП, массива дерева, плитки, стекла, ламината и зеркал, металла, искусственного или натурального камня. Материал определяет стоимость будущей стойки, её долговечность, внешний вид, прочность. Самый распространенный вариант – это дерево. Это не только самый экологически чистый, но и презентабельный материал. Лучше всего смотрятся стойки из дерева, бука, ореха, ясеня, красного дерева, дуба. |