Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Теплый пол в роли дополнительного источника тепла (4 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Так называемый «теплый пол» является дополнительным источником тепла. Он нагревается с помощью электричества или воды. Пол нагревают специальный кабель из двух- и одножильных секции, который помещают в бетонную стяжку. Сюда же встраивают и температурные датчики. Регулируется нагрев за счет терморегулятора, который устанавливают в каждом помещении здания. Терморегулятор призван поддерживать нужную температуру. Также он способен создать индивидуальный температурный микроклимат, экономя при этом расходование электроэнергии. В отличие от привычной системы центрального отопления, теплый пол не делит здание на «горячие» и «холодные» секторы, а равномерно распределяет тепло. Такой эффект достигается с помощью распределения тепла по всему помещению, а не вертикально. В результате теплый воздух греет все тело человека – ноги, тело и голову. Теплый пол хорошо подходит для аллергиков. Дело в том, что теплый пол исключает конвекцию. В итоге в воздух поднимается небольшое количество пыли. Лидер по производству теплых полов в Европе - датская фирма Devi. Ей принадлежит идея создания «тонкого пола» или «мата». Диаметр кабеля составляет всего 2,8 мм.

Электрический пол очень прост и доступен в управлении. Для дома, где расположен водогрейный котел, лучшим вариантом, который поможет рационально и экономно использовать тепло, станет водяной «теплый пол». В отличие от электрического теплого пола, в стяжку водяного помещают пластиковые трубы, а не электрокабель. Это устройство сможет даже заменить батареи или хорошо их дополнить. Однако эксперты советуют установить комбинированную систему. Поскольку в напольных трубках температура воды не превышает +35 градусов, а в трубах батарей она достигает 60, то для работы теплого пола можно использовать отработанную воду из батарей. Изготовлением водяного «теплого пола» занимаются несколько крупных брендов. Среди них - компания Kermi (Xnet 12), FAR (Италия) и Rehau. Немецкая фирма Roth Werke GmbH редлагает российскому покупателю новинку - систему панельного водообогрева Roth TBC. Ее с успехом можно использовать не только для нагрева пола, но также и стен.


 

Просмотров: 822
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |