Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строительство ангара. (16 Марта 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Раньше к ангарам относились помещения, где самолеты вертолеты находились или проходили техобслуживание в нелетное время. Позже начали возводить ангары, предназначенные для крупногабаритных строительных, ремонтных и сельскохозяйственных машин. В наше время сфера их применения значительно расширилась. Их используют в качестве крытых спортивных площадок (теннисных кортов, бассейнов), мастерских и производственных цехов, торговых или выставочных залов, складов и т.д. Они смогли взять на себя даже функции жилых корпусов на базах отдыха, стать площадкой для проведения культурных мероприятий, адаптироваться под офисы.

Возведение ангаров в корне отличается от капитального строительства. В этом случае нет необходимости в долговременной подготовке основания, которое подразумевает исследование грунта и установки глубокого фундамента. Если действовать слаженно, даже крупное здание на основе металлического каркаса можно сдать в эксплуатацию в считанные месяцы после начала работ.

Ангары бывают двух типов: холодные и теплые. Выбор того или иного типа зависит от области применения сооружения. В первом случае несущая конструкция просто обшивается металлическими листами. Если же необходим теплый ангар, для стен и кровли используются специальные сендвич-панели. Они состоят из тех же металлических листом, только между двумя их слоями помещен утеплитель. Такие помещения могут использоваться в постоянном режиме в любое время года, с условием, что будет проведена система водяного отопления (что при необходимости не составит труда). При изготовлении ангара учитывается прежде всего, регион строительства, наличие окон и дверей, назначение, требования к планировке. Также в сооружениях ангарного типа возможно установить автоматические ворота.

Начинается строительство ангара с устройства легкого фундамента (не зависимо от этажности и размеров). На фундамент устанавливается каркас из металла, следующий шаг - установка перекрытий, стен и кровли. Внутренняя отделка зависит от назначения ангара. Дополнительное оформление стен, скажем для овощехранилища или склада, не требуется. А вот если предполагается строительство общественного помещения, она важна. Сендвич-панели уже имеют защитно-декоративное покрытие. Цвет может быть стандартным или индивидуальным, по выбору заказчика.

Модульные здания на основе металлического каркаса и сендвич-панелей доказали свою долговечность и прочность. Они могут эксплуатироваться в самых жестких климатических условиях наравне со зданиями из кирпича и бетона. Выдерживают перепады температур от -45 С до +45 С, давление ветра до 48 кгс/м2, снежный покров весом до 150 кг/м2.

Выработанная с годами технология монтажа ангаров дает возможность кардинально снизить трудозатраты, ощутимо уменьшить стоимость будущего здания. При сборке нет необходимости в сварочном оборудовании. Это решает проблему установки сооружения из металлоконструкций даже в «глухих» районах страны. Составляющие части компактны и относительно легки. Это позволяет перевозить их с помощью обычного грузового автотранспорта, что весомо для регионов, обделенных железнодорожными путями. Однако самым большим преимуществом была и остается быстрая окупаемость здания (за счет небольших сроков строительства).

Подойти к строительству ангара следует со всей ответственностью. Не стоит доверяться непроверенным организациям или пытаться смонтировать здание самостоятельно. Без грамотного проекта, опытных строителей и качественных материалов в итоге можно оказаться в весьма непростой ситуации. Поэтому, при выборе компании-поставщика, прежде всего, следует обратить внимание на его опыт работы в данной сфере и качество уже созданных и эксплуатируемых проектов.


 

Просмотров: 403
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |