Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Подвесные потолки из минерального волокна (21 Марта 2013)
Отделочные материалы


Минеральное волокно, из которого делают подвесные потолки, по своей сути представляет собой каменную вату. А как многие специалисты знают, стекловолокно также относится к данной группе материалов. Но поскольку потолки из стекловолокна классифицируют отдельно, то и мы не станем отходить от общей практики. И будем называть минераловолокнистыми потолки, изготовленные на основе каменной ваты.

В состав таких панелей входят как минеральное волокно, глина и перлит, так и различные связующие добавки. Это могут быть крахмал, латекс, гипс и даже переработанная макулатура. Следует отметить, что потолки, изготовленные из минераловолокнистых панелей, различаются на плоские и ячеистые.

Технические характеристики потолков во многом зависят от качества и состава связующих добавок. Именно им при производстве таких панелей уделяют особое внимание. Когда в изделии преобладает крахмал, оно стоит дешевле. Но следует учесть существенный фактор: такие панели не годятся для помещений с повышенной влажностью. От воздействия пара или воды они деформируются, начинают некрасиво провисать. Конечно, латекс дороже. Но зато изделия, в которых преобладает он, могут быть установлены и в ванных комнатах. Они выдерживают влажность воздуха в 95-99 процентов.

Безусловным достоинством минераловолокнистых потолков является их пожаробезопасность. Кроме того, они прекрасно поглощают шум.

Фактура поверхности и цвет панели могут быть самими разнообразными, что дает возможность дизайнерам проявить свою фантазию. Для кинотеатров, где ничто не должно отвлекать зрителей от фильма, даже выпускают черные изделия. В любом случае, из таких потолочных плит можно создавать уникальные композиции, играя с окраской и фактурой. Не удивительно, ведь панели могут быть как гладкими, так и тисненными, иметь четкий геометрический рисунок или быть решетчатыми. На них вполне можно нанести изображение в стиле графического дизайна, художественно оформить кромки. Так интерьер вашего дома, офиса или магазина приобретет эксклюзивный вид. А еще, можно обустроить потолки со смещенными уровнями, поиграть с подсветкой. И тогда они приобретут актуальный сегодня эффект трехмерности (3D). Фантазируйте, придумывайте и осуществляйте свои идеи, как только душа пожелает.

Подвесная система таких панелей может быть как видимой, так и скрытой. Также их раскладка подразделяется на коридорную (свободно крепится), пластинчатую и ячеистую.

На сегодняшний день выпускают пять основных типов минераловолокнистых панелей:

- традиционные;

- ламинированные;

- из керамовидных минеральных волокон;

- комбинированные;

- из мягкого волокна.

Расскажем обо всех по порядку. И начнем с традиционных панелей, которые благодаря своим высоким шумоизоляционным свойствам часто используются при обустройстве акустических студий. Они обычно шероховатые на ощупь, неровные, с углублениями. Такие панели перед окрашиванием обязательно грунтуют. Производители используют специальную бактерицидную краску, препятствующую появлению и развитию микроорганизмов. Если вы решите покрасить такие панели самостоятельно, учтите: от неподходящей краски их акустические свойства могут заметно снизиться.

А вот поверхность ламинированных панелей производители украшают самыми разными способами. Их могут облицевать текстурированной тканью или стекловолокном. Виниловую пленку обрабатывают бактерицидным средством и наклеивают на алюминиевую фольгу. А потом этой фольгой покрывают панели. Если хотят добиться эффекта отталкивания пыли, то используют гладкую полиэфирную пленку. Ламинированные панели можно облицевать и другими материалами, в зависимости от того, какие свойства необходимо придать этим изделиям.

Если потолок в помещении должен выдерживать постоянное воздействие высоких температур, то вам подойдут панели из керамовидных минеральных волокон. Им не причинит вреда и пар, температура которого 135 ?С (!). Таким изделиям не страшны ни химикаты, ни влажность, к тому же, они не подвержены коррозии. Даже стопроцентная влажность при температуре воздуха в 40 ?С их не покоробит. Неотапливаемые здания, плавучие морские установки, промышленные предприятия, а также плавательные бассейны… Эти изделия подходят для таких суровых условий. Что же придает им прочности? Секрет заключается в составе панелей. Минеральные волокна в них соединены с целлюлозными, а связующие наполнители представляют собой специальную смесь из органических и неорганических веществ.

Представьте себе сэндвич, в середине которого минеральное волокно, а по краям – металл. Так выглядят комбинированные панели. Причем, металлическое покрытие может быть и гладким, и перфорированным. В данных изделиях удачно сочетаются все плюсы минерального волокна и внешний блеск металла.

И, наконец, о потолках из мягкого волокна. Среди их безусловных достоинств: высокий уровень поглощения звуков и повышенная влагостойкость. Специалисты рекомендуют устанавливать такие панели в больницах, школах, в других социальных учреждениях. Благодаря мягкости материала есть возможность придавать потолкам эксклюзивную кривизну. Обычно с лицевой стороны эти панели красят в приятные для глаз цвета.

А теперь – об установке. Она должна проводиться в сухом помещении после завершения всех остальных строительных работ. Вы уже оштукатурили и покрасили стены, застеклили окна и двери, теперь настала очередь потолка. Оптимальная температура воздуха для установки потолочных плит составляет от 15 до 30 ?С, а влажность – менее 90 %. Если вы устанавливаете панели в бассейне или в ванной комнате, используйте только те изделия, которые способны выдерживать высокую влажность воздуха. Потолочные плиты крепят на специальную подвесную систему.

Укажем габариты панелей. Толщина изделий из микроволокна обычно равна 12-25 миллиметрам. Их стандартные размеры: 600х600 или 1200х600 миллиметров. Они давят весом от 3 до 8 килограммов на каждый квадратный метр подвесной системы.
 

Просмотров: 709
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
что такое нюдовые оттенки лака
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |