Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Новые материалы, используемые для отделки стен (21 Марта 2013)
Отделочные материалы


Если у нас всегда перед глазами находится голая стена, непременно должно проснуться врожденное стремление к украшению окружающего пространства. Благо, рынок теперь предоставляет для этого отличные краски, текстильные покрытия, невероятные обои, лепнину, разнообразную керамическую плитку и другие современные материалы, а также технологии их использования. Кажется, что для стен больше ничего нового невозможно придумать. Но в ход теперь пошли несколько непривычные способы декорирования стен, которые могут показаться странными для современного человека.

Кожа

Такой материал, как натуральная кожа, для отделки жилых помещений применяется с древности. Теперь она в очередной раз привлекает внимание декораторов и завоевывает симпатии владельцев изысканных интерьеров. Кожаные стены приятны на ощупь, хорошо поглощают шум, оставляют в помещении своеобразный аромат. Натуральный материал не наносит вреда для здоровья, сразу не воспламеняется. Вообще кожа относится к числу редких материалов, которые с течением временем выглядят все лучше и выразительнее. Такими являются, например, потертая джинсовая ткань или мореное дерево. Эксплуатация, время и воздух создают уникальность их внешнего вида в каждом отдельном интерьере. Главным достоинством кожи являются такие исключительные свойства, как долговечность и проявляющаяся со временем благородная патина. Именно они придают интерьеру респектабельность, создают атмосферу роскоши и уюта. Коллекция плитки, вырезанной из высококачественных шкур североамериканских волов и дубленной с помощью особых растительных веществ, представляет собой универсальный и прочный отделочный материал. Уникальную фактурность цвета создают нагретый пчелиный воск и натуральные красители, которые наносятся на кожу под высоким давлением.

Увлечение европейцев японской культурой научило ценить естественность натуральных природных материалов. Их символом стал домик для проведения чайной церемонии, с грубоватой утварью из бамбука и глины, пол которого устлан циновками, а раздвижные стены и перегородки оклеены бумагой. Эта традиционная эстетика быта и красота простоты подвигла многих дизайнеров на поиски в одном из самых модных ныне направлений: проектировании стеновых покрытий, изготовленных из натуральных материалов (соломки, водорослей, джута и пр.). Кроме традиционных для циновок переплетений тростника, бамбука и соломки, художники из страны восходящего солнца создают покрытия, где из-под тонкой паутинки проглядывают сухие листочки - на стене появляется настоящий гербарий.

Изысканная поверхность, созданная легкой шероховатостью растительных волокон, и естественные цвета способны оттенить оригинальность дизайна в любом стильного интерьера, обставленном ультрасовременной мебелью, смягчив при этом жесткость минимализма. Также они станут прекрасным фоном для интерьера в этническом стиле. Не впишутся такие циновки, пожалуй, только в классический интерьер.

Металл

У австралийской фирмы Axolotl есть собственная технология отделки твердых поверхностей с помощью металлических покрытий. Металлической пленкой, имеющей толщину 0,5- 2 мм, которая формируется из жидкой субстанции на основе цветных металлов, можно покрыть металл, древесину, бетон, пластмассу, керамику. Любой материал в результате производит впечатление металлической вещи. Покрытие настолько прочно соединяется с основой, что его можно безо всякого риска подвергать шлифованию, полировке, анодированию, гравировке, создавая таким образом самые неожиданные детали для декорирования стен. Здесь возможно сочетание самых неожиданных фактур, имитирующих эффект ржавчины, патины, коррозии, оплавленных метеоритных поверхностей. Кроме модного в наши дни направления «хай-тек», эти изыски найдут свое применение и в интерьере, выполненном в классическом стиле, где можно имитировать фактуры древней меди или бронзы. Эта технология дает возможность сформировать на поверхности различные декоративные текстуры, возможные в самых фантастических интерьерах.

Дерево

Настоящий комфорт можно почувствовать только в окружении натуральных материалов. Самым живым из них является дерево. Художественная отделка элементов из дерева зависит от конкретного стиля интерьера и требует при этом особого подхода. Для модерна или классики применяется рельефная резьба, покрытая позолотой, сложная техника маркетри, когда элементы разных пород дерева создают узорный рисунок. Наборные элементы в этой технике вырезаются и выкладываются вручную. Палисандр, зебрано, венге, клен, карельская береза - такое разнообразие пород, цвета, текстур предоставляет дизайнерам и архитекторам неограниченный простор для творчества. Нужно лишь правильно подобрать вид древесины, а также технику исполнения.

Для отделки деревом загородного коттеджа подойдет деревенский стиль кантри, где деревянные элементы нарочито грубоваты, покрыты щербинами, с явным эффектом старения: словно изъеденные жучком. В классическом интерьере нужна древесина ценных пород – груша, орех, вишня. Корень ореха или клена является эксклюзивным материалом в силу выразительности природного рисунка. Впечатляюще выглядит мореный дуб. Разнообразие пород дерева скрывает в себе огромные возможности. Кабинет, например, можно отделать натуральной вишней, а более дешевую древесину покрыть краской под вишню.

Профилированные стеновые панели, изготовленные из массива дерева, являются атрибутом настоящего классического интерьера. Оригинально выглядит дерево, если интерьер выдержан в стиле «хай-тек». Панели, покрытые натуральным шпоном по современным технологиям, создают ощущение монолитной поверхности, с минимумом узлов и профилей, повторяющей любую линию стены. Эти панели при установке на стенах не требуют предварительной подготовки. Там, где стены нет вообще, они станут двусторонней деревянной перегородкой.

Панели в каждом отдельном случае нужно подбирать с соответствующей интерьеру поверхностью. Так, для бильярдной больше всего подойдет дерево с гладкой полировкой. В кабинете будут замечательно смотреться филенчатые панели, которые настраивают на серьезный лад и задают строгий ритм. Каминный зал неплохо украсить несколькими рельефными элементами архитектурного декора из благородных пород древесины.

Искусственный камень

Сегодня это один из самых своеобразных способов оформления и облицовки стен, сочетающий в себе актуальную ныне идею естественности и современные достижения передовых технологий. Искусственный камень является стильным, экономичным, экологически безопасным и удобным в работе материалом, который гармонично впишется в любое пространство. Во внутренних работах используется практически любой вид камня (число его разновидностей - более 50): под кварцевые пласты, под речную гальку, под песчаник, под булыжник, под известняк. Большим спросом у потребителей пользуется камень, который имитирует старую кирпичную кладку. По-прежнему популярна каменная груда. Это камень, который состоит из блоков и имитирует узкие пласты, уложенные слоями.

Натуральный камень

Но самым эффектным украшением стен, которое любой интерьер превращает в нечто доисторическое и вместе с тем максимально модное, является сланцевое декоративное панно с застывшими окаменелостями. Речь идет о таком интересном и впечатляющем декоративном материале, как посидониевый сланец. Это единственный на планете материал, сохранивший в своих толщах окаменелости ископаемых существ: древних рыб, морские лилии, аммониты. Так перед человеком предстают черты не фантастического, а реального далекого прошлого планеты.

Особенно эффектно он выглядит в офисном интерьере. Огромные плиты, заключенные в стильные рамы, где изящно проработан рельеф окаменевших доисторических растений и пресмыкающихся, выглядят как подлинные произведения искусства. Торжественную атмосферу сланцевые панно создают в библиотеке, над каминными полками или среди старинных фолиантов, где взаимодействуют стихии огня и камня.
 

Просмотров: 808
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
крутые салоны москвы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |