Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как нанести «Шубу»? Или декоративная штукатурка для фасада (16 Марта 2013)
Отделочные материалы


Завершающим этапом всякого строительства является придание фасаду эстетичного вида. В наши дни существует огромное разнообразие материалов и способов отделки фасада, с помощью нанесения на него декора. Но по старинке «шубой» называют штукатурку для внутренних и наружных работ. Сегодня на рынке существует большое разнообразие уже готовых сухих смесей или составов. Эти материалы различаются по тому, какой рисунок они приобретают при нанесении, составу и техническим характеристикам. Вот уже на протяжении долгого времени популярностью пользуется так называемая «камешковая» фактура. Ее применяли еще при советской власти, так называемая «шуба», и она отличалась в зависимости от фракции песка, особенностям нанесения, толщине и рисунку. Производство материалов для отделки постоянно модернизируется, совершенствуются материалы, и сам процесс нанесения материалов упрощается. От метода придания фасаду декоративности в виде наложения «шубы» отказались совсем недавно. Но кое-где эта технология все еще продолжает применяться. Этому послужил ряд существенных недостатков такого метода. Во-первых, для него требуется высокая подготовка исполнителей. Этот метод также нельзя назвать экономически целесообразным, так как раствор по большей его части падает на землю, тем более, что повторно наложить раствор уже нельзя. Следует добавить, что эта технология требует довольно внушительного размера прилегающей территории, так, как падающие остатки смеси разлетаются на большое расстояние. Современное производство предлагает штукатурку, которая превосходит прежнюю «шубу» из песка и цемента по эстетичности рисунка и с успехом заменила ее.

Перед тем, как накладывать «шубу», следует подготовить будущую поверхность. Основание обязано быть крепким, на нем не должно быть никаких пятен или вкраплений посторонних веществ.

Прежде, чем накладывать штукатурку, с поверхности обязательно удаляют участки пораженные грибком, а также грязные пятна и пыль. Если сомневаетесь, лучше обработайте такие участки грунтовкой. Но это следует делать не раньше, чем за три часа до начала работы. А в случае трещин, поверхность загрунтовывают, после чего шпаклюют, оставляя перерыв в двое суток перед началом штукатурных работ. Температурный режим должен соблюдаться в пределах от плюс пяти до плюс тридцати градусов Цельсия. Такой же должна быть температура обрабатываемой поверхности. Сухую смесь растворяют в воде, обязательно чистой. Ее объем, как правило, указывают в технической аннотации на упаковке. После этого все смешивают при помощи дрели со специальной насадкой на низких оборотах. Смесь оставляют в покое на пять минут, после этого вновь перемешивают. После этого полученную смесь можно использовать в течении двух с половиной часов. Смесь накладывают на основу и выравнивают с помощью шпателя или терки. Толщина слоя должна учитывать фракцию заполнителя. Процесс нанесения штукатурки должен быть непрерывен. Каждый новый слой необходимо нанести до полного высыхания предыдущего. Свеженанесенную штукатурку нужно защитить от температуры ниже нуля градусов, а также прямо падающих лучей солнца и воздействия иных осадков. Только выдержав штукатурку двое суток, на нее можно наносить лакокрасочные покрытия.
 

Просмотров: 725
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
замершая беременность на 5 неделе
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |