Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Одёжка для стен (20 Марта 2013)
Отделочные материалы


Ваш дом построен. Теперь пришла пора выбрать отделочный материал для его стен. Хочется, чтобы было и красиво, и надежно, и недорого, и экологично. Выбор велик, и не так-то просто сразу сориентироваться в этом многообразии. Что предпочесть: натуральные материалы или синтетические? Давайте разберемся вместе.

Пожалуй, ничто не сравнится по экологическим показателям с панелями из натурального дерева. Особая технология обработки делает их долговечными. Древесину покрывают сверху натуральным шпоном, который перед этим заламинировали, обработали клеевым составом. Деревянную панель с наклеенным шпоном затем подвергают воздействию высоких температур и прессовке. После чего выполняют различные отделочные работы: полировку, покраску, защитную обработку. Деревянные панели прекрасно подойдут для жилых комнат. А вот на кухне и в ванной их можно устанавливать при наличии эффективной вентиляционной системы. Иначе повышенная влажность быстро приведёт их в негодность.

Более дешевым вариантом являются панели из древесных отходов. Они бывают нескольких видов. МДФ – один из самых популярных материалов. Его достоинства неоспоримы: прочность, влагостойкость, лёгкость в обработке. Получают такие плиты из прессованной древесной пыли.

Раньше покупатели с некоторой настороженностью относились к древесноволокнистым и древесностружечным плитам, так как при их изготовлении использовали синтетические смолы, которые выделяли вредные для человека вещества. Но технологии не стоят на месте: теперь их производят из щепы при помощи прессовки, и связующим веществом для них служит натуральный лигнин. Это ставит ДСП и ДВП в один ряд с другими экологически чистыми материалами.

Чаще всего древесноволокнистые плиты (ДВП) используют для получения глянцевой поверхности. ДСП хороши в плане теплоизоляции и звукопоглощения. Но в числе их недостатков – склонность к скорому разрушению. Поэтому их не рекомендуют устанавливать в неотапливаемых и сырых помещениях.

Если в вашей семье есть аллергик, то лучше остановить выбор на панелях, изготовленных из коры пробкового дерева. Они тоже годятся для любых жилых комнат. Пробковые панели делают двухслойными. А чтобы защитить от воздействия влаги, покрывают пчелиным воском. Они имеют пористую структуру, которая позволяет им как бы «дышать». Лёгкие, прочные, эластичные – пробковые панели создадут в доме уютную атмосферу, сохраняя в нём тепло и препятствуя проникновению посторонних звуков извне. Но их тоже нельзя использовать в местах с повышенной влажностью.

Не меньшими тепло- и звукоизоляционными свойствами обладают и минераловатные панели. Их ещё называют акустическими. Минераловатные панели можно использовать как для внешней, так и для внутренней отделки здания. Самый большой их плюс заключается в том, что они не нуждаются в дополнительной облицовке. При этом панели надёжно маскируют все мелкие дефекты стен. Их легко монтировать.

Область применения минераловатных панелей достаточно широка: от детских комнат до студий звукозаписи.

Но, пожалуй, лидером среди отделочных материалов является всем известный гипсокартон. Чаще всего его применяют при облицовке кирпичных, бетонных и оштукатуренных стен во внутренних помещениях зданий. Богатую цветовую гамму обеспечивает нанесение на лист гипсокартона декоративного покрытия из винила, которое может иметь бумажную основу. Недостатком гипсокартона является его горючесть.

Для подсобных помещений, таких как ванна, кухня, кладовая, коридор, специалисты рекомендуют использовать пластиковые панели. Им не страшны ни влага, ни ультрафиолетовое излучение. При этом они воздухопроницаемы и огнестойки. Благодаря ячеистой структуре ПВХ-панели обладают такими замечательными качествами, как шумопоглощение и теплоизоляция. Они могут иметь любой желаемый вами цвет. Кроме того, панели покрывают специальным лаком, обладающим свойствами антистатика.

Для оформления зданий коммерческого назначения (ресторанов, фитнес-центров, магазинов и прочих) всё чаще используют зеркальные панели, придающие интерьеру оригинальность. Ими облицовывают и стены, и потолки. Поскольку полистирол, из которого их изготавливают, прекрасно поддается резке, зеркальным панелям можно придать любую форму. Для украшения этих панелей применяют цветную полиэтиленовую плёнку, окрашивание или тиснение. Они могут иметь как гладкую, так и рифленую поверхность. При всех своих достоинствах зеркальные панели тоже боятся сырости.
 

Просмотров: 567
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
матовый топ для светлых цветов
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |