Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Линолеум навсегда (20 Марта 2013)
Отделочные материалы


Сегодня, при выборе покрытия для пола, потребители всё чаще отдают предпочтение паркетной доске и ламинату, почему-то напрочь отвергая старый добрый линолеум. А зря. Ведь у этого практичного и достаточно неприхотливого материала есть масса достоинств: доступная цена, богатая цветовая гамма, экологичность.

Конечно, лучше всего купить натуральный линолеум, для изготовления которого были использованы такие материалы, как джутовая ткань, древесная смола, пробковая мука, льняное масло, порошкообразный известняк. Правда, есть одно маленькое «но»: его производят не так уж много, поэтому натуральный линолеум придётся ещё поискать. Зато, застелив им пол в своём жилище, вы по достоинству оцените все плюсы этого покрытия, наслаждаясь уютом, чистотой и комфортом. Ему не страшны грибок и плесень. Ухаживать за ним легко. Он огнестоек, антистатичен и прекрасно подходит даже для полов с подогревом. При соблюдении всех норм и требований эксплуатации натуральный линолеум может прослужить вам более сорока лет. Единственный его недостаток – хрупкость.

Ближайшим «родственником» натурального линолеума являются покрытия из поливинилхлорида (ПВХ), тоже именуемые линолеумом. Но при их изготовлении были использованы уже совершенно другие технологии и материалы. Обычно такое покрытие состоит из трёх слоев: между двумя слоями поливинилхлорида помещают стекловолокно. Для декорирования лицевой поверхности искусственного линолеума используют каменную крошку или разноцветные пластиковые гранулы. Сверху их заливают специальным прозрачным составом. Благодаря этому современный линолеум может послужить достойным украшением любого дома.

Конечно, по некоторым позициям он уступает своему натуральному собрату, но в чём-то и превосходит его. Например, одним из главных его достоинств является шумопоглощение, что особенно актуально для многоэтажных домов. Для помещений с повышенной влажностью следует использовать линолеум с шершавой поверхностью: включенная в его состав корундовая крошка сводит к минимуму риск скольжения. А токопроводный и антистатический линолеум подойдёт для комнат или офисов, где установлено много электронной техники и электроприборов.

Мы уже говорили выше о дешевизне этого напольного покрытия. Стоит отметить, что цена зависит от толщины линолеума. У самого тонкого толщина равна 0,15 миллиметрам. Он подойдёт для редко посещаемых комнат, таких как спальня или гостиная. Линолеум толщиной от 0,5 миллиметра следует использовать там, где движение обитателей дома достаточно интенсивно (кухня, коридор). Для других комнат нужную модель напольного покрытия надо выбирать с учётом их посещаемости. Толщину понравившегося вам линолеума лучше всего уточнить у продавца, чтобы не угодить впросак.

Также довольно широко на современном рынке отделочных материалов представлены так называемые имитаторы линолеума. Вот уж есть, где развернуться даже самому взыскательному эстету. Здесь можно встретить модели, натурально копирующие рисунок камня, дерева, керамики и других материалов. Они похожи на исходные образцы даже по текстуре и могут стать прекрасным дизайнерским решением любого помещения.
 

Просмотров: 518
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
лаки essie купить
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |