Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Натуральные покрытия из тростника и бамбука для потолков и стен (20 Марта 2013)
Отделочные материалы


Тростник и бамбук являются уникальными материалами, которые созданы природой. Из них производятся самые разнообразные изделия. Популярность бамбука и тростника обусловлена их замечательными потребительскими свойствами, а также простотой в использовании. Благодаря своей прочности и красоте, покрытия, изготовленные из этих материалов, используются для создания оригинального стильного дизайна при украшении и отделке интерьера.

Стоит учесть, что, как и многие природные материалы, стволы тростника и бамбука имеют геометрически неправильные формы. Стенки стволов имеют сложную структуру из нескольких слоев, различающихся строением и плотностью. При резких перепадах температуры, влажности или изменении других условий хранения материалы могут потрескаться и изменить свою первоначальную форму. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы при хранении и транспортировке тростника и бамбука сохранялся постоянный уровень влажности и температуры.

Чтобы избежать возможного последующего растрескивания, стволы тростника и бамбука подвергают особой термической обработке: их равномерно просушивают, в результате чего они становятся более прочными. При изменении температуры обработки стволов есть возможность изменить цвет материала, что нередко и делается в производстве.

Стеновые покрытия

В восточной мифологической культуре бамбук выступает как символ долголетия и здоровья. Поскольку в последнее время культура Востока является предметом увлечения у многих людей, бамбуковое покрытия приобрели большую популярность при проектировании современного интерьера.

Обои из растительных волокон натурального тростника и бамбука – сравнительно новый материал, используемый для внутренней отделки.

Обои имеют бумажную основу, покрытую натуральными бамбуковыми или тростниковыми волокнами, переплетенными вручную. Разработанный европейскими дизайнерами, рисунок таких обоев сохраняет восточный колорит, столь популярный сейчас во всем мире.

Обои из декорированных натуральных волокон создают неповторимый и индивидуальный дизайн как офиса, так и квартиры или дома. Такими обоями можно оклеивать потолки и стены, поскольку в интерьере они замечательно сочетаются с деревом.

Растительное происхождение материалов, применяемых для изготовления таких, обусловливает наличие целого ряда достоинств:

равномерно распределяют влажность.

хорошо поглощают звук.

экологически безопасны.

гипоаллергенны и нетоксичны.

При нанесении на стену обои из тростника и бамбука не требуют особых профессиональных навыков. Стандартный рулон бамбуковых и тростниковых обоев имеет размеры 0,91х9,0 м.

Есть и другой тип натуральных обоев, которые используются для облицовки мебели и стен. В них тростниковые и бамбуковые планки, имеющие разную ширину, наклеены на тканевую основу.

Потолочные бамбуковые покрытия

Панели, изготовленные из бамбукового теса, применяются для декоративной отделки потолков. Изготовлены они из натуральных бамбуковых циновок, сплетенных вручную, а потом пропитанных акриловым клеем. Плетение циновок может быть крупным или мелким. Количество слоев в панелях варьируется от 2 до 7. На завершающем этапе изготовления панели из бамбука проводится горячее прессование.

Потолочные плиты из бамбука наклеиваются непосредственно на потолок или же на смонтированный подвесной потолок. Сами плиты и поверхность, на которую они будут наклеиваться, должны быть ровными, чистыми, сухими и плотными. Бамбуковые плиты способны создать атмосферу настоящих джунглей, как в домашнем, так и в офисном интерьере.

Незаменимы бамбуковые панели в помещениях, имеющих повышенный уровень влажности. Бамбуковые панели легко подвергается тонированию и покраске, поэтому их цвет изменить довольно просто. Стыки, имеющиеся между плитами, можно скрыть специальными рейками, клеятся они достаточно легко.

Потолочные покрытия имеют высокую прочностью, огнеупорность и теплоизоляционные качества. Они способствуют воздухообмену в помещении, поскольку являются по своему происхождению естественным фильтром. Их абсолютно ровная поверхность очень высоко ценится при проведении отделочных работ.
 

Просмотров: 1424
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
огненно рыжие волосы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |