Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как оформить стены с помощью фактурного покрытия (20 Марта 2013)
Отделочные материалы


Обычно фактурным покрытием называют вид отделочно-декоративной штукатурки, в составе которой присутствуют также связующий, цветовой и фактурный (минеральный) наполнители. Такие штукатурки носят название фактурных и декоративных по той причине, что они обладают цветом, а также создают на поверхности, которую покрывают, фактуру, рельефные узоры. Покрытия подобного рода, помимо всего прочего, не нуждаются в какой-либо добавочной отделке. Эти штукатурки превосходно подходят для нанесения на кирпичное и бетонное основания, а также на поверхности из металла, дерева, гипсокартона, керамической плитки и на некоторые иные поверхности.


Если в вашем жилище комната под столовую и кухня объединены в неделимое пространство, то существует резон отдельно обозначить область, где будет приготавливаться еда. Вы можете основной массив пространства оформить, используя уже упомянутое декоративное фактурное покрытие, а зоны поверхностей вокруг бытовых электрических и газовых приборов, около кухонной раковины и над разделочным столом оформите идеально гладкими и хорошо моющимися материалами.


Для отделки такого характера вы должны иметь в своём распоряжении следующий набор инструментов: ведро с водой, стремянка, уровень, рулетка, меховой валик, шпатель, бечевка, кисть-флейц, карандаш, длинная линейка, стальная и пластиковая гладилки, наждачная бумага, малярная бумажная лента.

Дело в том, что каждая разновидность декоративного покрытия требует использования разных инструментов для нанесения. Так, если вам нужна в результате фактура на ровной поверхности, которую задаёт размер гранул цвета, применяйте для нанесения стальную гладилку. Разбрызгиватель позволит создать рельефы по типу «шуба», пластмассовая гладилка даст возможность соорудить текстурированный вид поверхности, а при помощи валика вы сумеете создать волнистые и рельефные покрытия.


Помните, что до нанесения фактурного покрытия вы должны в обязательном порядке подготовить поверхность. Её нужно сделать как можно более ровной, абсолютно чистой и совершенно сухой. Также, если поверхность в значительной мере осыпается, скорее всего, фактурное покрытие на неё аккуратно нанести не получится. При помощи куска наждачной бумаги или жёсткой металлической щётки вам необходимо удалить с поверхности любые масляные и жировые пятна, слой пыли, элементы грязи, возможную плесень – одним словом, всё то, что препятствует сцеплению покрытия с самой поверхностью и обладает способностью отталкивать воду. В том случае, если подготавливаемая поверхность выполнена из металла, её непременно нужно очень тщательно очистить от ржавчины, а затем два раза подряд нанести на неё алкидную краску, соответствующую планируемому цвету покрытия.


Существующие на площади поверхности штрабы с проводкой, а также дефекты значительных размеров (если таковые имеются) вы должны аккуратно зашпаклевать (оптимально – в два слоя), после чего тщательно загрунтовать поверхность при помощи акриловой грунтовки – подбирать её нужно как можно ближе к тону покрытия, которое будет на данной поверхности. Особенно эти действия (шпаклёвка и грунтовка) обязательны для поверхностей с крупнопористой структурой, для гипса и для многолетних штукатурок, которые интенсивно осыпаются. Имеющиеся в углах и на стыках плит швы вам также нужно будет как можно более тщательно прошпаклевать, очень хорошо просушить, а после этого герметично проклеить с помощью строительного бинта, используя поливинилацетатный клей (ПВА).


Когда пройдут сутки после шпаклевания поверхности, её нужно хорошо отшлифовать с помощью наждачной бумаги, а затем тщательно протереть стены сухой тканью. После проведённых операций вам необходимо наметить верхнюю границу планируемого покрытия – она должна находиться на уровне 1-1,5 см ниже потолка. По этой границе вы должны проклеить бумажный малярный скотч, после чего при помощи мехового валика аккуратно и очень равномерно нанести грунт по всей предполагаемой площади работ.


Через полтора – два часа после высыхания грунта вам следует нанести поверх него подходящее под выбранный цвет предварительное покрытие.


По истечении трёх – четырёх часов должен подсохнуть слой предварительного покрытия. Теперь вы уже должны быть готовы к нанесению основного покрытия. Ваше декоративное фактурное покрытие должно иметь пастообразную консистенцию – тогда оно ляжет ровно. Вам необходимо наносить его посредством стальной гладилки. Начинать наносить покрытие нужно с верхних участков стены, при помощи движений снизу вверх; полностью по ширине стены покрытие удобно распределять посредством крестообразных движений гладилкой.


Работайте при нанесении покрытия от одного угла к другому – так нанесение получится наиболее равномерным, а сам процесс пойдёт быстрее. Если предполагаемая площадь нанесения покрытия имеет слишком большие размеры, для удобства при помощи монтажного скотча разделите эту поверхность на несколько участков примерно по 5 квадратных метров каждый. Когда приступите к выравниванию, стальную гладилку необходимо держать под углом (небольшим) к поверхности рабочей площади и сильно надавливать на инструмент, чтобы выровнять поверхность максимально.


По прошествии примерно тридцати минут на пройденном участке площади начнётся подсыхание материала, и в этот момент вам нужно начать его затирание при помощи плоской гладилки из пластика; вы должны чередовать прямолинейные и круговые движения. Через 20-30 минут, когда на обработанном участке материал станет подсыхать, начинайте затирать его плоской пластиковой гладилкой чередующимися круговыми и прямолинейными движениями. Во время данного процесса вам нужно очень тщательно следить за тем, чтобы рабочая поверхность вашей гладилки постоянно оставалась слегка влажной; если возникает необходимость, вам придётся смачивать её водой, не допуская высыхания инструмента.


Тот участок площади, который вы начали отделывать, необходимо покрыть до конца в эти же сутки, не оставляя процесс на потом, потому что он засохнет. Если выполнить это условие у вас никак не получается, и вам непременно нужно прерваться, обязательно наклейте монтажную ленту на край обрабатываемой вами площади – так вы предупредите её слишком быстрое высыхание. Ваши стены можно считать полностью готовыми по прошествии пяти – шести часов с момента окончания работы.
 

Просмотров: 650
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
купить косметику стеллари в интернете
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |