Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Маленькие секреты правильного выбора строительного леса (16 Марта 2013)
Пиломатериалы


 Каждый выбирает по себе не только «женщину, религию, дорогу» (как поётся в песне), но и жилище. Кому-то рай и в кирпичной коробке, а чья-то душа требует уюта в бревенчатом тереме, чтобы дни напролет дышать целебным смолистым ароматом дерева. Материал для деревянного дома можно приобрести уже в готовом виде, а можно потрудиться над его созданием самостоятельно. Всё зависит от вашего желания и умения. Итак, вы уже решили, какого размера будет ваш дом и как он будет выглядеть? Тогда пора выбирать для него подходящие брёвна. А мы поделимся с вами маленькими секретами правильного выбора и хранения строительного леса.

Выбирая брёвна, убедитесь, что они имеют равномерную толщину по всей длине. На них не должно быть повреждений и неспиленных сучков. Лучше отдать предпочтение большим еловым или сосновым стволам. И уж, конечно, для идеального дома не подойдут кривые бревна.

Обязательно узнайте у продавца, когда была произведена заготовка древесины. Лучшим сырьем считается зимний лес, потому что в этот период приостанавливается сокодвижение, и древесина меньше насыщается влагой. Такие брёвна хорошо хранятся, на них не появляется грибковая синева.

Не менее важно правильное хранение вашего стройматериала, особенно, если вы купили недавно сваленные деревья. Во-первых, брёвна сразу же следует избавить от коры. При этом счищают и кожицу, и пробковый слой. Во-вторых, аккуратно сложить их. В случае, если хранение будет недолгим, достаточно будет просто подложить под них жерди, препятствующие контакту древесины с землей и обеспечивающие необходимую вентиляцию. Для длительного хранения и просушки бревен вам придётся построить навес. Под ним устраивается специальная база (параллельно друг другу укладываются две длинные балки). Желательно, чтобы её высота над уровнем земли была не меньше сорока сантиметров. Поверх базы штабелями укладываются брёвна. Слои должны быть перекрестными и неплотными.

Если вы собираетесь строить дом из круглых бревен, то можете их сразу обстругать, удалив неровности и наросты. Чтобы толщина вашего бревна была равномерной, обстругайте комлевую часть. Отесывая древесину перед началом строительства, необходимо удалить и лубяной слой, и камбий. Собираетесь построить дом из бруса? Тогда ещё перед обстругиванием придайте древесине нужную форму. Например, при изготовлении неполного бруса, толщина бревна выравнивается с двух сторон по всей длине.
 

Просмотров: 605
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
оральные противозачаточные
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |