Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Все о фанере (16 Марта 2013)
Пиломатериалы


Найти фанеру по приемлемой цене и с нужными характеристиками достаточно непросто.

При покупке оптом поиск недорогой фанеры становится еще актуальнее, поскольку чем выше цена каждой единицы товара, тем затратнее приобретение всей партии.

Отправляясь в магазин, не следует оставлять без внимания условия эксплуатации данного материала. Фанера невысокого качества, используемая для внешней отделки, а значит находящаяся в постоянном контакте с водой, может достаточно скоро приобрести неприглядный вид, а то и вовсе прийти в негодность. Поэтому для внешних работ лучше приобрести ФСФ фанеру, тем более, что по цене она не такая дорогая.

При выборе фанеры учитывайте нагрузку, которая будет приходиться на материал. Так, для выравнивания пола лучше выбрать фанеру потолще. Толщину материала выбирайте в зависимости от того, насколько высокой будет проходная нагрузка в помещении. Тонкие листы фанеры под воздействием нагрузки быстро изменят форму, за счет чего повредится и вся внешняя отделка. Поэтому от нее советуем отказаться сразу.

Если вам необходимы всего несколько листов фанеры, то смело отправляйтесь в любой магазин стройматериалов. Там можно приобрести фанеру как в розницу, так и оптом. Во многих строительных супермаркетах покупка оптом подразумевает приобретение фанеры от нескольких листов и более.

Однако цены, по которым магазины предлагают фанеру, подойдут скорее частным лицам, нежели оптовым покупателям. Множественные накрутки, к которым относятся аренда помещения, зарплата сотрудников, транспортные расходы, увеличивают первоначальную закупочную цену, по которой строительный супермаркет первоначально приобрел товар. Поэтому и вам будет выгоднее обратиться напрямую к производителю. Все возникшие временные затраты, связанные с поиском нужного производителя, заключением контракта, а также ваши звонки и поездки на завод с лихвой окупятся, когда вам в руки попадет недорогой и качественный материал. Даже если вам необходима лишь небольшая партия товара, производители обычно легко идут на сотрудничество с оптовиками. В большинстве своем они не только предоставят вам на выбор различные виды фанеры, но и помогут с доставкой.

Прежде чем отправиться за фанерой, нужно определиться какой именно материал вам необходим.

В настоящее время на рынке представлено большое разнообразие этого товара. Благодаря популярности и широкому применению фанеры в строительстве и для других целей, со временем появляется все больше ее видов. Из фанеры можно изготовить лодки, сухопутные транспортные средства, также ее можно использовать для создания тары. Исходя из объемов выполняемых работ может понадобиться от нескольких листов до целой партии материала. При покупке важно учитывать сорт и тип фанеры.

Фанера подразделяется на виды по различным критериям. К ним относятся количество слоев, цель использования, материал, из которого она изготовлена, а также тип пропитки и обработки. Выбирая фанеру важно знать ее целевое назначение. Но есть и еще одна не менее важная составляющая – это сорт фанеры. Именно он влияет на внешний вид материала и на ее характеристики. Независимо от того, какую партию товара вы желаете приобрести, необходимо обратить внимание на сорт. От него зависит стоимость материала – чем он выше, тем, соответственно, выше и цена.

Четвертый сорт представлен фанерой низкого качества. Хотя ее можно приобрести по достаточно невысокой цене, материал имеет различные дефекты. К ним относятся наличие всевозможных выпавших и сросшихся сучков, чревоточин, не превышающих в диаметре 40 мм, а также повреждение кромок листов, глубина которых должна быть не выше 5 мм. Вопреки такому большому количеству дефектов, этот сорт фанеры пользуется большой популярностью. Области ее применений также достаточно обширны. Данный сорт фанеры незаменим там, где не нужен высококачественный материал. Она может использоваться для сооружения хозяйственных построек, создания тары.

Для фанеры третьего сорта характерно меньшее количество различных недостатков, нежели для четвертого. Существуют признаки, характеризующие фанеру 3 сорта: на одном квадратном сантиметре должно располагаться не более десяти чревоточин, каждая из которых в диаметре не должна превышать шести миллиметров. Также допускается наличие трещин, общая максимальная длина которых должна быть не более 20 см. Этот сорт фанеры может применяться для любых целей. При относительно приемлемом внешнем виде, она имеет довольно невысокую цену. Если вы ограничены в финансах, то третий сорт фанеры именно для вас. Второй и первый сорт отличаются от предыдущих более идеальным внешним видом. Малое количество дефектов позволяет использовать материал для различных строительных работ и самых смелых задумок в области дизайна.

Определившись с сортом фанеры и местом закупки материала позаботьтесь о средствах ее защиты. В зависимости от вида отделки листа меняется и стоимость материала.

Ламинированная фанера имеет высокую степень защиты. По сравнению с другими видами, он имеет и более высокую цену.

На листах фанеры имеется специальная бумагосмоляная пленка. Она защищает материал от основных внешних факторов: влаги, химических веществ, воздействия солнечных лучей и прочих. Зачастую, только лишь наличия этой пленки недостаточно для того, чтобы обеспечить ее успешную эксплуатацию. В этом случае применяются дополнительные составы – краски, лаки и другие. Прежде чем выбирать защитный материал, определитесь в каких условиях будет использоваться фанера и какие факторы будут оказывать на нее влияние.

До того, как нанести на фанеру слой лака или краски, необходимо предварительно обработать поверхность материала. Не поленитесь уделить этому занятию время и тогда вы сами увидите результат вашей работы. Есть и более простой вариант: перед покраской достаточно обработать фанеру крупнодисперсионной наждачной бумагой. Но прежде чем приступить к обработке, удалите с листа пыль. В среде воздействия температур фанера может изменять свои размеры. Для того, чтобы на листе не появились лишние трещины, следует использовать специальные эластичные краски. Также можно закрепить наружный слой шпона грунтовкой. Это также позволит избежать лишних повреждений листа.

Для тех, кто решил купить фанеру больше для красоты - в качестве элемента дизайна, нежели для каких-то иных целей, рекомендуем сразу приобрести листы с уже готовым защитным слоем. Таким образом, вы не только получите фанеру, которую не придется дополнительно обрабатывать, но и сохраните природный рисунок материала. Несмотря на это, в некоторых случаях листы все же придется покрыть лаком. Слой лака также защитит фанеру от повреждений. Но перед покрытием следует обработать лист абразивом. В результате вы получите фанеру, привлекательную по внешнему виду и по стоимости меньшую, нежели материал с уже готовым защитным покрытием.
 

Просмотров: 665
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
месячные состояние женщины
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |