Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Такие разные обогреватели (21 Мая 2013)
Прочие полезные материалы


Современные потребители давно оценили преимущества инфракрасных обогревателей. Принцип их действия позволяет нагревать не воздух (что далеко не всегда эффективно и требует немалых энергетических затрат), а стены помещения и поверхности находящихся в нём предметов. Такие обогреватели работают на электричестве, газе и жидком топливе, могут быть использованы как в промышленных целях, так и в быту. Сегодня мы подробно расскажем вам о газовых инфракрасных обогревателях.

В основном их используют для отопления помещений с большой площадью: стадионов, цехов, складов и т.п. Они обладают гораздо большей мощностью, чем электрические, которые в основном применяют в жилых домах и небольших офисах.

Газовые инфракрасные обогреватели разделяют на тёмные (температура излучения варьируется от 200 до 600 градусов по Цельсию) и на светлые (от 600 до 1000 градусов по Цельсию) системы лучистого обогрева. Главным различием между ними является наличие (светлые) или отсутствие (тёмные) открытого пламени на выходе. Светлые системы широко применяют для помещений с высокими – свыше семи метров – потолками и на открытых площадках. В качестве топлива для них используют природный или сжиженный газ. При монтаже светлых инфракрасных обогревателей особое внимание следует уделить пожарной безопасности: их надо размещать как можно дальше от легковоспламеняющихся предметов и поверхностей. Ещё один минус светлых систем лучистого обогрева – интенсивное выжигание кислорода в атмосфере отапливаемого помещения.

Чаще других на отечественном рынке можно встретить ИК-обогреватели, произведённые такими известными фирмами, как «Сибшванк», «GoGas», «Fraccaro». Кроме достаточно крупных стационарных установок, существуют переносные инфракрасные обогреватели. В основной массе они представлены продукцией компаний «Тибет» и «Soleado». Их отличает разнообразный, зачастую весьма оригинальный дизайн. Использовать такое чудо техники можно в открытых кафе или на даче.

Принцип работы светлых газовых ИК-обогревателей следующий. В камеру горелки, под большим давлением проходя через форсунку, подается газ. В ней он смешивается с обычным воздухом и сгорает на излучателе, который сделан из прочных керамических пластин. Если вы хотите увеличить теплоотдачу или придать излучению определённое направление, то следует разместить над излучателем специальный отражатель. Отличным материалом для него могут послужить алюминий или сталь. Для пущей пожарной безопасности между потолком и отражателем необходимо положить слой теплоизоляции.

Темные системы лучистого обогрева чаще всего используют в помещениях с высотой потолков от 2,5 до 7 метров. Например, в бассейнах, производственных цехах, ресторанах. В очень редких случаях монтаж таких обогревателей разрешается и при высоте потолка в два метра.

В обогревателях этого типа газовый факел расположен в трубе излучателя, исходным материалом для которого служит либо жаропрочная сталь, либо алюминий. По типу монтажа системы выделяют три вида темных ИК-обогревателей: блочные, ленточные (монтируют под потолком, исходя из требуемой длины и геометрической формы обогреваемого помещения) и модульные (используют для точечного обогрева какого-нибудь одного конкретного места). Из блочных инфракрасных обогревателей можно смонтировать достаточно большую конструкцию сложной конфигурации. При этом все её горелки могут быть подключены к одному общему дымососу.

Кроме того, различают длинные и короткие излучатели. Мощность первых доходит до 500 киловатт, а длина достигает 350 метров. Мощность вторых гораздо скромнее – от 10 до 60 киловатт, а длина от 6 до 24 метров. По количеству излучателей обогреватели могут быть одинарными и двойными, по форме – линейными или параболическими.  

 

Просмотров: 580
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
полезные масла для волос
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |