Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Современные покрытия для пола. (20 Марта 2013)
Отделочные материалы


В настоящее время одним из самых прочных напольных покрытий является ламинат, который способен успешно противостоять воздействию тонких женских каблучков, когтям различных домашних питомцев и многим иным механическим воздействиям. Именно вследствие таких великолепных прочностных характеристик ламинат пользуется все более возрастающим со временем спросом. Несмотря на то, что стоимость данного типа напольного покрытия несколько выше, чем, скажем, у линолеума, он обладает рядом неоспоримых преимуществ, которые делают его приобретение более предпочтительным.

К числу преимуществ ламината можно по праву отнести и его устойчивость к перепадам температуры, и малую чувствительность к нагрузкам вдавливания, и прекрасную влагостойкость. Его с успехом можно стелить в любых комнатах, вне зависимости от их предназначения, будь то спортивный зал или же бассейн. Однако при этом надо четко учитывать класс его износостойкости. Что касается дизайнерских решений, в которых выпускается современный ламинат, то даже попросту перечислить их не представляется возможным. Другим особо ценным положительным качеством ламината является простота его монтажа, что становится возможным благодаря использованию специального замкового соединения отдельных элементов. Как утверждают специалисты, правильно подобранный и качественный ламинат вполне способен служить верой и правдой на протяжении четверти века, не требуя никакого вмешательства!

Довольно массивная доска, выполненная из крепчайшего сибирского кедра и покрытая сверху слоем лака, является другим весьма прочным и долговечным типом напольного покрытия. Отметим, что, в отличие от остальных своих конкурентов, данная доска делается целиком из массива, причем самой высокой степени качества просушки заготовочного материала. Также можно отметить, что такая доска в обязательном порядке оснащается по свои краям специальными гребнями наподобие того, что встречается у паркета и паркетной доски. Это значительно упрощает процесс укладки и позволяет добиться высокой степени подгонки досок друг к другу. Таким образом, можно считать, что доска из массива - это некий возврат к прошедшему качеству, но с применением самых современных технологий. Такой ретро прогресс имеет под собой ряд преимуществ, напрямую связанных с достоинством древесины, которая является великолепным теплоизолятором и вместе с тем обладает непревзойденной экологичностью. Более того, она имеет относительно малый вес при великолепных прочностных характеристиках, позволяющей ее удерживать внутри своей структуры даже металлические изделия, служащие для крепления других конструктивных элементов.

Несмотря на такой внушительный список достоинств, дерево, что естественно, обладает и рядом относительных недостатков, что не в малую очередь связано с направлением расположения ее волокон, в свою очередь зависящие от места, где, собственно говоря, выросло дерево. Кроме того, к весомым недостаткам деревянных изделий относится, конечно же, их способность впитывать влагу не только при непосредственном контакте с водой, но и с парами, содержащимися в воздухе, что затрудняет их использование в местах с повышенной влажностью окружающей атмосферы. Вследствие способности впитывать влагу и отдавать ее, деревянные конструкции подвержены различным деформациям в процессе их эксплуатации, что бывает весьма нежелательным явлением в определенных случаях.

Особо стоит подчеркнуть, что указанные ранее особенности деревянных изделий вполне могут отличаться не только у пород разных деревьев, но и даже внутри одной конкретной породы, а иногда даже и конкретного дерева!

Как показывает практика, наибольшую стойкость к перепадам температурных режимов эксплуатации показывают породы, содержащие в составе древесины масла, такие, как тик, дуб и тому подобные. К числу же наименее стойких относятся светлые породы: вишня, груша и так далее. Это стоит учитывать при подборе и эксплуатации массивной доски.

Паркетная экзотическая доска является, пожалуй, самым успешным открытием современных строительных технологий. В ней нашли удачное сочетание твердые и мягкие породы, детально проработана структура и способы укладки, а сроки службы впечатляют даже самого взыскательного специалиста. Изюминка такой доски заключается в том, что твердые породы древесины используются исключительно в рабочем слое, который бывает толщиной до шести миллиметров, тогда как для создания главного слоя применяются только дешевые породы, в качестве которых в большинстве случаев довольно взять хвойные сорта древесины. Для того, чтобы при экономии дорогостоящей древесины не терялась способность доски противостоять деформациям, производители воспользовались естественным качеством древесины, которая поперек волокон увеличивается в десять раз более, нежели вдоль. Отсюда и пришла идея сделать доску в три слоя с одним рабочим, состоящим из твердой породы, и двух слоев хвойных пород. Причем волокна соседних слоев располагаются под прямым углом друг к другу, что и дает возможность такому изделию прекрасно справляться с деформирующим воздействиями. В итоге, паркетная доска стала опережать по спросу сам паркет, чему способствовала и простота монтажа данного вида напольного покрытия, которая в значительной степени сокращала трудоемкость и необходимое процессу время в сравнении с теми же параметрами при паркетных работах. Более того, при применении доски нет необходимости в шпаклевке, циклевке и нанесении лакового слоя, так все это уже содержится в готовом изделии. Величина же доски сокращает время укладки настолько, что двадцать квадратных метров пола специалист вполне просто способен укрыть всего в течение одного рабочего дня. Не стоит забывать при этом про чистоту процесса укладки, которая несравненно выше при работе с доской, нежели с паркетом. Все это делает паркетную доску весьма привлекательным видом современного напольного покрытия.
 

Просмотров: 635
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
классные женские фильмы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |