Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Различия разных категорий домов для строительства. (16 Марта 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Чтобы начать строительство загородного дома, прежде всего, стоит решить вопрос о его дальнейшем назначении. Существует три условных категории загородного жилья:

Коттеджи. Традиционно, это дома для сезонного проживания, однако при необходимости жить в них можно и зимой. Для стен этих домов используется 150-200 миллиметровый брус, рубленые бревна или оцилиндрованные бревна диаметром 200-240 мм. С учетом внутреннего источника отопления в здание будет вполне комфортно при наружной температуре до минуса 15-25 градусов. Обычно, для обогрева используется система водяного отопления (АОГВ), при желании можно установит печи и камины. Электропроводка как закрытого, так и открытого типов. Для канализации роется септик (местный выгреб), водоснабжение – от скважины или колодца. Исходя из предполагаемого количества жильцов, при строительстве рассчитывается необходимое число комнат, учитываются архитектурные предпочтения заказчика. В среднем общая площадь коттеджей составляет 100-150 м2.

Дачные дома. Эта категория в основном предназначена для летнего проживания. Теплозащита гарантирована при температуре воздуха приблизительно до минуса пяти градусов. То есть после первых заморозков находиться там будет уже не так комфортно: вода в летних водопроводах замерзнет, станет прохладно. Стены дачных домов каркасные, выполняются из 100-15- мм бруса или оцилиндрованного бревна малого диаметра (до 180 мм.). инженерное обеспечение по минимуму: открытая электропроводка, печь-голландка, водопровод и удобства на улице. Обычно общая площадь дома не превышает 80 м2.

Дома для постоянного проживания. Эта категория подразумевает, главным образом, наличие горячего водоснабжения и постоянного отопления. Такие дома сумеют уберечь от холодов до - 40oС. Для строительства используется двухсот миллиметровый брус с утеплением или без, а также рубленые или 240-280 мм. оцилиндрованные бревна. Зачастую в строительстве помимо дерева используются каменные материалы (пеноблоки, бетон, кирпич и т.д.). Инженерное оборудование следующее: водоснабжение может быть централизованное либо из скважины, так же и канализация: централизованно или септик. Электропроводка обычно исполняется в закрытом варианте. Отопление – ОАГВ с подключением к магистральному газу. Площадь домов зачастую превышает 150 м2. В недавнем времени большинство застройщиков в ходе строительства выбирали дачные дома размером 6 x 6 или 6 x 8м с «ломаной» крышей. Однако для свободного расположения семьи из 3-4 человек удобнее площадь в 100 м2.
 

Просмотров: 388
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |