Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Антресоли снова в моде (20 Марта 2013)
Мебель и предметы интерьера


В нашем сознании понятие «антресоли» тесно связано с узкими ящиками под потолком – неизменным атрибутом «хрущёвок». Их основным назначением было хранение всякого ненужного скарба, который жалко выкинуть. И потому удивительно звучит утверждение, что этот элемент интерьера прошлого века снова в моде. Однако если сделать экскурс в историю, выяснится, что это в 20-м столетии, под влиянием советских стереотипов, значение понятия «антресоли» сузилось до привычного нам сегодня. Первоначально смысл его был совсем иным. Но всё возвращается на круги своя…

Дыхание аристократии

Представьте себе помещение с высоким потолком, под которым проходит нечто в виде широкого балкона от стены до стены – своеобразный полуэтаж. Так вот он и есть антресоль. Однако первоначально антресоль была отнюдь не признаком аристократизма. Она была задумана практичными французами как элемент экономии площади жилья. Именно французы и являются изобретателями антресоли.

Любителям поэкспериментировать с дизайном стоит соорудить в своём доме антресоль. Будучи весьма оригинальным элементом интерьера, она при этом же даст возможность оптимизировать функции помещения. Такие изолированные комнаты как библиотека, кабинет, спальня или комната для гостей чудесно разместятся на антресолях. Здесь можно оборудовать галерею картин или фотографий. Антресоли последнее время стали настолько популярны, что их возводят даже в небольших квартирах, меняя их облик в корне.

Чаще всего на антресолях оборудуют спальни: как детские, так и взрослые. Качественная система кондиционирования обеспечит вентиляцию, идеальную для сна. Для последующего удобства использования необходимо грамотно рассчитать высоту потолка над антресолью относительно человеческого роста, а также высоту от антресоли до основного пола.

Считается, что высота потолка в помещении, где планируется сооружение антресоли, должна быть не менее трёх с половиной метров. Однако существует практика успешного строительства антресоли и при гораздо более низких потолках. Если вы планируете устроить на ней место для сна, конструкции хватит 1 метра до потолка. Причём антресоль не помешает оборудовать под ней впоследствии, например, рабочий стол или поставить телевизор.

Сооружение антресоли в детских комнатах особенно востребовано в наше время при реализации дизайнерских проектов. Во-первых, это актуально потому, что места для неё нужно меньше, во-вторых, сам ребёнок будет в восторге. Укладывание любимого чада в постель перестанет быть проблемой.

Не строит рисковать с устройством антресоли в старых постройках. Несмотря на то, что высота потолка здесь достаточная – порядка 4 метров – крепление к стене может оказаться ненадёжным, поскольку деревянные перекрытия могут просто не выдержать нагрузку. Не надо забывать о том, что фактически антресоль представляет собой полноценный этаж, поэтому крепление должно быть надёжным и прочным.

Идеально подойдёт обустройство антресоли в собственном доме. При наличии мансардного этажа, имеющего излом крыши, можно соорудить антресоль на нём. В этом случае для удобства последующей эксплуатации вход нужно будет расположить там, где потолок высокий, а в месте его снижения оборудовать спальные места.

Оформление антресоли в виде пульмановского вагона будет очень оригинальным и неожиданным. Внутри можно будет оборудовать гардероб, книжный шкаф, над спальным местом соорудить дополнительный настил. В общем, обустроить всё очень компактно и при этом удобно и комфортно.

А как чудесно было бы расположить на антресолях кабинет! Именно это место как нельзя лучше подойдёт для выполнения какой-нибудь работы, когда нужна тишина и спокойствие, либо просто для временного уединения. Как раз антресоль поможет нам создать условия для того, чтобы время от времени побыть с самим собой.

Соблюдение правил безопасности

Оборудование антресоли требует надёжного крепления, так как впоследствии она укомплектовывается шкафами и стеллажами с книгами, которые, как известно, имеют немалый вес.

Чтобы сооружение антресоли не закончилось печально, проверьте прочность перекрытий. Категорически запрещается устанавливать опоры антресоли между опорами нижнего этажа либо балками, даже если половая доска кажется крепкой.

Только в галерее, оборудованной на антресоли и расположенной под комнатами, можно создать естественную вентиляцию. В большинстве же случаев циркуляция воздуха на антресоли нарушена, следовательно, необходимо позаботиться об установке кондиционера либо о проведении вентиляции. Отчасти проблему решит окно, к тому же оно поможет обеспечить помещение естественным светом. Если антресоль построена в мансардном этаже, вопрос с окнами решить будет просто. В случае, когда доступа естественного света нет, можно провести дополнительную электропроводку и установить источник искусственного освещения.

Если вы планируете построить большую антресоль, оборудованную лестницей, сооружение опор необходимо произвести с максимально равномерным распределением нагрузки. Нельзя допускать точечные нагрузки на отдельные зоны антресоли.

При планировании лестницы сразу продумайте вариант основательной и несъёмной. Вряд ли вам впоследствии захочется каждый раз приставлять её к входу на антресоль и снова убирать. Всё-таки это не чердак. Другое дело, если вы планируете место для периодического уединения. В этом случае действительно захочется забраться на антресоль и втянуть за собой лестницу.

Крепление лестницы обычно производится сразу к стене. Требования к стене при этом тоже повышенные: она должна быть каменная либо из 25-сантиметрового бруса. Каждая ступень также должна предусматривать нагрузку до 150 килограмм.

Оборудованная в собственном доме, антресоль становится важнейшим звеном всей конструкции. В помещения второго этажа можно попадать через антресоль, сооружённую по принципу галереи и снабжённую надёжной, широкой лестницей. Следует предусмотреть качественную лестницу, а также обеспечить антресоль перилами.

Соорудив антресоль в виде балкона внутри помещения и снабдив её креслами и диванами, вы получите отличное место для отдыха.

Подводя итог, отметим, что антресоль действительно достойный элемент интерьера, и наверняка в недалёком будущем у большинства возникнет вопрос: и как мы до сих пор жили без антресоли?
 

Просмотров: 1094
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
кисть для контуринга лица
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |