Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Строим веранду (21 Марта 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Как известно, мой дом – моя крепость. Именно такую крепость стремится построить каждый человек, который желает отгородить себя собственными стенами от внешнего мира. Действительно, отдых необходим. Но, как только четыре стены дома прочно встают на отведенном участке, человек сразу же начинает строить планы относительно специального сооружения, которое является вроде бы его территорией, но, в то же время, открывает ему окно в мир. Любая лоджия, балкон или веранда – это та самая переходная территория между домом и миром, но на которой мы чувствуем себя вполне в своей тарелке, поскольку эта территория – наша.

С балконом все проще. Он пристроен к дому, и единственная проблема чисто психологического плана – что кто-то из соседей может сверлить его взглядом в моменты, когда им бывает нечем заняться. Это своеобразное вторжение в личную жизнь, создающее дискомфорт. Тем не менее, такое бывает редко, и избавиться от настойчивого внимания просто. Закройте балкон шторками или застеклите матовым стеклом. Вот и всё. Что же касается веранды, то здесь потребуются финансовые расходы. Но, если все сделать как следует, вы не пожалеете, и расходы будут полностью оправданы.

Веранду можно построить с прозрачными стенами или вообще без стен. Это помещение может стать островком уюта и комфорта в любом доме. В нем объединяются два психологических момента человеческой психики. С одной стороны, хозяин дома защищен от негатива внешней среды, с другой - он как будто сам является частью этой природы, и это избавляет его от ощущения одиночества.

Допустим, вы решили пристроить веранду к дому. Подумайте, с какой стороны ее следует расположить. Если веранда будет превращена в настоящую домашнюю оранжерею, ее следует повернуть на запад или юг. Два преимущества – свет и тепло. Они всегда присутствуют на этой стороне. Но не забудьте о том, что вы - человек, и между вами и растениями есть большие различия. Если веранда выходит именно на эти стороны света, летом она будет прогреваться очень сильно. Находиться на такой веранде долго вы попросту не сможете. Юго-восточная веранда такой проблемы не имеет. Но зимой здесь мало света и холодно. Веранда, обращенная на запад, хороша многим, но восходящее солнце здесь по понятным причинам встретить не удастся.

На южной или западной веранде много тепла и света. Но, если расположить пристройку на солнечной стороне не получится, расстраиваться не стоит. Обратите ее на север или на запад. Северная или восточная веранды могут превратиться в прекрасный рабочий кабинет, гостиную. Если здесь делать комнату для отдыха, то придется позаботиться об отоплении. Северная или северо-восточная веранда будет в самую сильную жару сохранять прохладу. Веранда, обращенная на восток, будет самой светлой из всех. В короткие дни декабря утром она будет полна естественного света. Северо-западная веранда очень подходит для отдыха после обеда. Если вы будете сажать здесь растения, выбирайте самые тенелюбивые. Ведь солнце сюда заглянет в последнюю очередь. Но во второй половине дня веранда успеет прогреться.

Веранду может заменить застекленный павильон. Стеклить его можно частями или полностью. Он будет стоять на территории дачи отдельно. В дворцовых ансамблях парков можно без труда найти отдельные павильоны, где люди играют в игры, пьют чай или просто отдыхают. Строить павильон непросто и хлопотно. Понадобится рыть котлован, закладывать фундамент, думать над термо- и гидроизоляцией.

Веранда не всегда пристраивается к дому. Например, можно поставить пару стеклянных стен в угловой комнате. То же самое, да и с отоплением вопрос можно не решать.


Советы при строительстве закрытой веранды


Циркуляция воздуха – это процесс, который должен практиковаться, и качественно, на любой закрытой веранде. А для этого следует правильно расположить окна и предусмотреть на крыше отдельные вентиляционные отверстия.

Еще один вопрос – отопление. Отопительная система на северной веранде особенно необходима. Выход из ситуации может быть следующим. Установите камин или электрическую печь на цоколе из камня или керамики. Это лучше, чем возиться с батареями, проводя их из котельной и т.д. если вы решили сделать на веранде зимний сад, забот будет немало, особенно если вы стремитесь здесь посадить какие-либо экзотические растения. В этом случае понадобится установка специальной системы, которая будет поддерживать искусственный климат (постоянную температуру и влажность воздуха) плюс должны вестись дополнительные работы по термоизоляции.


Остекление.

На любой веранде присутствуют стекла в том или ином количестве. На какими должны быть эти стекла? Первое их качество – это прочность. Стеклу не должны быть страшны осадки вроде дождя или града. Зимой же они не должны бояться снега. Стекла должны отражать лучи солнца. Все эти качества присущи ветрокамерам – двойным слоистым стеклам с воздушной прослойкой. Если веранда обращена на юг, идеальными будут стекла, оснащенные дополнительным покрытием.

На северной веранде стекла должны обеспечивать термоизоляцию и вместе с тем, препятствовать образованию конденсата. Стекло можно заменить акрилом или поликарбонатом. Эти материалы трудно разбить, они довольно недорогие по цене. Но есть у них и минусы. Во время дождя они довольно сильно гремят, при долгой службе приобретают мутность и хуже пропускают через себя свет.
 

Просмотров: 902
 


Самремонт характеристика счетчиков расхода воды.
  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |