Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Экологичность в строительстве деревянных коттеджей (16 Марта 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Многие мечтают иметь загородный деревянный дом – вернуться к истокам, почувствовать единение с природой, прикоснуться к ее живительной силе. Даже сам дом, созданный из дерева кажется живым. Ведь он создается из того, что дала нам природа. Дерево дышит, в нем происходит постоянный воздухообмен. Чего нельзя сказать об остальных строительных материалах.

На севере России древесина является главным строительным материалом. Наша страна обладает немалыми запасами леса (что присуще многим странам северного климатического пояса). Из века в век он был главным источником для строительства, дерево было и есть максимально удобным, эффективным при эксплуатации материалом.

Деревянные дома не нуждаются в специальной установке систем кондиционирования, влажность воздуха устанавливается на оптимальном уровне самостоятельно. В брусовом доме вы не почувствуете сквозняков или духоты. Упомянутый выше естественный воздухообмен древесины позволит избежать накопления углекислого газа в помещении. Кроме того, дерево удерживает тепло в доме, поддерживает стабильную влажность при любых условия эксплуатации. Бережное отношение к лесам может обеспечить практически неисчерпаемое количество строительного материла, создаваемого самой природой. Для производства конструкций из дерева не нужно больших энергетических затрат, что выгодно отличает его от прочих видов строительных материалов, оно не оказывает пагубного влияния на атмосферу. Из-за низкого удельного веса материала ощутимо уменьшаются затраты на транспортировку.

Срок службы деревянного дома ничем не уступает долговечности каменного. В качестве примера можно привести множество домов из дерева из самых разных уголков страны, возраст которых превышает двухсотлетний порог, более трехсот лет назад были построены мастерами знаменитые Кижи.

Древесина становится незаменимым и надежным строительным материалом в районах с резкими перепадами атмосферных явлений. В настоящее время существует огромное количество средств для обработки деревянных конструкций от повышенной влажности и от огня. Производители гарантируют сохранение первоначального цвета в долгосрочной перспективе и защиту от гниения даже при неблагоприятных условиях. Обработка огнезащитным составом позволяет достичь жароустойчивости древесины, близкой к металлическим конструкциям. Это II, а порой I степень огнестойкости. Нужно отметить немалую прочность клееного бруса, отсутствие растрескивания, практическое исключение усадки и зазоров после сборки, качественность лицевых поверхностей.

В современном мире предпочтения в строительстве переходят к возведению домов из вторичного или возобновляемого сырья. Малоэтажное деревянное домостроение отлично подходит под это требование.

Не зря в последнее десятилетие прошлого века весь мир живо обсуждал перспективность строительства жилых домов из древесины. Не прекращались попытки на практике реализовать теоретические исследования в этой области. Приоритетность этой области строительства обусловлена определенными причинами: обострением значимости экологических, экономических и социальных факторов. Тем более, что древесина – это, наверно, единственный в мире экологически чистый, возобновляемый природный строительный материал.

Для России возведение деревянных домов традиционно. Это еще больше склоняет чашу весов в сторону индустриального масштаба использования древесины в строительстве жилья. Более трети лесного массива Земли сосредоточено в нашей стране (81,6 млрд. куб. метров). Основной состав леса – это хвойные деревья (78%). Как известно эти породы наиболее пригодны для строительства. Не секрет, что в современном мире строительство финансируется в основном благодаря внебюджетным источникам, а подавляющая часть жилья находится в частной собственности. Значит, основные требования к жилым домам диктуют застройщики. В этих условиях важно, что при деревянном домостроении нет ограничений в дизайно-архитектурных предпочтениях заказчика.

 

Просмотров: 384
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |