Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Газоны и уход за ними (20 Марта 2013)
Прочие полезные материалы


Ваш газон зависит лишь от ваших усилий. Сколько вы вложите в него труда и фантазии, таким и будет его состояние. Главное при этом - прислушиваться к мнению специалистов и выбирать качественные материалы.

Разумеется, вы вполне можете заказать уже готовые газоны. Их обычно продают целыми рулонами. Так будет быстрее и легче. Зеленая травка на вашем участке появится сразу же. Газон будет равномерным и почти таким, как на футбольном поле. Но даже за ним требуется постоянный уход. Любые зеленые насаждения нуждаются в непрерывной заботе, в них приходится вкладывать много труда. Но зато они будут долго вас радовать.

Кстати, помимо рулонных, газоны бывают луговыми, парковыми, а также цветущими и многолетними. Наиболее распространенные виды трав для газонов: тонкая полевица, красная или овечья овсяница, а также луговой мятлик и пастбищный райграс. Всех их необходимо регулярно подстригать и подкармливать удобрениями. Еще вы будете время от времени прокалывать дерн и насыщать его воздухом, если хотите угодить своему газону.

Выбирать, какой газон нужен именно вам, следует лишь после тщательного изучения теоретических основ. И тогда ваш земельный участок станет ухоженным. Для начала решите, где именно будет располагаться газон, какая там почва, что за травы вы желаете посадить? Учтите, они должны оставаться зелеными с марта по ноябрь. Поэтому стоит также определиться, что для вас лучше: один вид газонной травы или сразу несколько.

Почву под будущий газон следует готовить за год вперед. Участок нужно тщательно перекопать, добавить минеральные удобрения. Засейте землю бобовыми культурами, дождитесь, пока они отцветут. Затем необходимо использовать гербициды. Лучше – несколько раз подряд. Так вы точно обезопасите себя от сорняков в будущем. Оставьте освобожденный от следов других растений участок до следующей весны. Тогда его останется лишь засеять семенами выбранных трав.

Оптимальными для газонов являются песчаные почвы. Но не расстраивайтесь, если у вас участок с глинистой землей. Выход есть. Нужно просто равномерно распределить песок по участку и перекопать почву. Не увлекайтесь, песка вам не требуется много. Просто разрыхлите землю граблями. Сеять семена лучше вручную. Предварительно их следует перемешать с удобрениями. В эту смесь специалисты рекомендуют добавить также семена ячменя. Так вы сделаете будущий дерн крепче, и сорняков будет меньше. После посева разрыхлите почву и присыпьте семена землей. Если поливать этот участок не реже, чем три раза в неделю, и пропалывать сорняки, то красивый газон вам обеспечен. Не беспокойтесь из-за сорной травы. Посторонние растения перестанут появляться на вашем участке, когда вы станете его регулярно косить.

Можно украсить территорию дополнительно. Хорошо смотрятся рядом с газоном хвойные кустарники и различные цветы: розы, ирисы, флоксы… Комнатные растения также можно выставлять летом на газон вместе с горшочками. Там они будут лучше себя чувствовать и заодно украсят зеленую траву.

Зрительно увеличить небольшую полянку поможет скамейка, если расположить ее на какой-нибудь возвышенности, холмике. Дополнительным украшением вашего газона могут стать популярные сейчас фигурки гномиков, а также других сказочных персонажей.

Цветочная клумба – это лучшее украшение для газона, по мнению специалистов по ландшафтному дизайну. Они рекомендуют в ее центр высаживать высокие растения, а более низкие распределять по краям. Цветущая клумба, обрамленная каймой из маленьких растений, будет выделяться на фоне зеленого пространства. Хорошо, когда территория участка позволяет устроить сразу две клумбы. Их можно расположить симметрично по отношению к садовым дорожкам или напротив крыльца.

Расскажем о двух диаметрально противоположных типах газонов. Первый из них называется мавританским. Этот газон – настоящий красавец. На нем свободное разнотравье из степных и луговых цветов. Это и васильки, и маргаритки, и ноготки. Есть и череда, и душистый горошек. Все они цветут. Газон похож на разноцветный ковер. Он привлекает к себе порхающих бабочек и медоносных пчел. Одни только плюсы. И главное, мавританский газон нет нужды часто косить или подстригать. Единственный недостаток: сложно пропалывать.

Полная противоположность – классический английский газон, который специалисты также называют партерным. Он должен быть идеальным. По такому газону не рекомендуется даже бегать босиком. Его строгим совершенством следует любоваться. Даже края английского газона должны быть ровными, с точностью до миллиметра. Создание такого шедевра – кропотливый и долгий процесс. При этом без знания агрономии и консультаций у специалистов никак не обойтись. Но кто не рискует, тот не гордится своей работой. Хотите именно классический (партерный) газон, дерзайте.

Альпийская горка. Какой же ландшафтный дизайнер устоит и не украсит ею участок земли? Только подберите для горки растения так, чтобы горка плавно и незаметно перетекала в газон, и между ними не возникало пустоты. Небольшой искусственный прудик возле альпийской горки – еще один штрих, который сделает ваш участок особенным, не похожим на соседние. А дорожку через газон можно уложить из гравия или деревянных спилов.

Вы не хотите, чтобы на вашей земле росли колючки да сплошной бурьян? Тогда беритесь за работу! И пусть газон станет для вас источником гордости и личным маленьким шедевром.
 

Просмотров: 480
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
марго роби
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |