Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Выбираем фундамент. (20 Марта 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Осуществлять выбор фундамента следует весьма тщательно, строго учитывая величину будущих нагрузок на него, несущие особенности всего основания, качество грунта, а также то, как и из чего будет возводиться строение. Только специалисты могут по пробам грунта составить необходимые карты и получить полное представление о присутствующих тех или иных типах грунтов в месте прокладки фундамента. Согласно полученным данным в дальнейшем и будут проводиться расчеты. Необходима также и геодезическая съемка рельефа местности, чтобы иметь полное представление об особенностях будущей строительной площадки. В результате всех этих исследований специалисты дают заключение о пригодности естественного основания для дальнейшего строительства. Вполне возможным событием будет являться необходимость изначального его укрепления для дальнейшего продолжения стройки.

Ниже приведены главные факторы, которые напрямую влияют на выбор типа будущего фундамента.

-Тип предполагаемого к возведению строения, что влияет на вес всего здания, и его давления на грунт, равно как и сам тип грунта. Естественно, чем тяжелее дом, тем мощнее нужен закладываемый под него фундамент.

-Величина глубины промерзания грунта в данной местности с учетом его особенностей.

-Величина уровня прилегающих грунтовых вод.

Фундаменты можно классифицировать по нескольким признакам.

Если речь идет о способах опоры на грунт, то в настоящее время известны ленточные, плитные и столбчатые виды фундаментов.

Когда говорят о конструкции фундаментов, то выделяют столбчатые, плитные, свайные и ленточные, которые либо монолитны, либо являются сборными.

В случае рассмотрения технологий монтажа фундамента все их разнообразие можно разделить на сделанные из железобетона, просто бетона, бутобетона и простого бута. Тут же особой группой стоят сборные виды, которые формируют из специально выпускаемых в заводских условиях блоков.

В большинстве случаев, при строительстве частного домовладения малой этажности применяются жесткие ленточные или же столбчатые фундаменты. Оговоримся, что ленточным называется фундамент с плоской подошвой, а столбчатым - такой, который содержит определенное количество отдельно стоящих колонн, подводимых под основание строения для опоры на него стен.
 

Просмотров: 449
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |