Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как возводится бассейн бетонный (26 Апреля 2013)
Прочие полезные материалы


Практически каждый загородный особняк или частный коттедж современной модификации предполагает под собой наличие приусадебной территории, на которой в свою очередь располагается бассейн. Надо сказать, что в настоящее время возведение бассейна представляет собой достаточно сложную и долгую процедуру, которая требует для себя определённой подготовки. Как правило, строительные компании, которые занимаются возведением подобных объектов, первоначально сооружают само здание, а уже только потом начинают подготовку и благоустройство территории для искусственного резервуара. Бассейн бетонный является самым распространённым и доступным типом подобных водоемов. Он может предполагать под собой наличие двух основных модификаций. Прежде всего, для потребителей доступны овальные бассейны, которые относятся к западному и американскому типу сооружений. Они предлагают под собой наличие глубокого резервуара, который в свою очередь имеет пологие края. Возведение подобного бетонного бассейна требует для себя создания достаточно прочного фундамента, поскольку здесь на все основные арматурные конструкции будет оказываться серьезное давление. Внутренняя структура бассейна не имеет прочных опор, именно поэтому несущие балки резервуара должны быть максимально прочно закреплены.

Чем привлекателен бассейн бетонный европейского типа

Основная масса строительных компаний предлагает сооружать бетонные бассейна европейского типа. Они исключают наличие каких-либо овальных структур и состоят из квадратных или прямоугольных отсеков, которые чаще всего могут разделяться на резервуары с различной глубиной. Здесь в качестве фундаменты используются обычные железобетонные плиты, которые имеются в своей структуре арматурную основу. В такой ситуации изоляция будущего бетонного бассейна проходит в максимально удобном и быстром режиме, который не требует покупки каких-либо дополнительных материалов и покрытий. Кроме того, подобные сооружения менее уязвимы для климатических воздействий, которые как известно могут нанести серьезные повреждения внешним и внутренним соединениям. Так, например, в период зимы, когда вода в бассейне замерзает, его внешние стены могут начать трескаться из-за серьезного дисбаланса температур. Кроме того, угловая структура искусственного водоема дает возможность специалистам наиболее выгодным образом расположить систему спуска воды, что будет актуально для удобной эксплуатации, который не потребует для себя дополнительных затрат на сервис и обслуживание. Как известно ремонт бассейнов бетонного типа может быть весьма затратным и потребовать для себя серьезных вложений.

 

Просмотров: 591
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
окрашивание теплый блонд
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |