Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как излечить дом от «простуды» (16 Марта 2013)
Прочие полезные материалы


Началом технологии энергосбережения можно назвать те далекие времена, когда древние люди занавешивали шкурами животных вход пещеру. Люди уже в то время понимали всю важность как добывания тепла, так и его сбережения. И современный дом, построенный с использованием различных технологий и материалов, также нуждается в энергосбережении, как и в древности. Как выглядит больной дом? Симптомы видны сразу: влажные потолки, по углам и на стенах плесень. Такой дом требует скорейшего и серьезного лечения. Причина «простуды» в том, что нарушен теплообмен между домом и наружной средой, а значит большие проблемы с теплоизоляцией. Но ничего страшного в этом нет. В наши дни рынок предлагает огромный выбор теплоизоляционный материалов, с помощью которых эту «болезнь» можно легко излечить. Прежде всего, нужно определить, какие свойства должны быть у таких материалов. 1. Эластичность,- степень устойчивости к механическим нагрузкам. 2. Теплопроводность, 3. Биостойкость,- насколько устойчивы к болезням и грибкам, 4. Влагоустойчивость или гигроскопичность. 5. Возможность монтажа. Если экспертиза показала, что стены дома необходимо утеплить, можно поинтересоваться о наличии таких материалов как пенопласт или стекловолокно в близлежащем строительном магазине. Также можно уточнить насчет базальтового утеплителя. Теперь поговорим о свойствах каждого материала по отдельности.

У пенопласта низкая теплопроводность. Температуры до плюс 180 градусов он выдерживает с легкостью. Обладает хорошей устойчивостью к воздействию слабых кислот, солей, щелочей и извести. Кроме того, он влагостойкий, и не боится грибков. Его легко монтировать из-за легкости и прочности такого материала.

Стекловолокно изготавливают с помощью расплавленного стекла. Его плюсами являются: пониженная гигроскопичность, высокая прочность, термостойкость, а также устойчивость к биологическим и химическим воздействиям. Стекловолокно бывает двух видов: штапельное или непрерывное.

Базальтовый утеплитель легко защитит строение от внешних возгораний, к тому же такой материал обеспечит тепло в зимнее время. Это качественный теплоизоляционный материал. Кроме того, базальтовый утеплитель способен выдерживать нагревание от 1000 С? и обладает высокой жаропрочностью. При этом утепление стен можно производить как с внешней, так и с внутренней стороны. Однако при работах внутри здания следует помнить о некоторых минусах. Полезная площадь при этом уменьшится, и материал должен быть паропроницаемым. Если утеплитель накладывать с внешней стороны здания, он отлично защитит от больших перепадов температуры и сохранит тепло внутри дома. Но при этом наружный утеплитель следует защитить от механических воздействий и влияния атмосферных явлений в виде дождя и снега. Таким образом, ваш дом будет надежно теплоизолирован при правильном выборе материала.
 

Просмотров: 555
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
витамины для волос цена
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |