Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Натяжные потолки (20 Марта 2013)
Отделочные материалы


Впервые натяжные потолки придумали использовать древние римляне. Тогда потолки оформляли, натягивая ткань, сочетающуюся с цветом стен. По прошествии времени, когда ткань приходила в негодность, ее просто выбрасывали и натягивали новую.

Еще одно упоминание о натяжных потолках встречается в истории Армении, где в качестве потолка использовали бязь, смоченную в растворе мела. Затем влажную бязь растягивали на деревянной основе и ждали высыхания ткани. После высыхания ткань садилась, и получался белый, идеально ровный потолок.

Современные натяжные потолки впервые появились во Франции примерно 30 лет назад и сразу стали очень популярными.

Натяжной потолок производят из поливинилхлоридной пленки особого состава, которая при натяжении образует ровную поверхность. Потолок можно изготовить из полиэстерового холста с полиуретановой пропиткой. Более популярны потолки из поливинилхлоридной пленки.

Пленку растягивают на багете (особом каркасе). После этого каркас крепят на потолок или по периметру помещения. В результате получается гладкий и ровный потолок.

Особенности поливинилхлоридной пленки

Стандартная ширина пленки 1,3 – 2,2 м. Чтобы сделать более широкий потолок, между собой склеивают несколько полотен. Склейка настолько качественная, что шов почти невидим. Толщина пленки составляет от 0,15 до 0,35 мм, прочность при растяжении равна 30 Н при удельном весе пленки равном 180 до 320 г/м2.

Выбрав натяжной потолок, учитывайте, что от высоты комнаты он «съест» примерно 2,5 – 3 см. Это минимум. Если вы планируете монтировать в такой потолок систему освещения, зазор между натяжным потолком и настоящим потолком будет составлять 8-10 см.

Устанавливая светильники в натяжной потолок, соблюдайте предел мощности ламп. Она не должна быть больше 60 Вт для ламп накаливания и не больше 35 Вт для галогенных ламп. Сами светильники устанавливают на основной потолок, в натяжном потолке для светильников оставляют отверстие. Его оформляют теплоизоляционным кольцом.

В натяжной потолок можно установить датчики задымления, системы кондиционирования, сплит-системы, сигнализацию: противопожарную и противовзломную, решетки вентиляции.

Натяжные потолки имеют множество положительных качеств по сравнению с другими видами отделки потолков.

Натяжной потолок без особых усилий скроет все погрешности настоящего потолка. Он легко монтируется: по периметру комнаты набивается каркас, в который потом заправляется нагретая поливинилхлоридная пленка. Пленку разогревают при помощи тепловой пушки до температуры 50-60 градусов. При остывании пленка постепенно стягивается и натягивается на каркас, образуя идеально ровный и гладкий потолок. Вся установка по времени занимает 2-4 часа. При установке натяжного потолка не образуется грязи, из комнаты не придется убирать мебель и комнатные растения. Для специалистов-монтажников нужно освободить только подход к стенам, для этого всю мебель нужно сдвинуть к центру.

ПВХ-пленка очень прочная, в случае если вас зальют соседи, пленка удержит в себе всю воду. Ее прочность составляет максимум 100 кг на 1 кв.м.

Сверху поливинилхлоридная пленка имеют тонкий слой тефлона, поэтому при необходимости натяжные потолки можно даже мыть. Только делать это нужно аккуратно, так как потолок легко рвется.

Натяжные потолки не собирают конденсат, на их поверхности не оседают болезнетворные микроорганизмы, поэтому натяжные потолки пригодны для использования в медицинских учреждениях. Срок службы натяжных потолков достаточно длительный, так как они не выцветают, не поддаются коррозии, устойчивы к химическому воздействию.

С помощью натяжных потолков можно воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку: от обычного белого потолка до сложной многоуровневой конструкции с использованием разных цветов. Удобно, что натяжной потолок можно смонтировать в нестандартном помещении сложной формы.

На фоне этих достоинств виден только один недостаток – довольно высокая стоимость потолка.
 

Просмотров: 611
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
сколько лет детям анджелины джоли
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |