Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Грамотный выбор потолка (21 Мая 2013)
Отделочные материалы


Потолочные системы классифицируются по типу крепления отделочного потолка к основному потолку помещения. Каждая система имеет свои достоинства и недостатки, о которых будет рассказано ниже.

Самый простой потолок - клеевой

Принцип установки клеевого потолка заключается в креплении его при помощи клея непосредственно к основному потолку. В качестве отделочного материала используются панели или плитка, в основе которых лежит вспененный полистирол. Благодаря своему небольшому весу – около 400 грамм на 1 кв. м – и простоте вырезания под нужным углом панели и плитка успешно применяются для отделки потолков сложной формы. Эти потолки хорошо осуществляют функции тепло- и звукоизоляции. Эстетический недостаток данного типа потолков – невозможность создания целостной картины поверхности потолка из-за использования небольших его элементов, соединяющихся встык. Это свойство со временем сделало плитку и панели менее популярными у потребителя.

Возвращение модного в своё время способа оклеивания потолка обоями обусловлено появлением в области отделки помещений стеклообоев. В отличие от прежних видов обоев данный вид хорошо переносит повышенную влажность в помещении, выдерживает от 10 до 15 циклов покраски и достаточно долговечен, имея срок службы порядка 20 лет. Потолок стеклообоями оклеивается быстро и просто, при этом есть возможность скрыть незначительные дефекты и трещинки основного потолка.

Благодаря тому, что пространство помещения не уменьшается из-за того, что толщина стеклообоев невелика, данный вид отделки хорош в помещениях с низкими потолками. Однако если существует необходимость скрыть значительные геометрические дефекты помещения или деформацию самого потолка, клеевыми видами потолков этого сделать не удастся. Эксперименты со светом тоже не получится воплотить по причине отсутствия пространства между основным и декоративным потолками, скрывающего проводку и тыльную часть встроенного светильника.

Клееные обои – достаточно недорогой вид отделки потолка. Стоимость зависит от выбранного материала. Самый экономичный вариант – неламинированные панели из полистирола российских производителей. Импортная плитка обойдётся дороже – около 175 рублей за 1 кв. метр. Один квадратный метр стеклообоев стоит в среднем около 15 рублей.

Звукоизоляция и эстетичность подвесных потолков

С помощью подвесных и подшивных конструкций можно расширить возможности ремонта потолка. Независимо от состояния базовой поверхности подвесные системы помогают варьировать высоту потолка, а также экспериментировать с его формой и уровнями.

В основе любого подвесного потолка лежит металлический каркас, на который производится установка элементов конструкции. Отличие подшивного от подвесного потолка в том, что крепление металлического каркаса производится сразу к основному потолку, тогда как в подвесных потолках он подвешивается. Таким образом, расстояние между основным потолком и отделочным зависит только от толщины деталей каркаса. Используются подшивные конструкции чаще всего для оборудования потолков из гипсокартона, а также реечных.

Подшивные и подвесные системы, представляющие собой комбинирование гипсокартона и каркаса, часто устанавливаются в производственных и жилых зданиях, офисах, а также для отделки уличных сооружений. Цена 1 кв. м гипсокартона около 1320 рублей.

Обладая рядом достоинств, к которым можно отнести функциональные возможности подшивных и подвесных систем, а также возможность вариаций в стилистических направлениях, данные потолки имеют также определённые недостатки. При использовании декоративных панелей не удаётся получить бесшовную поверхность. Отделку потолков из гипсокартона нужно периодически обновлять. Технология установки подвесного потолка, подразумевающая использование каркаса, опускает потолок на значительное расстояние.

Такая разновидность потолочных систем как реечные потолки, благодаря своему лаковому покрытию, могут использоваться как для внутренней, так и для наружной отделки. Они имеют долгий срок службы и не боятся воздействия влаги. В комплект, помимо самих алюминиевых реек, входят также установочный профиль с крепёжными пазами. Один квадратный метр самого простого реечного потолка стоит порядка 350 рублей, увеличиваясь в цене в зависимости от фактуры.

Акустический потолок для звукоизоляции

К подвиду подвесного потолка относятся акустические потолки. Это потолки с повышенными звукоизоляционными и поглощающими шум свойствами, которыми они обладают благодаря используемым для их производства материалам. Применяя волокнистые плиты, наделённые особыми техническими данными, вместе с отделочными материалами, можно получить изделие, обладающее дополнительными возможностями. Данные системы хороши для установки их в концертных залах, музыкальных студиях, бассейнах и других помещениях, требующих усиленной звукоизоляции. Один квадратный метр комплекта для акустического потолка с крепежом стоит порядка 400 рублей, а если он дополнен декоративными элементами, цена увеличивается вдвое.

Имитацию зеркальной либо мраморной поверхности помогают создать ударопрочные полистироловые панели, покрытые специальным составом. Обладая большим спектром фактур, они являются также влагостойким материалом, поэтому незаменимы для отделки помещений, эстетичность и оригинальность которых является немаловажным фактором: дискотеки, банки, гостиницы, бары и проч. Плитки, изготовленные из поликарбоната, будучи полупрозрачными, пропускают свет, поэтому используются при оборудовании в потолке внутренней подсветки. Один квадратный метр комплекта пластиковых панелей вместе с подвесной системой стоит от 700 до 900 рублей.

Простота и надёжность натяжных потолков

Принципиальное отличие натяжных потолков от других — материал потолка, лежащий в его основе. В то время как предыдущие разновидности потолков имели «твёрдое» покрытие — плиты либо панели, у натяжных потолков поверхность «мягкая» - это винил либо полиэфирная ткань. Способ крепления их также отличается. По периметру комнаты под потолком к стене крепится специальный багет — планка шириной 25 миллиметров. Если натяжной потолок ПВХ либо виниловый, он оснащён гарпуном — специальной приваренной по краю полотна потолка вставкой. Во время установки данная вставка заправляется в прикреплённый к стене багет. Подготовленное полотно ПВХ потолка перед монтажом должно быть разогрето до 60—70 градусов для повышения его эластичности. Эта процедура производится с использованием специального оборудования. Но даже такое усложнение установки не мешает производить её быстро и чисто. Монтаж натяжного потолка хорош тем, что не требует никакой подготовки помещения и освобождения его от мебели. Выбор винилового потолка даёт возможность экспериментировать не только с различными текстурами, но и со всевозможными формами потолков, сооружая модели в виде арок, выдающихся углов, волн, конусов, разных футуристических элементов, многогранности и перехода уровней. Но на варьировании цвета и стиля возможности натяжных потолков не заканчиваются. С помощью специальных технологий на полотно можно напечатать любой рисунок. Подчеркнуть выполненный декор помогут вариации с источниками света, многие из которых подходят для монтирования в натяжной потолок. Это могут быть и обычные точечные светильники, и хрустальные рассеиватели, и оптоволокно, способное создать неповторимый эффект. Антистатическая обработка полотна позволяет забыть о такой неприятности как пыль, сводя уход за потолком к минимуму.

Отступ натяжного потолка от базового позволяет скрыть за ним все дефекты поверхности и, кроме того, электропроводку, элементы вентиляции и прочее. Технология крепления предполагает расстояние между базовым потолком и натяжным 5 сантиметров, уменьшая высоту потолка лишь на это расстояние.

Натяжной — единственный тип потолка, способный достойно выйти из любого затопления сверху. Вся вода, попадающая на потолок, остаётся в нём. Растягиваясь под весом жидкости, потолок не пропускает её, позволяя сохранить ремонт и мебель в помещении. 100 л воды на 1 кв. м потолка могут выдержать потолки Simplex французского производства. После удаления жидкости, которое должно быть проведено специалистами, потолок высушивается и принимает свой первоначальный вид.

Стоимость натяжного потолка складывается из нескольких позиций и зависит от сложности конфигурации, в среднем составляя 800 рублей за 1 кв. м. Служит натяжной потолок гораздо дольше, чем гарантируют его производители, — порядка 25 лет. Его поверхность не требует особого ухода, лишь периодическую влажную уборку. Сотрудники «Симплекс» выделяют ещё такой показатель службы потолка — стоимость владения. Это те денежные средства и усилия, которые вкладываются в потолок в процессе эксплуатации. Если внешний вид того же гипсокартона нужно спустя некоторое время облагораживать, вкладывая средства, показатель стоимости владения натяжного потолка равен нулю.

Выбор потолочного покрытия делается исходя из возможностей помещения в отступе от базового потолка, стилистического оформления, необходимости конструирования определённых форм и использования текстур. Различные варианты крепления потолков и возможности разнообразной отделки помогут не только избавиться от видимых дефектов базового потолка, но и смонтировать индивидуальный потолок, способный удовлетворить все возложенные на него функции и эстетические запросы. На его стоимость повлияет то, насколько велики масштабы замысла декоратора. 

 

Просмотров: 659
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как нужно выглядеть в 30 лет
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |