Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Каменный колодец (16 Марта 2013)
Сантехника, водоснабжение


В отличие от кирпичей, камни по своей форме никак не могут быть ровными. И все же, строительство каменного колодца мало чем отличается от технологии возведения его кирпичного собрата. С той лишь разницей, что природные плитняки необходимо сначала обработать. Их выравнивают друг с другом по форме и размеру. Камни не должны быть громоздкими. Оптимальный вес – не более 1 килограмма.

Каждый новый ряд камней специалисты советуют укладывать сначала без раствора, то есть, насухо. Необходимо подбирать камни, примерно равные друг другу по размеру. Затем укладываем стальную арматуру и заливаем все раствором. Старайтесь тщательно заделывать все швы между камнями.

Чем опасны неровности? Когда вы будете опускать ствол колодца в заранее подготовленную яму, выпирающие из кладки камни могут зацепиться за ее края. И вся кладка, которую вы с таким усердием делали, разрушится.
 

Просмотров: 484
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
топ лучших тональных кремов
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |