Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Практические советы о кабельной продукции (12 Марта 2013)
Прочие полезные материалы


Тревожные сообщения о пожарах, причиной которых стала неисправная электропроводка, настолько часты, что многие люди стали задумываться о своей безопасности. На сегодняшний день продажа кабельной продукции очень прибыльное дело. В наших квартирах, офисах, домах находятся различные электроприборы, которые требуют наличия различных кабелей и проводов. При проведении строительных и ремонтных работ необходимо сразу определиться, где примерно будут находиться электроприборы. Это позволит сэкономить и приобрети провода различной мощности.

Специалисты отмечают, что кабели и проводка различаются, друг от друга по количеству жил, номинальному рабочему напряжению и сечению. Провода производят с изоляцией на напряжение 380, 660 и даже 3000В. У изолированных проводов токопроводящие жилы заключены в оболочку из винилпластика, поливинилхлорида, резины. Некоторые изделия дополнительно покрываются хлопчатобумажной оплеткой, смоченной в специальном составе. Провода, которые используют для прокладки в местах с повышенным уровнем опасности, защищаются дополнительным слоем оплетки из оцинкованной проволоки.

Очень важный момент – выбор материала проводников. Медь пользуется популярностью. Она имеет сравнительно большую проводимость, кроме того, медь не подвержена коррозии. По сравнению с медью, алюминий не долговечный и при наличии нескольких изгибов может просто сломаться. Негативным свойством алюминия является его быстрая окисляемость на воздухе. Он плохо проводит электричество, препятствует созданию надежного контакта. Места с плохими контактами будут греться, окисляться, искрить, что может привести к пожару. При креплении в зажимах алюминий начинает демонстрировать и другие недостатки – минимальный предел текучести. В результате чего алюминий начинает выскальзывать из зажимов, ослабляя контакты.

 

Просмотров: 998
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как часто мыть голову
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |