Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Ворота, калитки и заборы (21 Марта 2013)
Прочие полезные материалы


Ворота, заборы, калитки являются элементом, который вполне способен рассказать о владельцах дома. В настоящее время чаще всего для производства заборов используется алюминий. Ворота, произведённые из этого материала, открываются очень плавно.

На первый взгляд, выбор материала, из которого производятся калитки и ворота, не отличается разнообразием. Заборы, как правило, делают из дерева или бетона, а калитки и ворота из металла или дерева. Металлические кованые калитки и ворота очень красивы, но подвержены коррозии, очень тяжёлые и часто начинают скрипеть. За таким воротами и калитками необходимо тщательно ухаживать. Деревянные калитки и ворота подвержены гниению, их портят жучки и грибок.

Тяжелые ворота замечательно впишутся в интерьер дома, построенного в виде замка или крепости, но сейчас не часто строят дома в таком стиле. Если дом построен в стиле хай-тек, то кованые ворота будут неуместны.

Самый удобный материал для производства калиток и ворот – алюминий. Алюминий очень долговечный материал. В странах Европы уже более тридцати лет назад начали устанавливать ворота и калитки из алюминия, для нашей страны – это пока является неким нововведением.

Алюминий не подвержен коррозии и гниению, а значит, такие ворота или калитка прослужат вам очень длительное время. Ворота из алюминия не нужно ни красить, ни каким-то образом специально за ними ухаживать, даже мыть. Алюминий боится только контакта с хлором, поэтому нельзя делать из алюминия ограду для бассейна. Очень существенным достоинством алюминия является его лёгкость, то есть створки ворот не будут гнуться со временем. На всём протяжении службы ворота из алюминия будут открываться плавно и легко.

Сборка алюминиевой конструкции осуществляется из набора элементарных модулей, и вся сборка таких ворот занимает примерно один час. Ворота из алюминия легко можно смонтировать самому, не прибегая к помощи специалистов. Первоначально производится замер. Далее определяется цвет (на усмотрение клиента) и начинается само производство. Если цвет выбран белый, то выполнение заказа займёт одну неделю. Если вы желаете, чтобы ваши ворота были другого цвета, то тогда их придётся подождать порядка девяти недель, поскольку цветное порошковое покрытие делают только во Франции. В нашей стране этой технологии пока нет. Цветовая гамма выполняется в соответствии с международным стандартом RAL и имеет очень большое количество оттенков. Цвет забора можно подобрать в полное соответствие с цветом дома. Стоимость забора или ворот не зависит, как правило, от их цветовой гаммы, исключение составляют лишь оттенки «металлик» и обработка ворот под патину.

Многие полагают, что сборная алюминиевая конструкция не оставляет простора для дизайнерских решений. Это действительно так, но некое разнообразие форм и размеров присутствует и в алюминиевых конструкциях.

Высота забора, ворот и калиток может быть самой разнообразной. Стандартной высотой считается высота 2 и 2,5 метра, но возможно сделать забор и высотой в 4 метра. Ширина ворот напрямую зависит от способа, которым эти ворота открываются. Если ворота створчатые, то их ширина составляет от 2,5 до 5 метров. Если ворота кулисные, то их ширина равняется 2,5 – 6 метров (одна створка на роликах) и от 2,2 – 5 метров (автомат). Калитки имеют стандартную ширину 1 метр. Высота забора равна 2 метрам.

Ворота могут быть решётчатыми, глухими или смешанными – низ глухой, а верх решётчатый. Форма верхней линии может быть разной – прямая (горизонтальная), поднимающаяся или опускающаяся к центру или к одному из краёв ворот. Сама линия бывает плавная, волнистая или прямая. Верхняя планка ворот может представлять собой окаймляющую планку или эту планку образуют кончики пик.

Обычно решётчатые ворота украшены полукружиями или кругами, ворота смешанного типа или глухие ворота украшены наружными геральдическими знаками. Фирма предлагает стандартные украшения, либо заказчик может сам нарисовать эскиз. Решётчатые ворота состоят либо из чередующихся узких и широких полосок, либо из трубочек. Способ крепления и в том, и в другом случае одинаковый.

Сборка ворот очень удобна и происходит она по тому же принципу, что и сборка конструктора. Все детали крепежа производят из нержавеющей стали. Если случится повреждение какой-либо детали, то её можно снять и на её место поставить новую. При сборке и установке ворот следует обратить внимание на некоторые моменты. Очень важна прочность столбов, к которым будут крепиться ворота. Эти столбы нужно установить строго вертикально. Для кулисных ворот необходим рельс, который укладывают на ровное бетонное основание.

Ворота могут открываться при помощи электрического привода с пультом управления и механическим способом. Автоматическая система производится в Италии или Германии.

То же самое относится и к калиткам. Единственное отличие – калитки могут быть только распашными. Поскольку алюминий хорошо гнётся, изогнутые линии конструкции ворот получаются очень легко. Забор можно оформить в одном стиле с воротами, а можно сделать их разными.

Если вы хотите, чтобы и ваш дом, и ваш забор были оформлены в одном стиле, то для дома можно заказать ограждения для пруда, дорожек, лестниц и балконов. Даже собачий вольер можно сделать в том же стилям из алюминия. Все конструкции прибудут в разобранном виде и будут собраны непосредственно на вашем участке. Собирать ограждения в помещениях нужно только после того, как выполнены все отделочные работы. Стойки имеют стандартную высоту 1,01 м, высота стоек для лестниц – 1,11 м. Крепление стоек к полу происходит посредством химических или механических дюбелей.

Алюминиевые конструкции великолепно сочетаются со стеклом любого вида (витражным, тонированным и обычным). Такие конструкции вписываются в любой интерьер и жилого дома, и офиса, и спортивного центра, и отеля.

Заборы, ворота и калитки из алюминия стоят довольно дорого, но они прослужат очень долго.
 

Просмотров: 551
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
жена смирнова из камеди клаб фото
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |