Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Ленточный тип фундамента. (20 Марта 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Этот тип фундамента просто незаменим для строений, в которых стены являются несущими элементами общей конструкции. Естественно, что такой фундамент выглядит как непрерывная стена, находящаяся под стенами самого дома, и принимает от них всю тяжесть нагрузки. В большинстве случаев в нижней части такого фундамента имеется расширение, которое называется подушкой. Именно через него нагрузка передается окружающему грунту. Иногда такой фундамент не содержит подушки, но это применимо исключительно в случае возведения достаточно легких стен. Особо отметим, что ленточный фундамент всегда имеет исключительно прямоугольное сечение в поперечнике.

Толщина (ширина) самой ленты может варьироваться в зависимости от предполагаемой толщины воздвигаемых на ней стен, а также их материала. Однако, в любом случае она не может быть менее тридцати пяти сантиметров. Как правило, при использовании бута и бутобетона толщина ленты должна быть больше толщины стены минимум на шестьдесят сантиметров. При применении бетона эти величины могут сравняться. Ширина бетонных лент при сборном типе может быть равной ширине блоков фундамента: 300, 400, 500 или же 600 миллиметров. Высота таких блоков едина и равна 580 миллиметрам при длине либо в 800, либо в 2400 миллиметров. Укладка производится с обязательной перевязкой швов по вертикальной плоскости.

Блоки, применяемые для изготовления фундаментов, могут быть полно- или пустотелыми. Обрез данного фундамента необходимо проводить несколько выше поверхности окружающей земляной площадки. Однако он не должен быть выше нижней части подполья, если таковое имеется.

Если почва неоднородна, а расчетное давление несколько превышает допустимые значения, то необходимо снизить давление на грунт, что достигается за счет расширения подошвы фундамента. Для этого организуют два уступа с высотой от тридцати до сорока сантиметров и шириной от пятнадцати до двадцати пяти каждый. Если фундамент бутовый, то каждый из пристраиваемых уступов в обязательном порядке должен иметь в своем составе не менее двух слоев кладки.

Если же фундамент сборный и потребовалось расширить подошву, то требуется использовать армированную плиту, которые могут быть разными по своим габаритным размерам согласно существующим стандартам.
 

Просмотров: 459
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |