Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Какой материал для возведения навесного фасада лучше? (20 Марта 2013)
Отделочные материалы


Навесные фасады — одна из самых популярных строительных технологий нашего времени. Она используется не только при возведении новых домов, но и во время реконструкции старых зданий. Конечно, архитектурный памятник исторической ценности нельзя представить с фасадом нового образца, но для придания привлекательной внешности панельному дому это лучший вариант.

Фасадные системы навесного типа решают много проблем сразу — они понижают расходы обогрева здания, используя слой утеплителя, находящийся между плитами облицовки и стеной, не нуждаясь каждый год в косметическом ремонте (чем не смогут похвастаться штукатурные фасады).

Вентилируемые фасады также круглогодично доступны для работ. Монтаж такого фасада — суть механическое присоединение панелей облицовки к элементам подконструкции, никаких «мокрых» процессов нет, этот способ отделки от характера природы никак не зависит и применим для любой погоды

Навесные фасады во время строительства и реконструкции зданий способны ощутимо преобразить облик любого населённого пункта. Вместо унылых многоэтажек, так привычных русскому глазу, появляются нарядные с виду и уютные внутри жилые блоки.

Сейчас для создания навесных фасадов применяется множество различных материалов — как комбинированно, так и раздельно, это позволяет воплощать очень яркие и крайне смелые решения в архитектуре нашей действительности.

Для отделки фасадов применяется натуральный камень, как вариант: керамогранит, кассеты, состоящие из алюминия, композитных материалов или оцинкованной стали, или различные виды сайдинга или фиброцементные плиты. Но каким бы ни был материал, фасад будет почти неизменен — это конструкция из крепежных элементов, мембраны для парозащиты, с наличием утеплителя и элементами облицовки. Главное значение во время выбора материала при изготовлении вентфасада имеет его цена и возможности стен сдерживать различные нагрузки.

Материалы повышенной стоимости (керамогранит, натуральный камень) используются при облицовке цоколя или нижнего участка стен. При отделке верхних этажей в ход можно пустить и более экономичные материалы. С близкого расстояния их всё равно никто особо рассматривать не будет.

Помните, что керамогранит, фиброцементные плиты и натуральный камень - материалы тяжёлые, они требуют особо прочные детали подконструкции. Их нужно применять исключительно на фасадах домов, имеющих прочные стены и фундамент, способные выдерживать серьезные дополнительные нагрузки.

Порой владельцы здания, рассчитывающие новый фасад, стараются использовать плиты малой площади из-за их явной дешевизны. Это очень актуально для керамогранита и многих других подобных материалов.

Чем меньше размеры плит и кассет для облицовки, тем элементов крепежа придётся использовать больше. Если плитка размером менее 600х600 мм, крепежи из оцинкованной стали количественно вырастут примерно в 1,7 раза. Выгоды в этом почти нет: маленькими плитами выкладывать фасад дольше.

Ещё при использовании панелей облицовки малого формата на получившемся фасаде можно видеть «впечатление тетрадного листа в клетку» — этот фасад будет смотреться скучно, стандартно, даже дёшево. В то же время сочетание плит и кассет разных размеров может выглядеть очень красиво, даже если в ход пойдут недорогие облицовочные материалы.

Сейчас едва ли не лучший материал для сооружения навесных фасадов - это металлические панели с покрытием полимерами. Такой металлосайдинг и кассеты для фасадов из алюминия либо оцинкованной стали сейчас чрезвычайно популярны.

Металлический сайдинг, возможно, самый экономичный материал для сооружения навесных вентилируемых фасадов. Такой материал долговечен, так как не подвергается коррозии, не пожароопасен, от температурных перепадов не деформируется, в монтаже лёгок. Отличается большой цветовой палитрой, привносящей эстетическую составляющую. Сайдинг очень хорош для больших площадей. Для строительства фасадов торговых центров, производственных цехов или спортивных комплексов, словом, больших помещений, сайдинг предпочтительнее всего.

Фасадные кассеты берут легкостью, удобством при монтаже и огромной цветовой гаммой полимерного покрытия, легкодоступной на рынке. Кассеты успешно противостоят коррозии, форма гарантирует верную циркуляцию воздуха в пределах всей фасадной системы. Такой фасад надёжно хранит постройку от сырости и связанных с ней разрушений.

Между тем, расстояния между оконными проемами в старых домах часто не одинаковы. При сооружении навесного фасада это сильно заметно, поэтому нужно пойти на хитрость. Разным частям фасада подбирают панели разных размеров — просто число междуоконных панелей должно остаться неизменным. Как раз фасадные кассеты и предпочтительнее, компания-производитель способна подогнать размер и быстро выполнить заказ.

На кассеты идут алюминий и оцинкованная сталь. Крепежные элементы делают тоже из них. Панели и крепеж из алюминия куда легче стальных и выйдут дешевле. Однако при бушующем пламени алюминий поддаётся плавке. Стальные элементы куда неподатливее к огню.

Металлические фасадные кассеты препятствуют электромагнитному излучению, впрочем, как и всем другим вредным излучениям. Польза этого не только здравоохранительная: помещения с таким фасадом тяжелее прослушивать с помощью электронных шпионских устройств.

Фасад из кассет долговечен, он будет служить не меньше 25 лет, крепёж удобен для проведения ремонта. Как уже упоминалось, цветовая гамма кассет достигает 1000 цветов, в том числе такие оттенки, как «металлик» и «хамелеон». Всё это вместе делает кассеты из металла лучшим материалом при создании вентилируемого фасада навесного типа. До 80% фасадов зданий Европы создаётся с использованием кассет, назначение построек особого значения не имеет.
 

Просмотров: 741
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
дети анджелины джоли и брэда
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |