Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строительство ангара (16 Марта 2013)
Обзоры строительной отрасли


Ангарами сначала называли помещения, оборудованные для стоянки самолетов и вертолетов и их технического обслуживания. Затем сооружения, предназначенные для различных машин и крупногабаритных механизмов (сельскохозяйственных, строительных и ремонтных), также стали называть ангарами. А сейчас эти помещения используются и в качестве торгово-выставочных комплексов, и как спортивные объекты. Например, теннисные корты и крытые бассейны. В ангарах могут располагаться склады, производственные цеха, мастерские, овощехранилища и даже пожарные депо. Настолько широк спектр их использования.

В таких сооружениях нередко проводятся культурные мероприятия, размещаются офисы различных фирм и компаний, располагаются жилые помещения и места для отдыха. Процесс возведения ангара отличается от капитального строительства тем, что нет нужды в долгой подготовке основания будущего сооружения. Не надо исследовать грунт и строить глубокий фундамент. Уже через два месяца после старта строительных работ вполне возможно сдать в эксплуатацию даже крупные ангары, возведенные из металлических конструкций.

Два типа ангаров различают специалисты – холодные и тёплые. Металлические листы крепятся к несущему каркасу холодных ангаров, при строительстве теплых используются сэндвич-панели, которые состоят из двух листов металла, а между ними располагается слой утеплителя. Такие сэндвич-панели в ангарах выступают в качестве стеновых и кровельных конструкций. Если есть необходимость, то быстровозводимые здания можно эксплуатировать в любое время года. Для этого их достаточно снабдить системой водного отопления. При строительстве ангаров обязательно берутся в расчет их назначение и региональные особенности. Также неизменно учитываются: необходимость окон и дверей, соблюдение требований по планировке. Довольно часто такие сооружения оборудуют автоматическими воротами.

Со строительства лёгкого фундамента начинается возведение ангара, независимо от его размеров и этажности. Следующий этап работы – установка металлического каркаса, а уже за ним идет монтаж перекрытий, стен и кровли. Особенности внутренней отделки ангара зависят от того, как здание будет использоваться. Нет нужды как-то дополнительно оформлять стены и потолки склада или овощехранилища. А если это будет общественное помещение, то качество внутренней отделки, разумеется, имеет большое значение. Кстати, сэндвич-панели специально покрывают составом, на котором лежит не только защитная, но и декоративная функция. Сэндвич-панели (стеновые и кровельные) могут быть окрашены в любые цвета, какие только нравятся заказчику, а также – во вполне стандартные оттенки.

Чем отличаются быстровозводимые здания, так это повышенной прочностью и долговечностью. Поскольку они строятся из металлокаркаса и сэндвич-панелей, такие ангары можно эксплуатировать в любой климатической зоне. Для трёхслойных кровельных панелей не страшны перепады температур от -45?С до +45?С, они выдерживают воздействие ветра до 48 кгс/м2, а также – давление снега до 150 кг/м2. Раньше такими высокими показателями прочности отличались разве что здания из бетона.

Даже в местах, которые принято называть далекими от «цивилизации», можно возводить сооружения из металлоконструкций, поскольку при их строительстве не требуется сварочное оборудование. А значительно сократить стоимость будущего ангара и заметно уменьшить трудовые затраты помогает технология сборки, тщательно отработанная специалистами. Комплектующие, необходимые для монтажа, компактны и весят сравнительно немного. То есть, их транспортировка к месту стройки не потребует особых затрат. Ведь обычные грузовые машины – это не железнодорожный состав. Так что строить ангары можно и там, где нет поездов и рельсов. Основным же достоинством быстровозводимых зданий, безусловно, является минимальный срок, необходимый для их возведения. И затраты на строительство, соответственно, быстрее окупаются.

Пусть никого не вводит в заблуждение кажущаяся простота. Это очень сложное дело – возведение ангаров. Чтобы обеспечить зданию долговечность, необходим целый комплекс профессиональных мероприятий. Все начинается с грамотно разработанного проекта, затем нужны высококачественные материалы. И, конечно, работы должны производить только опытные строители. А причиной неприятных последствий может стать и сущая мелочь. Вот почему специалисты советуют тщательно подбирать фирму-поставщика быстровозводимых зданий. Новичку самостоятельно сориентироваться в море разнообразных предложений порой бывает сложно, поэтому в первую очередь следует обращать внимание на то, имеются ли у компании успешно реализованные проекты, а также как давно этот поставщик работает на рынке.

 

Просмотров: 607
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |