Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Заморское чудо - "таунхаус" (16 Марта 2013)
Обзоры строительной отрасли


Порой, в объявлениях рубрики "недвижимость", наряду с информацией о продаже загородных домов, коттеджей, можно встретить и предложение о реализации таунхауза (таунхаус, таун-хаус). Что означает это слово и что собой представляет данный объект недвижимости?

Очевидно, что это английское слово и перевести его можно, как "городской дом" ("таунхаус"). Однако этот вид недвижимости является не совсем домом.

История вопроса

Впервые "таунхаусы" появились в Англии в XIX веке и представляли собой "родовые гнезда" для английских семей с достатком. Быстро набрав популярность в Великобритании, строительство "таунхаусов" распространилось по всей Европе, а во второй половине 90-х годов прошлого столетия таунхаусы стали возводить и в России. Это стало возможным благодаря двум условиям: возведение такого строения легко и просто, а его цена является приемлемой для так называемого "среднего класса".

В теперешнее время, таунхаус представляет собой что-то среднее между загородным домом и городской квартирой. Фактически таунхаус – это несколько соединенных друг с другом малоэтажных коттеджей, отличающихся комфортабельностью. Соединение происходит, естественно, по боковым стенам. За каждым из таких совмещенных коттеджей закреплен земельный участок (от 1 и более соток каждый).

Обычно таунхаусы возводят за городом, в экологически чистом районе с чистым воздухом. Неподалеку от коттеджей, как правило, располагается водоем и лес. Однако не только прекрасная природа и свежий воздух привлекают покупателей таунхаусов. То обстоятельство, что у коттеджей такого рода есть 1-2 общие стены, снижают их стоимость на 10-20% в сравнении с домами, построенными отдельно друг от друга.

В России официальное название таунхауса звучит как "комплекс малоэтажных сблокированных домов". Так, как правило, таунхаусы называют в сметах и чертежах.

Основными покупателями такого рода коттеджей являются люди среднего и высокого достатка, которые либо не хотят покупать отдельный дом, либо не обладают достаточными финансовыми возможностями для этого. Одной из причин покупки такого дома является желание быть подальше от суеты больших городов. Подчеркнем, что таунхаусы являются достаточно большими по площади помещениями и имеют на рынке статус престижного жилья при вполне демократической цене.

Как уже отмечалось выше, таунхаусы весьма просторны: апартаменты хозяина, к примеру, занимают площадь около 150- 300 квадратных метров. В данном виде коттеджей, как правило, 2-3 этажа. На первом обычно располагается личный гараж на 1-2 машиноместо, подсобные помещения, а также кухня и гостиная. Второй и третий этаж отданы для рабочих помещений и жилых комнат. На каждом этаже есть отдельный санузел, а перед фронтальной частью дома имеются парковочные места.

Застройщики также выносят свои выгоды при возведении таунхаусов. Ведь они требуют для себя меньшую земельную площадь, чем обычный коттеджный поселок, и меньше финансовых вложений для своего строительства. В итоге стоимость таунхауса в 2-3 раза ниже в сравнении с обычным коттеджем без потери в комфортабельности предоставляемых условий жизни: в поселке таунхаусов каждый собственник может рассчитывать на отдельный земельный участок, кроме этого поселок оснащен развитой инфраструктурой, а его коммуникации – автономны. Эксплуатационные расходы таунхауса ниже, чем обычного коттеджа.
 

Просмотров: 407
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |