Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Подогрев холодного воздуха, поступающего через систему вентиляции частного дома. (12 Марта 2013)
Прочие полезные материалы


В жилом частном доме обязательно должна быть система вентиляции. Система вентиляции состоит из двух частей: вытяжной и приточной. Вытяжка удаляет из помещений влагу, неприятные запахи, отработанный воздух, в котором кислород уже использован людьми во время дыхания. Чтобы вытяжка работала эффективно, необходимо в доме организовать приток свежего воздуха. Приток может быть естественным, когда устанавливаются клапаны притока воздуха в окнах или стенах, или принудительным с помощью приточно-вытяжной вентиляционной установки.

            Если в частном доме установлена система естественной приточной вентиляции, то в зимнее время через окна и стены в комнаты будет поступать холодный воздух. Воздух рассеивается внутри помещения и нагревается с помощью отопительных приборов, установленных в нем. Поэтому, выбирая отопительные приборы, необходимо в них заложить резерв тепловой мощности, в том числе и на нагрев приточного воздуха, поступающего через систему естественной вентиляции. Воздухообмен системы естественной приточной вентиляции должен быть таким, чтобы воздух в помещениях, где живут люди, полностью обменивался не быстрее, чем 1 раз в час. Если воздухообмен будет более интенсивным, то воздух не будет успевать равномерно рассеиваться, образуя зоны холода.

            Многие владельцы частных домов кроме жилых комнат обустраивают спортивные залы, банные комплексы с бассейном и другие помещения,  в которых целесообразно  применять систему принудительной вентиляции. Вентиляционная установка приточного воздуха состоит из нескольких секций:

- секция фильтра, чтобы грязь с улицы не попадала в жилые комнаты;

- секция вентилятора, чтобы воздух принудительно поступал с улицы в помещения;

- секция нагревателя, для подогрева приточного воздуха до комнатной температуры;

- другие секции, в зависимости от пожелания владельца дома.

Секция нагревателя может быть как электрической, так и водяной, подключенной к котлу системы отопления частного дома. Теплоотдача нагревателя должна регулироваться автоматически, поскольку воздух попадает в помещения непосредственно с улицы, где температура меняется в течение суток значительно, перепады могут составлять до 15 градусов.

Когда отключается электроэнергия в частном жилом доме, циркуляции теплоносителя по теплообменнику системы вентиляции не происходит. Теплообменник системы вентиляции защищен от уличного воздуха тонкой заслонкой, поэтому при отключении электроэнергии существует вероятность замерзания теплоносителя в теплообменнике системы вентиляции. Чтобы это исключить рекомендуется в качестве теплоносителя вместо воды использовать незамерзающую жидкость в системе подогрева приточного воздуха. Если в системе отопления жилого дома используется обычная вода, то для системы вентиляции необходимо установить специальный теплообменник, с одной стороны которого будет циркулировать вода из системы отопления, а с другой стороны незамерзающая жидкость, циркулирующая через теплообменник системы вентиляции.

конста - газификацияФирма «Конста» выполнит проектирование и монтаж систем вентиляции и  отопления частного жилого дома.

телефон:  +7 (812) 918-83-81
г. Санкт-Петербург, 12-ая Красноармейская ул., д.24
www.gaz-project.spb.ru

 

Просмотров: 1261
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
с чем пьют антибиотики
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |