Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как выбрать водонагреватель? (20 Марта 2013)
Сантехника, водоснабжение


Отключение горячего водоснабжения летом часто становятся неожиданностью. Чтобы не оставаться без горячей воды на довольно продолжительное время, когда происходит ликвидация аварий или проводятся профилактические работы, дома можно установить водонагреватель.

Особенно полезным это устройство окажется для тех, у кого есть загородный дом, который не подключен к централизованной системе горячего водоснабжения.

Выбор подходящего водонагревателя не так прост, как это может показаться на первый взгляд, поскольку в магазинах предлагается множество моделей. Прежде всего, нужно знать, что водонагреватели делятся на две большие группы: электрические и газовые. Каждая из них, в зависимости от способа подачи воды, делится на проточные и накопительные. Выбор типа водонагревателя зависит от требований к времени нагрева воды и ее количеству.

Самыми распространенными являются газовые проточные водонагреватели. Это не что иное, как всем известные газовые колонки. Сейчас в продаже представлены комфортные в использовании и совершенно безопасные модели, которые легко установить.

Газовая колонка включается автоматически, как только начинается подача воды. Одна колонка способна обеспечивать несколько точек водозабора одновременно. Однако в большинстве моделей уровень мощности нужно регулировать, так как температура воды зависит также от напора струи. При потреблении большого количества воды ее температура может быть несколько ниже, чем нужно. Работа такого водонагревателя основана на энергии сжигаемого газа. Продукты горения, которые образуются во время работы, выводятся на улицу через вытяжку.

Розжиг у газовой колонки может иметь электрическим или пьезоэлектрическим. Первый вариант более удобный, безопасный и экономичный, поскольку газ зажигается автоматически, как только начинает поступать вода, однако цена у таких нагревателей бывает значительно выше. Во втором случае газ приходится разжигать самостоятельно, после чего пламя продолжает гореть, расходуя газ, даже при отсутствии потока воды. Удобно использовать моделируемый нагреватель, в котором уровень пламени регулируется автоматически в зависимости от силы напора воды, в результате чего ее температура постоянно поддерживается на одном уровне.

Популярен электрический накопительный водонагреватель, известный также под названием бойлер. Это объемный бак, который можно установить на полу или закрепить на стене. Для нагрева воды в бойлере используются нагревательный элемент и реле.

Достоинства такого водонагревателя заключаются в том, что нагретая вода может долго сохранять температуру, поскольку бак имеет теплоизоляцию. В некоторых моделях дополнительно есть функция подогрева воды. Хотя бойлеры экономичны и довольно просты в использовании, у них есть целый ряд недостатков. Прежде всего, это большие габариты. Также следует учесть, что, если нагретая вода закончится, следующей «порции» нужно ждать довольно долго - от получаса до нескольких часов (это зависит от объема бака). Кроме того, бойлеры подвержены коррозии, и для них необходимо время от времени проводить техобслуживание. Можно, конечно, купить модель с баком из нержавеющей стали, но это обойдется значительно дороже.

Удобны в использовании, но сложны в установке электрические проточные водонагреватели. Такое устройство монтируется в стояк и при подаче воды постоянно ее нагревает. Для его нормальной работы нужен сильный и постоянный поток воды, иначе нагревательный элемент сгорит в результате перегрева. Кроме того, водонагреватели этого типа потребляют много электроэнергии при невысокой производительности. Вымыть посуду или принять душ воды хватит, а вот набрать целую ванну проблематично.

Есть безнапорные проточные электроводонагреватели, в которых подача воды открывается механически, и только после этого устройство начинает работать. Для этого на корпусе нагревателя есть специальная ручка. В комплектацию безнапорных водонагревателей обычно входят кран и душевая насадка, на постоянную работу этот тип устройства не рассчитан.

Основное достоинство газовых накопительных водонагревателей - высокая производительность, которая не зависят от давления газа и напора воды. Одно такое устройство может обеспечить горячей водой сразу несколько водозаборных точек. К недостаткам можно отнести громоздкость и меньшую экономичность по сравнению с проточными водонагревателями, потому что в накопителях энергия тратится и на нагрев, и на то, чтобы поддерживать нужную температуру воды. К тому же, как и в других бойлерах, ее объем ограничен объемом бака, поэтому, как только горячая вода заканчивается, нужно греть ее снова.

Таким образом, свои достоинства и недостатки имеет каждый тип водонагревателей. Собираясь купить такое устройство, нужно выбрать такой вид, в котором достоинства будут использоваться максимально, а значимость недостатков станет минимальной.
 

Просмотров: 605
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
подавленные эмоции
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |