Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Монолитное домостроение (16 Марта 2013)
Частное строительство, загородное строительство


В мировой практике оно стало ключом к использованию правительственных программ строительства дешевого социального жилья. В нашей стране, где жилищная проблема стоит очень остро, монолитное домостроение также поставлено в повестку дня и способно принести хорошие результаты при должном отношении к его организации.

Отличительной особенностью этой прогрессивной технологии является туннельная опалубка. Она позволяет примерно в 4 раза сократить сроки строительства и на 15% – его стоимость. Одновременно в несколько раз возрастает прочность сооружений. При этом обеспечивается идеальное качество – за счет уменьшения холодных стыков и увеличения количества одновременно заливаемого раствора.

Во всем мире возрастает популярность домов, построенных из бетона, что объясняется главным образом разработкой новых сортов бетонов с очень высокими характеристиками. Что особенно важно для сейсмически опасных районов, для территорий, подверженных воздействию ураганов, тайфунов и других природных катаклизмов.

Технология монолитного домостроения требует особой организации работ на стройплощадке, базовыми элементами которой являются точно рассчитанные суточный цикл работ и температурный режим бетонирования плюс строгая последовательность выполнения всех операций. Сначала – распалубка захватки прошлого дня, наладка опалубки для будущей захватки. Затем – установка арматуры, закладных элементов, кладка сетей, монтаж и рихтовка опалубки. Далее – завершение установки арматуры, прогревание опалубки, бетонирование (с использованием особых добавок к бетону) и прогревание бетона (обычно в ночное время) с целью придания ему распалубочной прочности на следующее утро.

Разумеется, такая организация работ требует от строителей повышенной дисциплинированности и высокой квалификации. Но при этом новая технология дает возможность не только в массовом порядке строить быстро и недорого жилье и объекты социальной инфраструктуры, но также обеспечивать архитектурную выразительность зданий и сооружений.

Немаловажен и факт высокой экономичности строительства – к примеру, только на монолитном каркасе можно сэкономить около 25-30% материалов.

К сожалению, прогрессивный опыт монолитного домостроения медленно приживается в нашей стране. Практически нет соответствующих проектных организаций, нет производителей самой опалубки, да и специалистов этого профиля, ИТР и рабочих, очень мало. Вот и приходится строить по старинке.
 

Просмотров: 449
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |