Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Новинка на рынке обоев (20 Марта 2013)
Отделочные материалы


Начиная ремонт, как правило, задумываются о смене обоев. Все-таки они покрывают наибольшую площадь в комнате, привлекая к себе больше всего внимания. Для дизайна интерьера обои имеют первостепенное значение. Их дизайн служит основой для дальнейшего развития дизайнерской мысли. При покупке важно понимать, что обои это все-таки фон для остальных предметов обстановки. Ошибка в выборе обоев может испортить самый необыкновенный и удачный дизайнерский замысел.

Самые привычные и распространенные обои – бумажные. Несмотря на обилие недостатков, их чаще всего выбирают для отделки. Особенно сложно, если бумажные обои имеют замысловатый рисунок, который требуется подгонять. Кроме того, бумажные обои недолговечные, а значит, через непродолжительное время вам снова придется заняться ремонтом.

Жидкие обои

Индустрия отделочных материалов постоянно развивается, и уже давно появились более современные, практичные и удобные обои. Например, жидкие обои. Что это такое? Их делают из клея с добавлением природных хлопковых или целлюлозных волокон. К потребителю эта смесь попадает в сухом виде. Для нанесения на стены смесь нужно смешать с водой в пропорции указанной на упаковке. Наносят их примерно так же как декоративную штукатурку. В результате получается ровное и аккуратное покрытие.

Особенно удобно использовать жидкие обои в помещениях с большим количеством углов, неважно офисные это помещения или жилые. Еще одним плюсом жидких обоев является то, что они без проблем скрадывают незначительные дефекты стен, как то: искривления, впадины, щели и тому подобное. После нанесения жидких обоев на стену все эти недостатки станут практически незаметны.

Если на жидких обоях вдруг появилось пятно, то удалить его проще простого: нужно только удалить шпателем испорченный участок и заделать дыру новой смесью. Есть только небольшой нюанс: если ремонт проводился давно или в комнате часто курили, то остальная часть стен будет выглядеть несколько светлее, чем свежеотремонтированный участок. А если у вас наклеены бумажные обои, то вы обречены на ежедневное лицезрение грязных обоев или на внеочередной ремонт.

Такой отделочный материал как жидкие обои просто бесценен для аллергиков, так как они совершенно не притягивают пыль. Вдобавок эти обои обладают отличной тепло- и звукоизоляцией. Вас не будут беспокоить чересчур шумные и активные соседи.

Для тех, кто ищет что-то особенное, производители создали жидкие обои с добавлением натурального шелка. На стене такие обои смотрятся как настоящая ткань. Самые эффектные – жидкие обои с добавлением золотой шелковой нити. С такими обоями можно создать просто королевский интерьер, например для гостиной.

При желании жидкие обои можно сделать водостойкими, и их можно будет мыть. Для этого их нужно просто покрыть акриловым лаком. И проблема с мытьем обоев решена.

Подводя итог всему вышесказанному, можно утверждать, что жидкие обои обладают рядом неоспоримых достоинств и такой выбор сделает ваш ремонт делом нетрудным и даже приятным.

Поливинилхлоридные рамы

Каждому покупателю хочется, чтобы оно было качественным, надежным и полностью выполняло все возложенные на него функции. При этом само окно как изделие может быть качественным, а вот установка может быть проведена с нарушением технологии монтажа. Отсюда жалобы на некачественные пластиковые окна.

Установка окна

Выбрав качественное пластиковое окно, обязательно проследите за его установкой. Именно на этом этапе совершённые ошибки могут стать фатальными.

При установке окна стена, сама оконная рама, монтажный шов соединяются мастером в единую взаимосвязанную систему. Поэтому, если установка произведена с ошибками, то само окно уже не сможет качественно защитить вас от атмосферных осадков, холода и т.д. Естественно, что при установке самую главную роль играет мастер, занимающийся монтажом.

Приступая к установке, мастера, как правило, сообщают последовательность своих действий. Все это можно найти в схеме установки. Там же можно узнать, с какими материалами работает фирма-установщик. При желании сэкономить, можно выбрать установку с дешевыми отечественными материалами. Если вам нужно качество, то лучше выбрать зарубежные материалы. На любые используемые материалы у фирмы-установщика должны быть соответствующие сертификаты качества материалов. Лучше всего, если их производитель гарантирует службу в течение минимум 20 лет. Не забудьте проверить наличие свидетельство Санэпидемнадзора.

Перед установкой нового окна нужно выломать старую раму. Делается это под ноль, то есть от старого окна не должно оставаться никаких следов. В противном случае новое окно встанет на свое место неплотно и со временем начнет пропускать воздух с улицы. Главная причина щелей – некачественная стыковка оконной рамы и стены. Из-за этого пенополиуретановая пена, которая используется как уплотнитель, наносится на плохо подготовленное основание. Учтите, что процесс выломки окна это дело грязное и после того как снимут старую раму, останется много мусора.

Перед установкой оконную раму нужно подготовить. Для этого с рамы убирают створки, чтобы не повредить их при монтаже. В самой раме сверлят крепежные отверстия. Снаружи, для защиты монтажной пены, рекомендуется приклеить водопроницаемую саморасширяющуюся уплотнительную ленту (ПСУЛ). Это поролон со специальной пропиткой, скрученный в ленты. Этот поролон предотвратит воздействие атмосферных осадков на пену.

После должной подготовки оконную раму вставляют в проем, подкладывая опоры, проверяют уровень и отвес. После коробку крепят в проеме. Важно, чтобы монтажный шов был сделан без ошибок, иначе от чрезмерной влажности в квартире появится грибок и плесень, будет нарушена теплоизоляция и звукоизоляция. Сама конструкция окна при некачественном монтажном шве тоже становится уязвимой и склонной к прогибам. Поэтому такие окна быстро выходят из строя. Чтобы избежать всего этого, установщики используют разные материалы с разными свойствами.

Откосы для нового окна делают на последнем этапе установки окна. Раньше для этого использовали штукатурку. В принципе ее можно использовать и сейчас. При чем не только для внутренних откосов, но и для внешних. Ограничений по использованию этого материала нет. Зато есть один большой недостаток – через некоторое время штукатурка отслоится и пойдет трещинами. Более современный метод отделки – пластиковые откосы. Если они не входят в общий пакет услуг по монтажу, то их можно купить и установить самостоятельно. Но, как правило, их установку можно заказать вместе с установкой окна. Хорошо если стыки между откосом и стеной закроются специальным отделочным уголком.

Обывателю трудно понять, насколько качественно выполнен монтаж окна. Но все-таки некоторые огрехи в работе установщиков будут видны даже неопытному глазу. Например, после установки внимательно осмотрите саму оконную раму и стекло – нигде не должно быть царапин, трещин и прочих недочетов. Створки окна должны открываться и закрываться легко и плавно. Имейте в виду, что гарантия на работу установщиков в среднем составляет 3 года, если монтаж производился по ГОСТу.

Это не значит, что через три года окно нужно будет менять. Если установку сделали правильно, то пластиковые окна прослужат вам не один десяток лет.

Если вы найдете какие-то дефекты на оконной раме или стекле, то вы имеете право требовать замены бракованного изделия, при условии, что еще не прошел гарантийный срок. Если гарантийный срок не оговорен в договоре, то требовать замены брака можно в течение 2 лет. Если фирма-продавец отказывается менять бракованное изделие, то вы смело можете ссылаться на закон «О защите прав потребителей». Согласно этому закону экспертизу некачественного товара проводит продавец за свой счет.

Подобных проблем не должно возникнуть, если вы сразу обратились в солидную фирму и выбрали качественное изделие. Даже если у вас возникнут какие-то проблемы, то, скорее всего, мастера приедут к вам для устранения неполадки по первому вызову.
 

Просмотров: 665
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
антибиотик для костей
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |