Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Натяжные потолки (20 Марта 2013)
Отделочные материалы


Под натяжным потолком понимается полотно, имеющее гладкую или рельефную фактуру, которое натягивают на каркас, который предварительно монтируют по периметру помещения. В итоге потолок предстает в виде идеально ровной поверхности, куда можно встраивать и светильники точечного формата, в зависимости от вкуса хозяина. Натяжной потолок изготавливают из прочной ПВХ-плёнки, цвет и фактура могут быть разнообразными, не возбраняется, если хочется, применить фотопечать.

В России потолки подобного типа дебютировали более 10 лет назад. Своей популярностью они обязаны собственной симпатичной внешности, долгожительству и несложной установке. Их крепят на расстоянии 3,5 см от первоначального перекрытия. Не уменьшая помещение в высоту, они дают возможность скоро получить поверхность не только гладкую, но и в несколько уровней.

Преимущества натяжного потолка

Если сравнивать их с прочими типами подвесных потолков, то становятся видны немалые преимущества. Например, отпадает нужда в дополнительной отделке, можно устанавливать на каждом этапе ремонта, дизайн-выбор вариантов практически не ограничен.

Универсальность
Сфера применения натяжных потолков широка необычайно. Их можно встретить всюду. Дома, в административных зданиях, в спортивных комплексах, в аквапарках. Использование особой технологии сварки, которая отлично себя зарекомендовала, прекрасно маскирует место стыковок полотен, так что размер площади потолка не является камнем преткновения. Торговые и выставочные павильоны, где смонтированы натяжные потолки, смотрятся гораздо привлекательнее и шикарней.

Водо - и влагостойкость

Полотно, которое идет на изготовление натяжных потолков, не боится высокой влажности. А вот для плит из гипсокартона или минерального волокна она смерти подобна. Дело в том, что наше полотно обрабатывается специальным составом, который служит надежной защитой от сырости. Даже произойди случайная протечка, ПВХ-пленка сможет выдержать объем воды до 100 л на метр кв. Как только вода удаляется (лучше с помощью специалистов), потолок опять принимает первозданную форму.

Быстрая подводка коммуникаций

Натяжной потолок ускоряет монтаж электрической проводки и прочих коммуникаций. Если раньше пришлось бы сначала маскировать все это хозяйство в межплиточных перекрытиях, то теперь такой надобности нет. Если ткань будет хорошего качества, а потолок правильно смонтирован, это поможет стопроцентно скрыть проводку и трубы и заставит навсегда забыть про неровности оригинального потолка.

Долгий срок службы

Собравшись, наконец, сделать ремонт, чтобы соорудить из простых квадратных метров что-нибудь поуютней, а то и помпезней, владельцы готовы до исступления перестраивать и отскребать все и вся до первозданного кирпича или ж/б панелей. Бывает и такое счастье, что дом построили профессионалы, и никаких кривизны стен, наростов и нагло выпирающих балок нет. Однако элементарный ремонт также оказывается простым только на вид, к тому же, тянет на статус довольно грязного дела. Сначала предстоит смыть с потолка и стен старые известку, или, что посовременней, эмульсионку, или акрил, а то и соскабливать порепанную краску. Затем нужно выждать, когда все высохнет, ошкурить, нанести штукатурку, шпатлевку, потом снова сушка, и по-новой! Не каждому по силам этот ремонтный марафон. Причем уже заранее известно, что лет через 6, самое большое 10, «все опять повторится сначала». От этой мысли просто хочется взвыть.

Но лучше сразу воспользоваться натяжными потолками. Они помогут сохранять привлекательность квартиры или административного помещения в течение полувека и даже больше. Понятно, что они обойдутся дороже банальной побелки или обоев, но все это окупится сторицей. Это же мечта любого хозяина. Почти на 50 лет забыть про какие-то щели, трещины и стершуюся грязную облупившуюся краску. Потратил деньги один раз, а отдыхаешь полвека! Воспользуйтесь натяжными потолками производства известных фирм. Они не будут выгорать от солнечных лучей, сохранят форму, а для мытья прекрасно подойдут простейшие средства из тех, которыми чистят стекла.

Монтаж на любом этапе ремонта

Список преимуществ сего отделочного материала пополняется возможностью монтажа натяжного потолка на любом этапе ремонтных работ. Это допускается делать при уже накленных обоях, настеленном паркете, ведь ни пыли, ни сажи это за собой не повлечет. На монтаж самого каркаса, который осуществляется по периметру стен, и дальнейшие работы по креплению полотен к стойкам потребуется, максимум, несколько часов. Их общее количество – 2 или 4 – определяется размером помещения, где нужно натянуть потолки. Но результат вы сможете оценить сразу. Даже ваш неожиданный выбор не застанет врасплох сотрудников фирмы по установке натяжных потолков. Каркас, необходимый для этого, они смогут сконструировать всего за несколько дней, как снимут нужные мерки. Правда, в случае более сложного задания, ждать придется немного дольше. Однако это все равно очень быстро.

Отечественные или импортные?

При заказе натяжных потолков потребитель порой оказывается на распутье, брать ли заморские, или предпочесть свои, так сказать, родные. Ведь, на первый взгляд, в ассортимент производителей этой продукции в РФ входит все, что и у конкурентов «из-за бугра». Вот только у последних – цены кусачие. Однако сия разница объясняется не одной лишь страной происхождения, а, прежде всего, - шириной полотна. Отечественные фирмы выпускают его шириной в 1,5 м, в то время как, например, во Франции действует стандарт 2,2 м. Просчитайте, какой вариант, с точки зрения габаритов помещения, подойдет лучше. Никому ведь не интересна лишняя сшивка, рациональней свести количество швов к минимуму. Порой оставляет желать лучшего и качество ткани в российских изделиях. И чем больше полотно, тем заметнее на нем оказываются погрешности фактуры или окраски, такой реализм никому не нужен, не правда ли? Не забудьте, что на импортную продукцию дается почти до 10 лет гарантии, а вот российские компании обходят эту деликатную тему молчанием. Вот и делайте сами вывод. Как бы соображения экономии не укоротили срок службы изделий, которым отведена важная роль в интерьере вашего жилища или административных помещений.


Фактура и цвет

Российские производители предлагают потребителю несколько видов материала для натяжных потолков различной фактуры. Исходя из условного названия, они представлены глянцем, сатином, металликой, мрамором, замшей и матовой поверхностью. Цветовая палитра довольно разнообразная. Покупатель вполне сможет выбрать себе материал по вкусу и в зависимости от предназначения помещения. Кому-то нравятся броские и даже «электрические» цвета и оттенки. Других потребителей, в особенности среднего и старшего возраста, привлекают пастельные тона и фактура типа сатин. Есть категория потребителей, не терпящая подолгу однообразия в дизайне помещения, они чаще останавливают свой выбор на белой матовой поверхности. В последующем это оставляет простор для обновления интерьера без замены самих натяжных потолков.
 

Просмотров: 621
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ниже попы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |