Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Стеновые панели (20 Марта 2013)
Отделочные материалы


Листовые панели для стен

Листовые стеновые панели – это изделия довольно крупного размера, как правило, 1,22х2,44 м. Толщина таких панелей составляет от 3 до 6 мм. Благодаря большому размеру отделка стен в помещении в частности и ремонт в общем значительно упрощаются. Кроме того, несомненным плюсом панелей большого размера является тот факт, что именно из-за размера сокращается количество стыков при их монтаже.

Основа листовых панелей для стен – это МДФ, ДВП, металлические листы, полистирол, HDF и гипсокартонные листы.

С лицевой стороны на основу листовой панели нанесено покрытие, которое довольно точно воспроизводит фактуру натурального дерева, камня и остальных искусственных и природных материалов. На другую сторону панелей наносится водоотталкивающий состав. Эти панели бывают перфорированными и сплошными.

Сборка панелей проходит быстро и просто. Крепятся они как на обрешётку, так и непосредственно к стене. Стыки между стеновыми панелями закрывают рейками или заливают герметиком.

Наборные стеновые панели

Наборные (реечные) панели – это длинные палки толщиной от 8 до 12 мм, шириной от 125 до 300 мм и длиной от 2400 до 3700 мм.

Такие панели бывают разного типа сборки: со стыковочными пазами, установленными по обеим сторонам панелей или типа «паз – гребень». Если тип сборки стыковочный, то для соединения используются специальные рейки того же самого, или же контрастного цвета.

Также для наборных стеновых панелей существуют разнообразные аксессуары – карнизы, плинтусы, уголки, которые либо прибиваются гвоздями, либо приклеиваются.

Для основы наборных стеновых панелей используют пластик, ДСП, МДФ и ДВП.

Акустические панели для стен

Акустические стеновые панели, по сути, являются дополнением к подвесному акустическому потолку и предназначены для того, чтобы не допустить эффекта «порхающее эхо» в помещениях большого размера. Такие панели производятся из очень плотного стекловолокна толщиной в 40мм. На заказ могут быть произведены более толстые стеновые панели.

Лицевая поверхность акустических панелей покрыта ударопрочной сеткой или сеткой из стекловолокна.

Панели, как правило, съёмные (за исключением панелей с сеткой из текстиля). Акустические стеновые панели очень просты в установке и хорошо скрывают дефекты стен. Кроме прочего, они являются и теплоизоляционным материалом, обладают повышенной влагостойкостью. Несколько ниже -75%, влагостойкость у панелей с поверхностью из текстильной сетки.

Использование молдингов во внутренней отделке помещений

Человек всегда желал украсить своё жильё. Лепнина в интерьерах дворцов и по сей день вызывает восхищение. Ранее лепнину использовали для украшения каминов, колонн, стен и потолков.

В настоящее время лепнина в интерьере также актуальна, как и несколько столетий назад. Настоящая лепнина будет стоить очень дорого, кроме того, мастеров, способных сделать лепнину, очень мало. Именно поэтому лепнину теперь заменяют молдинги, которые очень неприхотливы в эксплуатации и легки в монтаже.

При помощи молдингов можно произвести отделку помещения лепниной всего за один день. При помощи современных материалов можно без труда воплотить все дизайнерские фантазии в интерьере. Молдинги по визуальному восприятию совершенно не уступают настоящей лепнине.

1. Молдинги в роли карнизов

Молдинги применяют как карнизы в местах, где стены стыкуются с потолком. Такие молдинги называют также потолочными плинтусами. Размеры и форма таких потолочных плинтусов может быть самая разнообразная.

Молдинги могут быть произведены из искусственных материалов (полистирол и полиуретан) и ли из натуральных материалов (глина, гипс, дерево). Легче работать с молдингами, произведёнными из искусственных материалов, поскольку они крепятся на специальный клей. Молдинги из искусственных материалов очень лёгкие и поэтому они хорошо крепятся и не падают на пол. Деревянные молдинги монтируются при помощи гвоздей или саморезов.

Молдинги можно покрасить любым цветом. Здесь есть небольшой секрет: если Вам необходимо зрительно увеличить высоту стен в помещении, то молдинги необходимо покрасить в такой же цвет, как и стены; а если Вы желаете несколько уменьшить высоту стен, то следует красить молдинги в один цвет с потолком.

Выбор формы молдинга зависит от общего стилевого решения интерьера. В классическом интерьере лепнина на потолке будет смотреться более чем уместно, а в интерьере в стиле хай-тек вызовет недоумение.

2. Молдинги в роли напольного плинтуса

Молдинги применяются и как напольные плинтуса. Отделка помещения без напольных плинтусов будет иметь незавершённый вид.

Напольный плинтус может быть любой высоты, это, как правило, определяется общей стилевой направленностью помещения. Высокий напольный плинтус визуально будет сокращать высоту стен в помещении.

Напольные плинтусы производят из надёжных материалов – пластика или дерева. Для деревянных плинтусов нужны совершенно ровные стены. Пластиковые плинтуса в этом отношении более демократичны. Устанавливать пластиковые плинтуса гораздо легче, чем деревянные. Если в качестве напольного покрытия в помещении использована плитка, то и плинтус выкладывают также из плитки.

У деревянных плинтусов, по сравнению с пластиковыми плинтусами, не такая богатая цветовая гамма, но их можно перекрасить в любой цвет.

Пластиковые плинтусы имеют специальный «кабель – канал», в который можно запрятать все телефонные и кабельные провода. Таким способом решается эстетическая задача.

3. Молдинги при отделке оконного проёма

Молдинги для окон служат для того, чтобы скрывать стык между стеной, окном и коробкой под него. Молдинги придадут окну более законченный вид относительно его отделки.

Сегодня практически не встречаются наличники на окна внутри помещений. Таким способом украшают оконный проём, как правило, в странах с жарким климатом, где толщина стен невелика. Мы же обычно используем для этих целей откосы.

В нашей стране наличники были широко распространены вплоть до середины 20 века. Но только устанавливали их не изнутри, а снаружи дома. Наличники были только ручной работы, резные, разных цветов, что просто преображало фасад дома. Наличники на окнах – это отголосок языческих верований, когда наличник служил, помимо прочего, ещё и оберегом от злых духов.

В настоящее время оконные проёмы домов тоже украшают ровными или фигурными наличниками. Наличники должны соответствовать стилевому решению окна. Если окно сделано из дерева, то и наличники должны быть также деревянными, а если окно произведено из пластика, то и наличник устанавливается пластиковый.

4. Молдинги при отделке дверного проёма

При помощи молдингов можно замаскировать некие проблемные места в помещении – например, стояки или трубы, а также скрыть неровности на поверхностях стен и потолков, замаскировать места их соединения, сделать акцент на каком-либо предмете обстановки.

При помощи молдингов можно сделать потолочные розетки, арки, колонны, пилястры и полуколонны. Монтировать молдинги крайне просто, не нужно даже прибегать к помощи специалистов.

Молдинги производят из самых разных искусственных и натуральных материалов: полиуретан, полистирол, гипс.

Гипс – это абсолютно натуральное сырьё, но при работе с ним нужно учитывать тот факт, что гипс крошится. Полиуретан и полистирол, по сути, являются пенопластом. У полистирола гранулы имеют ярко выраженную структуру, а у полиуретана их структура практически незаметна. Все эти материалы стоят недорого, но установка из гипса будет стоить довольно большую сумму денег, поскольку самостоятельно установить её не получится.

При покупке молдингов из искусственных материалов нужно проверить, не крошится ли материал, из которого они сделаны, при первом же прикосновении. У товара должен быть сертификат качества, в котором должно быть указано, что данные молдинги можно устанавливать в жилых помещениях.

По надёжности и прочности полистирол значительно уступает полиуретану. Полиуретановые молдинги стойко переносят резкие изменения температурного режима, повышенную влажность в помещении, не боится попадания прямых солнечных лучей. Молдинги из полиуретана можно мыть и красить.

Молдинги – это отделочные материалы, которые прошли проверку временем, просто теперь усовершенствована технология их производства.
 

Просмотров: 1687
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
известные стилисты одежды
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |