Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Садовый дом своими руками (16 Марта 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Многие горожане мечтают об уютном дачном или садовом домике, где можно отдохнуть, насладиться покоем и красотой природы. И люди начинают задумываться: с чего начать строительство, какой тип дома выбрать, кому доверить его постройку?

Стоит сразу отметить, что если вы возьметесь за его возведение самостоятельно, то это сэкономит вам массу денег, нервов и времени. Тем более, что современный рынок предлагает множество простых, доступных, экономичных строительных технологий. Например, технологию лёгких стальных тонкостенных конструкций (сокращённо ЛСТК). Она чем-то напоминает всем известный конструктор, и не требует от своих строителей каких-то особых знаний и навыков.

Приступать к работе на дачном участке следует ранней весной, до появления листьев на деревьях и травы. Вначале определитесь, какую часть своего надела вы будете использовать под сад и огород. Потом вам предстоит заняться его расчисткой и дренажем (для этого используют систему канавок разной глубины, расположенных по периметру). Следующий этап – строительство хозяйственного блока. Он пригодится вам и во время стройки, и в дальнейшем. Такое подсобное строение будет служить вам не только хранилищем для материалов и инструментов, но и временным жильем.

А ещё – это прекрасная возможность потренироваться в сборке здания из лёгких стальных тонкостенных конструкций. Вы разберетесь в устройстве каркаса, что пригодится вам при монтаже большого дома. Потратив всего 15-20 дней, вы обзаведётесь так необходимыми на даче хозпостройками и наберетесь опыта в монтаже ЛСТК.

Пусть вас не пугает то, что раньше вам не доводилось выступать в роли строителя. При желании, наличии необходимых инструментов и пары помощников монтаж стандартного каркасного дома будет вам по плечу. Здесь всё предельно просто: не надо замешивать раствор и нанимать каменщика для кладки стен. Самое главное – обзаведитесь шуруповером. Так как большая часть элементов каркасного дома крепится при помощи шурупов и винтов.

Вначале следует позаботиться об устройстве фундамента. Самым подходящим, несложным по выполнению и надёжным считается непрерывный ленточный фундамент. Он выполняется из бетонной армированной кладки. На его основе можно возвести дом любой формы и конструкции. Не лишним будет и оборудование домашнего мини-цеха, где вы займетесь сборкой панелей будущего дома.

Когда все необходимые подготовительные работы завершатся, можно приступать к главному – строительству дачного домика. Тут самое главное в точности следовать указаниям сборочной инструкции, которая прилагается к каждому комплекту элементов металлокаркасного дома. Ведь вам предстоит не только собрать «коробку», но самостоятельно заниматься монтажом крыши и внутренних стен. Но при точном исполнении всех технических требований, больших сложностей здесь не возникнет, тем более, что панели мало весят, что упрощает процесс сборки.

Благодаря технологии ЛСТК, всего за один сезон на вашем садовом участке появится прочный, красивый, теплый, уютный дом, отвечающий всем нормам и требованиям, предъявляемых к жилью XXI века.
 

Просмотров: 400
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |