Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Где используются современные противопожарные входные двери (2 Апреля 2013)
Двери входные и межкомнатные


Стальные двери могут иметь в своем ассортименте огромное количество разновидностей, одной из которых являются противопожарные входные двери. Стоит отметить, что такие конструкционные объекты относятся к классу узкоспециальной продукции, которая, как правило, продается в отдельных комплектациях и модификациях. Монтаж противопожарных дверей проводится по специальным проектам, поскольку они имеют массивную структуру внутренних креплений. В отличие от обычных дверей входного типа подобные модели в большинстве случаев используются в структуре служебных, промышленных и хозяйственных помещений. Объясняется данный факт тем, что противопожарные стальные двери имеют весьма высокий функционал и не предполагают под собой наличия какой-либо дизайнерской обработки и декоративного оформления. Тем не менее, использовать их можно как в условиях городских квартир, так и в системе частных особняков.

Стандартная структура противопожарной входной двери предполагает под собой наличие арматурного каркаса, который состоит из нескольких слоев металлических листов. Каждый лист устанавливается на определенном расстоянии друг от друга, а в свободном пространстве монтируется специальная теплоизоляционная панель. Она как раз и обеспечивает наличие огнеупорных свойств, а также выносливость двери к серьезным температурным нагрузкам. Как правило, противопожарные стальные двери способны сдерживать огонь на протяжении нескольких часов, что значительно уменьшает вероятность серьезных повреждений и последствий. Кроме того, производители при изготовлении противопожарных дверей традиционно используют специальную антикоррозийную сталь, которая не восприимчива к влаге и другим климатическим процессам.

Как проходит установка противопожарных дверей

Установка противопожарных дверей представляет собой достаточно сложную и долгую процедуру, осуществление которой лучше всего доверить профессиональным специалистам. Дело в том, что сама арматурная основа двери обладает достаточно большим весом, который в свою очередь удерживается на нескольких опорных креплениях и петлях. Благодаря массивной конструкции противопожарные стальные двери гарантируют наличие стопроцентной и качественной изоляции, которая будет препятствовать распространению огня и позволит сохранить прочность дверной рамы. Профессиональные строители проводят предварительную подготовку рабочей поверхности, что дает им возможность исключить появление деформации смежных конструкций и обеспечить надежность всех крепежных механизмов.

Некоторые противопожарные стальные двери могут иметь в своей структуре массу дополнительных элементов. Так, например, здесь помимо внутренних теплоизоляционных панелей могут присутствовать специальные виды замков, которые также обладают термоустойчивыми свойствами. Важно заметить, что их использование является абсолютно безопасным, поскольку все материалы подобных конструкций выполнены из нетоксичных и негорючих материалов. Установка противопожарных дверей не подразумевает под собой какую-либо внешнюю строительную и дизайнерскую обработку. Производители изначально снабжают внешнюю поверхность конструкции толстым слоем антикоррозийной и огнеустойчивой краски. Впрочем, при поддержке профессиональных специалистов монтаж противопожарных дверей пройдет в соответствии со всеми необходимыми строительными нормами и стандартами.

Почему выгодно проводить монтаж противопожарных дверей

Основным спектром использования и установки противопожарных дверей является защита от огня, но надо сказать, что подобные конструкции имеют и множество дополнительных преимуществ. Изготовление противопожарных дверей происходит с применением одинарной дверной коробки, которая имеет монолитную профильную структуру. Именно поэтому домовладелец автоматически ограничивает себя от появления сквозняков, что также защищает помещение от задымления. Кроме того, антикоррозийная сталь гарантирует многолетнюю надежность основного каркаса, что исключает любые затраты на дальнейший сервис и ремонт. Монтаж противопожарных дверей предполагает под собой создание нескольких точек крепления арматурной рамы, поэтому повредить дверь даже путем целенаправленного механического воздействия становится невозможно.

Изготовление противопожарных дверей может предполагать под собой наличие как монолитных модификаций, так и комплектов с дополнительным внешним остеклением. В такой ситуации производители используют в своей работе стекло отдельного пластикового типа, которое не восприимчиво к высоким температурам и не деформируется при сильных ударах. Многие компании также предлагают покупать двери с автоматическим доводчиком.

 

Просмотров: 1578
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2016 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |