Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Из чего сделать стены (21 Марта 2013)
Отделочные материалы


Свой собственный дом, где хозяином являешься только ты, - золотая мечта многих городских жителей, которые вынуждены ютиться в тесных квартирах. Свой дом можно устроить полностью по своему вкусу. Поэтому множество бывших горожан стремятся построить свой дом самостоятельно, а не купить готовый.

Выбор земельного участка, проектирование будущего дома, подбор строительных материалов – сложный, но интересный процесс. Чтобы ваше будущее жилище служило вам долгие годы, к подбору строительных материалов нужно подойти очень ответственно.

Надежные стены – это главное

Правильный подбор материала для устройства стен – это залог прочности и долговечности будущего дома. Стены – это не только основная конструкция дома, отвечающая за его прочность, кроме того, материал стен влияет на теплообмен.

Для постройки стен есть большое количество строительных материалов: силикатный и керамический кирпич, вибропрессованные блоки, газобетон, дерево.

Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Выбор зачастую определяется каким-то одним качеством, которое для заказчика является первостепенным. Кому-то нужна прочность, кому-то теплота, и так далее. К сожалению, у большинства материалов одно достоинство и много недостатков. Есть ли материал, обладающий одними только достоинствами?

Из всех вышеперечисленных материалов большинство строителей отдают предпочтение керамическому кирпичу. Этому материалу уже не одна сотня лет, но до сих пор большинство домов строят именно из него. Кирпич хорошо удерживает тепло, прочен, в доме, построенном из керамического кирпича, всегда комфортный для человека микроклимат.

Минус этого материала – большие временные затраты на возведение здания с использованием кирпича. Но строительная индустрия активно развивается, и на рынке строительных материалов появился новый современный кирпич – крупноформатный пористый кирпич RAUF.

RAUF – чем он интересен?

Современный кирпич RAUF обладает отличными от обычного кирпича свойствами. RAUF – это пористый кирпич, поэтому его масса меньше, чем у традиционного кирпича, плюс ко всему теплоизоляционные качества этого кирпича тоже на высоте. Например, использование вибропрессованных блоков и традиционного силикатного кирпича требует применения утеплителей. Многие утепляющие материалы обладают сильной влагопоглощаемостью, малой шумоизоляцией, к тому же, утеплители быстро изнашиваются. Применение утеплителей мешает воздухообмену стен, что плохо сказывается на микроклимате внутри дома. Всех этих недостатков лишен кирпич, а кирпич RAUF обладает ещё большими достоинствами: так как этот кирпич легче обычного, то под стены, возведенные из него, не нужно устраивать мощный фундамент.

Облегченная масса кирпича RAUF дает возможность делать кирпичи большими по размеру. Стандартный вес кирпича от 14 до 23 кг, это легче на 35-47%, чем вес традиционного кирпича. Выбор размера определяется назначением стен, для постройки которых приобретается кирпич. Самый большой размер одновременно является и самым теплым, так как внутри крупноформатного кирпича больше полостей, и он лучше держит тепло. Формат кирпича RAUF не похож на стандартные размере кирпича. RAUF может быть от 2,1 NF до 14,5 NF, что соответствует от 2,1 до 14,5 обычных кирпичей. Большой размер сокращает время на укладку кирпича.

Возведение стен из крупноформатного кирпича снижает количество неровностей готовой стены. При использовании современного кирпича его длина будет соответствовать толще стены. Стены из кирпича RAUF теплые и полностью соответствуют современным стандартам теплоизоляции. Кроме того, у кирпича RAUF сбоку есть специальные пазы, которые позволяют скреплять кирпичи между собой без вертикальных растворных швов, что позволяет повышать теплосберегающие свойства стены.

Производство этого качественного кирпича находится под Санкт-Петербургом на заводе «Победа», входящем в состав объединения «Победа ЛСР». На этом заводе находится автоматизированная линия с самым новым оборудованием зарубежного производства: CBM Braun, HANDLE, Lingle.

По составу новый керамический кирпич не слишком отличается от привычного керамического кирпича. Количество пор увеличено за счет добавления в основу для кирпича древесных стружек, которые после тепловой обработки оставляют в кирпичной массе поры. Готовую продукцию тщательно проверяют в лаборатории качества. Керамический кирпич RAUF соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Укладка кирпича

Укладка кирпича марки RAUF идет гораздо быстрее, чем традиционного керамического. Бригаде строителей из 4 человек понадобится 5-6 часов, чтобы сделать 15 кубометров идеально ровной стены, если мастера будут следовать следующему алгоритму: один делает раствор, второй его носит, третий намазывает, четвертый укладывает кирпичи. Такая схема работы снижает трудозатраты на возведение стен и позволяет делать это в максимально короткие сроки.

Для возведения большинства стен можно выбрать самый крупноразмерный кирпич RAUF, то есть размер 14,5 NF. Для выкладывания углов и проемов рекомендуется выбрать размер 10,8 NF и 11,3 NF. Чтобы высчитать количество доборных, то есть угловых кирпичей, нужно заранее выяснить места, для которых понадобятся угловые кирпичи. Если сделать это заранее, можно сократить затраты на покупку кирпича.

Для устройства эркеров можно взять крупноразмерный кирпич 10,8 NF, и 14,5 NF, и мелкоразмерный 2,1 NF. Для сложных работ лучше выбрать мелкоразмерный кирпич, так как из него выкладывать сложные участки проще.

Скорое новоселье

Для крупных строек керамический кирпич всегда применялся очень активно, в частном строительстве потенциального застройщика часто пугало время, затрачиваемое на возведение кирпичного жилья, уж очень это долгий и трудоемкий процесс. Теперь, используя керамический кирпич RAUF, можно существенно сократить временные затраты на постройку дома и получить дом с теми же достоинствами, что и построенный из обычного кирпича, но за более короткое время. Ведь кирпич RAUF так же превосходно держит тепло, обладает прекрасными прочностными характеристиками, к томе же, строить из него гораздо быстрее и удобнее.
 

Просмотров: 652
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
полезные перекусы для худеющих
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |