Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Столбчатый тип фундамента. (20 Марта 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Этот тип фундамента хорошо зарекомендовал себя для достаточно легких домов, в которых не предусмотрено обустройство подвальных помещений. Они идентичны ленточным, однако их стоимость, само собой разумеется, гораздо ниже. Их монтируют для опоры стоек конструктивного каркаса, выполняющих несущие функции. Иногда такие фундаменты могут возводиться и для укладки стен, но только в случае их закладки на глубину более двух метров. В таких случаях проводят укладку фундамента под всеми основными узлами и местами стыков стен. На верхнюю часть столбов производят укладку балок, на которых впоследствии выкладывают стены.

В настоящее время наибольшее распространение этот тип фундамента получил при строительстве домов из дерева. Достаточно серьезным недостатком деревянных фундаментов является возможность протекания в них процессов гниения и роста микроорганизмов. Для устранения этой опасности древесину подвергают обугливанию и пропитке дегтярным составом или же техническими маслами, бывшими в употреблении. Если столб выполнен из камня, то этой опасности нет. В большинстве случаев для возведения каменного столбчатого фундамента используют либо бутовый камень, либо гранит.

Сборные столбчатые фундаменты приходят на помощь, когда необходимо возвести строение на довольно сырых или даже заболоченных грунтах. Заготовки для такого типа фундамента подготавливаются заранее на месте. Они представляют собой столбы с прочно прикрепленной плитой в нижней части для опоры. Если в скважинах вода отсутствует, то может быть применен монолитный столбчатый фундамент. Такие фундаменты непригодны для строительства сооружений на весьма пересеченной территории с большими перепадами высот, а также, что естественно, на них не возводят дома, в которых запланировано наличие подвальных помещений.

Установка столбов производится с интервалом от полутора до трех с половиной метров друг от друга, а также в углах будущего дома и в местах стыков стен. Для таких столбов предусмотрены стандартные размеры, которые для бутобетонных вариантов составляют 40 Х 40 сантиметров, для бутовых 60 Х 60 сантиметров, для кирпичных 51 Х 51 сантиметров. В случае применения сборных железобетонных столбов их размеры могут быть двух видов: 30Х30 или де 20Х40 сантиметров. Относительно последних можно отметить, что они ставятся в специальные железобетонные подушки, имеющие стаканный тип, которые, в свою очередь, устанавливаются на песчаный слой в пятнадцать сантиметров.
 

Просмотров: 454
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |