Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Возводим коттедж. Выбираем материал (16 Марта 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Давно планируете возвести собственный коттедж, но никак не можете определиться с материалом для строительства? Давайте вместе с вами решим этот вопрос, тщательно изучив все плюсы и минусы наиболее распространенных материалов и технологий.

И начнем с такого проверенного временем материала, как цельные бревна. Здесь главное достоинство – прочность дома. Такой дом устойчив к воздействию разных негативных внешних факторов. А все потому, что поверхностный слой бревна сохраняется в течение длительного времени, поскольку при производстве этот материал шлифуют весьма тщательно. Кроме того, бревенчатые стены дают незначительную осадку, что тоже немаловажно. Нельзя не учитывать и природную эстетичность дерева, у вашего дома всегда будет презентабельный вид. Один недостаток у этого материала: дом из цельных бревен довольно долго строится.

Неоспоримые достоинства имеет технология строительства дома из клееного бруса. Процесс производства данного материала разделен на несколько этапов. Традиционно такой брус изготавливают из ели или сосны, но иногда используют и лиственницу, и кедр. Как же производят клееный брус? Для начала древесные бревна распиливают на доски. Потом эти доски подвергают сушке. Данный процесс занимает меньше времени, чем сушка цельного бруса. Кроме того, достигается гораздо лучший эффект, ведь массивный брус не удастся просушить также тщательно, как доску. Следующая стадия производства – проверка досок на наличие различных дефектов. Бракованные части досок удаляют, а подходящие соединяют друг с другом с помощью мини-шипа. Затем доски строгают. Причем, делается это весьма тщательно. «Ламели» - так называют специалисты эти выстроганные доски. И вот, наконец, ламели обрабатывают на специальном прессе и с помощью особой технологии склеивают в единый брус. При этом применяются такие клеи, которые не мешают «дышать» древесине. Собственно, технология производства данного материла не отличается особой сложностью.

Короткий срок строительных работ – это безусловный плюс. Многие люди сейчас выбирают метод каркасного строительства для возведения дома именно по этой причине. Ведь по данной технологии средний по размерам коттедж строится буквально за один месяц. Еще одно безусловное преимущество каркасного строительства – это крепкий фундамент, поскольку он возводится из монолитных свай. Дома, построенные таким образом, легко выдерживают очень сильный ветер, даже если он дует постоянно. Готовые сэндвич-панели обычно применяют для возведения стен такого здания. Их монтаж занимает короткое время и довольно прост. Сэндвич-панели производят из нескольких слоев: под внешней обшивкой скрывается теплоизоляционный материал. Поэтому коттеджи, построенные из сэндвич-панелей одновременно и крепкие, и теплые. Технология каркасного строительства, благодаря своей простоте, также позволяет легко провести все необходимые коммуникации в ваш дом.

А как же кирпичные коттеджи? Ведь это также очень распространенный материал. Разумеется, мы не могли их обойти стороной. Такие дома обычно предпочитают люди, для которых важны долговечность и прочность конструкций. Пожарная безопасность – также фактор немаловажный. В наше время при строительстве стен кирпичных коттеджей часто используют специальные теплоизолирующие блоки. Делают это из соображений экономии, а также для того, чтобы уменьшить толщину стен. Кирпич – дорогой строительный материал. У него, конечно, есть неоспоримые достоинства, но идеальным материалом специалисты его не называют. Длительный процесс возведения кирпичных домов – это еще один значительный недостаток. В общем, кирпичный коттедж обойдется вам дороже, и ждать новоселья придется дольше.

Одно из существенных преимуществ зданий из пенобетона, выгодно отличающее их от кирпичных домов, это их способность «дышать». В таких коттеджах заметно комфортнее находиться. Причиной данного преимущества является то, что пенобетон имеет ячеистую структуру. Эти мельчайшие ячейки, последовательно вступая в процесс газообмена, переносят воздух из окружающей среды в дом и обратно. Коттедж из пенобетона по стоимости обойдется вам в гораздо меньшую сумму, чем кирпичный. Причем, в несколько раз. К тому же, толщина стен из пенобетона может составлять всего лишь 30 сантиметров. Пенобетонные блоки несложно обрабатываются, они просты и удобны в работе. Специалисты считают этот материал идеальным вариантом для всех, кто желает объединить в своем доме комфорт и надежность.

Давайте обратим внимание и на технологию Velox. Тем более что она обладает целым рядом безусловных преимуществ, заслуживающих всестороннего рассмотрения. Основным материалом для строительства коттеджа по данной технологии является щепоцементная плита. Данный материал состоит, в основном, из щеп древесины (на 95%) и цемента (остальные 5%). Отсюда и название. Щепоцементная плита удачно совмещает в себе все безусловные преимущества дерева и значительную прочность. При изготовлении такой плиты используют щепы хвойных деревьев. Еще один важный фактор – это то, что технология Velox предполагает достаточно короткие сроки строительства. Дома из щепоцементной плиты отличаются высокой тепло- и звукоизоляцией. Данный материал предоставляет вам возможность реализовать любые архитектурные идеи и решения. Плиты весят гораздо меньше, чем кирпичи. Это облегчает и удешевляет процесс их транспортировки. Кроме того, при строительстве коттеджа нет нужды в применении специальных подъёмных кранов и других устройств.

Не только за рубежом, но и в нашей стране уже хорошо зарекомендовала себя технология Eco Pan. С ее помощью можно строить коттеджи и премиум класса, и экономные дома. Главное достоинство – возможность возвести качественное жильё за небольшой срок. Полная экологическая чистота – еще один безусловный плюс технологии Eco Pan.

Так что, выбор материала для строительства коттеджа за вами. И что бы вы ни предпочли, ваш дом обязательно будет уютным, теплым и надежным.


 

Просмотров: 572
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |