Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Конструкционные теплоизолированные панели (СИП панели): особенности применения и получаемые преимущества. (16 Марта 2013)
Прочие полезные материалы


Заметьте, как много в окружающем мире шаров и как мало кубов. И вправду, вокруг нас круглые небесные тела, икринку природа также поместила в сфера, и яйцо – основа жизни – тоже не квадратно, и даже человеческий череп – своеобразный стероид.

Человек с незапамятных времен интуитивно обожествлял сферические поверхности, что в конечном итоге нашло отражение и в культовых постройках, таких как минареты, мечети, церкви.
Такие приятные на вид древние круглые жилые помещения, как вигмамы, юрты, чумы и шатры приносят душе радость, ведь они органичны и обтекаемы, и в них человек испытывает чувства удобства и комфорта, наподобие тех, что он испытывал в утробе матери. Эти жилища говорят нам и о том, как еще древний человек чувствовал и понимал природу, как неразрывно был с ней связан.

Снаружи такие дома кажутся весьма небольшими. Однако, реальная его площадь обычно бывает порядка 50 кв.метров, что дает ему достаточного простора изнутри.

Как правило, подобный дом – это купол, диаметр которого 8 м, высота же его стен – 4 м, что позволяет произвести внутри практически любую планировку, дизайн которой ограничивается лишь стенами сферы, являющимися и его крышей. А дополнительную уникальность данной конструкции придает возможность надстройки двух—трех этажей под общим сводом.

Когда несколько подобных домиков оказываются построенными в непосредственной близости друг от друга, то напоминают какой-то сказочный городок, ведь внешне они выглядят как шляпки шампиньонов или застывшими пенными пузырьками. Стены в таких домишках могут бить толщиной от 8-ми до 19-ти сантиметров. И, хотя, размышляя о материалах, применяемых в строительстве этих домиков, о пенопласте не думаешь или думаешь, перебрав в голове уже все возможные варианты, наша компания работает с домами, стены которых полностью выполнены из пенопласта. Вы не ошиблись. Мы имеем в виду именно тот самый экструдированногопенополистирол 35-ой плотности.
Он имеет много преимуществ перед деревом и металлом, так как на нем не появляется ржавчина и он не гниет, и уж точно не станет объектом внимания для различных насекомых. Более того, пенопласт обладает отличными теплоизоляционными качествами, что в конечном итоге уменьшает расходы на охлаждение помещения летом и на его отопление – зимой. Все это дает возможность называть куполообразные модульные домики – «домами 21-го века».

Всем известно, что точку равновесия можно найти на всей поверхности шара, что проблематично проделать с кубом: его, к примеру, трудно установить на свою вершину или ребро…

Кроме этого, аксиомой является и то, что нагрузка на сферу равномерно распределена по всей ее поверхности, что и позволяет ей быть прочной и хорошо работающей как на прогиб, так и на сжатие.
Обладая поверхностью с наименьшей площадью, сфера при этом имеет самый большой объем. Кроме того, при возведении подобных домиков строительного материала требуется минимальное количество, время создания и трудоемкость также невелики.


Более того, внутри сфера может быть уникальна и неповторимо оформлена, в том числе и по высоте, поскольку у нее нет ни опорных столбов, ни несущих стен. А тот факт, что сфера бесшовная, минимизирует теплопотери дома, а значит и систему отопления делает также минимальной.
Сфера – идеальна для дома, испытывающего снеговые и ветровые нагрузки. Более того, подобный дом можно собрать самому за несколько часов – для этого продаются специальные наборы, в которые входят секции с малым весом. Их легко, просто и быстро соединить друг с другом, что позволяет, в случае необходимости, снова разобрать подобное строение для перемещения его в другое место. Для того, чтобы вставить в сферический дом двери и металлопластиковые окна, понадобится несколько минут: для этого в доме оставляют специальные проемы. А то, что стены подобных домов являются ровными изначально, его отделка требует меньше времени и материалов.

Сама отделка может быть произведена как посредством обычной покраски и шпаклевки, так и посредством покрытия пенополиуретаном. Кстати, последний дополнительно защищает стену и от агрессивного воздействия окружающей среды, и от физических воздействий различного характера. Оно плохо горит, малоинтересно для грызунов.

В отделке цоколя ваша фантазия также не будет ограничена!

Кроме того, такой дом, при его умелом наполнении, применении современных способов утилизации продуктов жизнедеятельности и использовании солнечной энергии и энергии ветра, позволяет проживающему в нем получать невероятное наслаждение от гармоничной жизни с природой и как приятный бонус – экономить на его эксплуатации. Вы только представьте, перед тем как заснуть, Вы сможете вместо соседского жилища, с удовольствием лицезреть звездное небо.

Да и строится купольный дом с меньшими затратами в сравнении с домами других видов. Большую экономию средств дает уже закладка фундамента, для которого может служить и легкая платформа из СИП панелей, и ОSB плиты. Фундамент может быть и обычным ленточным.
Доставка строительного материала также недорога, к тому же, как уже отмечалось выше, к вам на участок привезут комплект материалов, абсолютно готовых к сборке дома.

Еще раз отметим экономию в отделке сферического дома.

Тот факт, что стены такого дома – еще и его крыша, позволяет обходиться без кровельных материалов и отопительных систем, и, соответственно отпадает необходимость в услугах кровельщиков.

Процесс сборки каркаса такого дома довольно-таки прост, так что практически любой домовладелец может ее произвести по- большей части самостоятельно.

Эксплуатация дома также предполагает экономию, ведь сама геометрия сферы уже позволяет снизить затраты на отопление, что, к примеру, не способна дать геометрия прямоугольного дома. Ну а если пространства в обычном, среднестатистическом исполнении дома вам недостаточно, вы вполне его можете удлинить, добавим к нему специальные секции.

Такое строительство вполне применимо и для возведения частных гаражей и бытовок, различных с точки зрения архитектуры ресторанов и магазинов, киосков, торговых палаток с небольшой площадью, а также складских и производственных помещений, тепличных хозяйств и животноводческих комплексов, и, конечно же, дачных домиков и жилых домов.

А если соединить два и более стандартных зданий посредством специальных переходов, можно создать целый жилой комплекс, а с помощью дополнительных секций можно увеличить площадь дома.

Купольная технология применима и при возведении пристроек к квадратным домам. Для этого используют 1/4 или даже 1/8 части сферы, что позволяет этой конструкции вписаться в прямой угол между прилежащими домами.

В настоящее время разрабатываются проекты, которые позволят применять купольную систему и при возведении коттеджных городков, гостиниц и частных небольших отелей на побережье, подсобных помещений и гаражей, торговых палаток и ресторанов, а также для надстроек. Нам думается, что такое применение купольной технологии весьма интересно.

А, пристроив к куполу подсобные помещения, гараж и мастерскую, мы получим единый и однородный архитектурный ансамбль..

Мы считаем, что архитектура должна быть величиной не постоянной, а, наподобие жизни – меняющейся и гармоничной, развивающей саму себя: создающей новые функции и формы из уже имеющихся. Мы думаем, что отличительными чертами архитектуры будущего станут: экономичность, легкость, светлость и прозрачность; и уж точно она должна быть избавлена от закоренелых догм и застывших форм из бетона. И сделать реальной такую архитектуру будущего – наша цель и задача. В заключении скажем: мы всегда с радостью поможем Вам создать дом Вашей мечты, с применением Ваших индивидуальных дизайнерских идей. И дом этот будет не только экономичным и доступным по цене, но и функциональным и отличающимся оригинальностью.
 

Просмотров: 605
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
milf это
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |