Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Пробковые напольные покрытия (20 Марта 2013)
Отделочные материалы


Пробка является замечательным экологически чистым материалом в качестве напольного покрытия. Пробковые пластины - прекрасный электроизолятор, а потому не дают скапливаться пыли. Напольное покрытие из пробки отличается уникальной текстурой. Естественный теплый цвет пробки, представленный широкой гаммой различных оттенков, обеспечивает соответствие покрытия любому интерьеру. Оно отлично сочетается с другими породами дерева, камнем, плиткой, стеклом. У пробки хорошие теплоизоляционные свойства, поэтому тепло из жилого помещения не будет уходить через пол независимо от времени года.

Однако пробковое напольное покрытие не лишено отдельных недостатков. Это, во-первых, низкая устойчивость к механическим воздействиям. Острые и твердые предметы легко оставляют следы на пробковом покрытии. Хотя эти следы можно столь же легко замаскировать, использовать пробковое напольное покрытие в детской комнате не стоит. Чтобы защитить пробковое покрытие, можно наклеить его на прочное и твердое основание или покрыть износостойким лаком. К недостаткам можно отнести и то, что источники сырья весьма ограничены. Пробковые деревья растут в основном в Португалии, их численность в других странах невелика. Поставщики пробкового покрытия с трудом справляются с активно растущим спросом на этот популярный материал.

Пробковый паркет

Паркет является самым распространенным из всех видов пробкового напольного покрытия. Он имеет толщину 4 мм, а габариты пробковых пластин варьируются: 600х300 мм, 290х290 мм, 280х280 мм. Специальный лак, которым покрывают пробковый паркет, заполняя поры пробки, предохраняет его от влаги и загрязнения. Ухаживать за лакированным пробковым паркетом достаточно просто: нужно регулярно проводить влажную уборку. При этом условии пробковые полы сохранят свой первозданный вид на протяжении долгого времени.

Различные оттенки и текстуры пробкового паркета позволяют ему отлично вписываться в любой интерьер, к тому же он легко устанавливается. Можно комбинировать пластины различных текстур и цветов, создавая уникальный рисунок и используя различные варианты укладки. Эстетические возможности могут быть ограничены только фантазией и вкусами хозяина квартиры.

Пробковый паркет прочен, долговечен, и эти его качества совершенно не зависят от условий эксплуатации. Такие полы из пробкового покрытия не изнашиваются даже при интенсивной нагрузке от ходьбы.

Пробковый паркет отличается прекрасными тепло- и звукоизолирующими свойствами, что очень немаловажно в современном жилом помещении.

Пробковое покрытие отлично амортизирует. Ходить и даже просто стоять на нем очень комфортно, потому что напряжение и нагрузка на стопы и позвоночник снижается, давая возможность отдохнуть.

Плавающий паркет

Плавающий паркет, изготавливаемый из пробкового покрытия, имеет еще одно название - паркет «быстрой укладки», так как он экономичен и очень прост в монтаже. Этот тип напольного покрытия состоит из отдельных пластин-сэндвичей. Их не нужно крепить к старому полу, они стыкуются между собой по принципу «шип-паз», что дает паркету возможность выдерживать любую нагрузку. Кроме того, плавающий паркет упруг и очень устойчив. Ходьба по такому паркету похожа на ходьбу по ковру или каучуку. Пластины паркета изготавливаются из высококачественного ДВП, стало быть, нет необходимости в обязательной подготовке поверхности пола для настила. По своему строению паркетные пластины представляет собой «бутерброд» из декоративного шпона и спрессованной пробки. Верхний слой пластин покрыт для защиты от внешних воздействий специальным матовым лаком. Устанавливая пробковый плавающий паркет, всегда можно экспериментировать с различными оттенками и получать потрясающий результат.

В результате дети всегда смогут бегать по приятному на ощупь и теплому полу босиком. Амортизационные свойства паркета снизят число разбитых при падении хрупких вещей. Звукоизоляционные качества пробкового материала позволят слушать громкую музыку и не беспокоить при этом соседей.

Укладка плавающего паркета, тем не менее, имеет некоторые нюансы. Поскольку это материал природного происхождения, при колебаниях уровня влажности и температуры в помещении он может расшириться. Принимая во внимание такое свойство пробкового паркета, вдоль стен по краям при укладке нужно оставлять зазор размером 1 см. Зазор впоследствии не будет виден, так как закроется плинтусом. По той же причине плавающий паркет не подходит для ванной комнаты или сауны. Одним из главных достоинством такого паркета является возможность без особого труда разобрать его при переезде и смонтировать в новом месте.
 

Просмотров: 723
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
темно синий макияж
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |