Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Виды обоев (21 Марта 2013)
Отделочные материалы


Обои очень популярны и по сей день. Они прекрасно заменяют покраску стен, украшают их и утепляют дом. Если обои подобраны правильно, они дополнят интерьер комнаты, выступят как гармоничный фон для мебели и других предметов интерьера. Клеить обои можно чаще, чем красить стены. Но делать это следует только по завершению малярных работ (за исключением напольных покрытий).

Обои делятся на несколько видов:

- бумажные обои бывают гладкими, структурными, дуплексными. Отдельный их вид - фотообои;

- виниловые обои – еще один распространенный вид этого материала. Винил делится на вспененный и структурный. Сюда же относятся обои, изготовленные с помощью шелкографии, обои, сделанные из искусственной кожи;

- текстильные или тканевые обои изготавливаются на бумажной основе. Сюда входят шелковые, велюровые, фетровые обои и обои на тканевой основе;

- жидкие обои;

- металлические обои;

- пробковые обои. Они стали очень популярными в последнее время.

Теперь о каждом из видов немного подробнее

Бумажные обои – самые распространенные на рынке строительных материалов. Популярность бумажных обоев понятна: они недорогие. У них низкая себестоимость и, соответственно, низкие розничные цены. Бумажные обои - экологически чистый отделочный материал, они легко клеятся, стены при этом «дышат». Ими можно одинаково легко отделать как жилую комнату, так и рабочее помещение. Бумажные структурные обои выпускаются с применением трафаретной печати. На бумажную основу наносится специальная тертая краска.

Среди бумажных обоев очень популярны дуплексные обои. Они состоят из нескольких бумажных слоев. На дуплексные обои наносят специальные слои, которые предохраняют их от сырости и механических повреждений. Верхний слой покрывают грязеотталкивающим составом. Тисненые дуплексные обои также весьма востребованы на рынке. Они производятся с помощью высокой печати.

Тисненые обои способны скрывать мелкие неровности стен. Тисненые дуплексные обои сделаны из двух слоев бумаги, склеенных между собой. Сверху нанесен слой краски. Тиснение получается путем выдавливания рисунка с использованием специального оборудования. На рынке при желании можно отыскать дуплексные тисненые обои, предназначенные под покраску. Они бывают структурными и грубоволокнистыми.

Дуплексные, предназначенные под покраску, пропитывают водоотталкивающим составом. Они бывают самых различных цветов. Когда выбирается конкретный цвет обоев под покраску, задумайтесь о том, в какой цветовой гамме вы будете делать ремонт, а потом уже чаще всего под покраску выбирают белые обои. После покраски они отлично пропускают воздух, работая на экологичность жилья. Дуплексные обои можно окрашивать несколько раз.

Структурные обои выпускаются путем специального тиснения с использованием текстильных волокон. В их составе не наблюдается веществ, вредных для здоровья.

Грубоволокнистые дуплексные обои сделаны из слоев плотной бумаги, между ними расположен слой древесной стружки. Размеры этой стружки и придают обоям ту или иную структуру.

Виниловые обои сейчас переживают новый виток популярности. Большинство из них являются влагостойкими. Но у них есть серьезный недостаток – неважная воздухопроницаемость. В последние годы производители решили эту проблему. Они стали наносить на виниловые обои специальные микропоры, которые улучшили их пропускную способность. Такие обои включают в себя нижний тканевый слой, покрытый клеем. А на него уже наносят рисунок.

Обои, изготовленные методом шелкографии, тоже являются виниловыми и состоят из бумажного слоя и винилового с шелковыми нитками. Последняя деталь придает обоям шарм, красоту и имитирует шелковую ткань.

Структурные обои - самые плотные. Их на рынке отделочных материалов очень много. Ими оклеивают стены в небольших помещениях: кухне, ванной, туалете и т.д. Структурные обои способны имитировать красивую венецианскую штукатурку.

Текстильные обои – самые красивые и экологичные. Они изготавливаются с помощью особого наклеивания на бумажную основу специальных хлопковых, льняных и вискозных нитей.

Велюровые обои представляют собой специальную бумагу. Ее верхний слой покрывают поливинилхлоридной краской. А уже на этот слой красками на клеевой основе наносится рисунок, на него наносят заряженные волокна. Получаются велюровые обои с бархатистой поверхностью, которую часто путают с настоящим бархатом.

Текстильные джутовые обои изготавливают из натуральной ткани. Это бумажная основа с льняным переплетением. Джутовые обои выпускают с рисунком и под покраску. Другой вид текстильных обоев – фетровые обои. Их делают из вспененного полипропилена либо из натуральной фетровой ткани, которую наносят на бумажную основу.

В последнее время активно растет популярность стекловолокнистых обоев. Им отводится особое место среди отделочных материалов. Стекловолокнистые обои - это нити, созданные из смеси доломита, природного кварца, соды и песка. Сами нити вытягивают при высокой температуре из спрессованной смеси, потом получается своеобразная пряжа, а ее уже наносят на плотную бумажную основу.

Стекловолокнистые обои бывают двухслойными и многослойными. Они очень эластичны, долго служат. Стекловолокнистые обои красят исключительно водоэмульсионной либо латексной краской. Стекловолокнистые обои можно подвергать окраске 12 раз. При этом их качество не пострадает.

Металлические обои получаются после нанесения тонкого металлизированного слоя на бумажную основу. Потом на поверхность наносятся тиснение или рисунок. Металлические обои отличаются высокой износоустойчивостью. Им не страшны механические повреждения и царапины, они пожаробезопасны, легко моются. Но металлические обои годятся только для того, чтобы оклеивать ими поверхности и стены, способные поглощать влагу. В противном случае под обоями образуются грибок и плесень.

Пробковые обои – самые дорогие и самые популярные. Они представляют собой тонкий слой пробки, который наносят на бумажную основу. Пробковые обои – самое экологичное покрытие для стен, поскольку натуральная пробка не собирает пыль и не электризуется.
 

Просмотров: 660
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
кто делал эко после 40 лет
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |