Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Типы каркасных домов (4 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Каркасные дома существуют нескольких типов. К первому типу относят строения, возведенные с использованием каркасно-щитовой технологии. Эта технология способна буквально творить чудеса и в состоянии осуществить всевозможные строительные капризы заказчика. Несущий элемент такого дома представляет собой каркас из массивных досок или бруса. Он прекрасно отвечает за устойчивость строения. С внешней стороны его отделывают двумя слоями ДСП, ОСП или же цементно-стружечными плитами, а для придания комфорта внутри используют вагонку, фанеру либо оргалит. Различные минеральные материалы применяются для создания изоляции от звука, тепла и пара. Фасад можно украсить совершенно разными материалами вроде кирпича, камня, вагонки или декоративной штукатурки. 

Далее рассмотрим тип дома из каркаса и брусьев. Особенность его в том, что стена выполнена из вертикальных брусьев, в которых имеются пазы. В эти пазы при сборке помещают шипы горизонтальных брусьев. Минус такого метода в том, что нужно выждать год, прежде чем приступить к внутренней отделке дома, т.к. брусья проседают. Швы заранее необходимо законопатить. При использовании маталло-каркасной технологии каркас представляет собой два пояса, нижний и верхний, которые стыкуются при помощи металлических стержней и труб по углам. Кроме того, так называемые, сэндвич-панели закрывают всю конструкцию с той и другой стороны. Иногда для этих целей применяются и плиты из гипсокартона повышенной огнестойкости. Промежутки между этими плитами наполняют бетоном либо минерало-ватными плитами толщиной 150–200 мм. В качестве фундамента под такое здание закладывают монолитные сваи. Подобная конструкция весьма надежна и не требует большого количества времени на установку. Все монтажные работы могут быть выполнены всего за две, максимум четыре, недели. Существуют также каркасы из комбинированных блоков. Их внешняя часть изготавливается из прессованной клееной древесной стружки. Внутри же таких конструкций находится железобетон. Благодаря большому использованию дерева в конструкции, такой дом считается очень чистым по характеристикам экологии.

Вообще, у нас в России очень хорошо используется технология с использованием простых каркасов. Особенно сильно это проявляется в строительстве дач. Уже довольно давно садоводы сами возводят такие постройки, применяя все то, что есть под рукой. Часто качество таких материалов оставляет желать лучшего, и получаются домики, пригодные лишь для укрытия от дождя. Если же использовать эту технологию с применением качественных материалов, то мы получим очень комфортный дом и при этом не дорогой, который по всем параметрам подойдет для постоянного проживания. Вовсе не напрасно за эту идею взялось очень большое количество строительных компаний. Приблизительная стоимость возведения дома каркасного типа равняется 250–300 $/м². На эти дома есть спрос, потому что для многих они удобны и экономичны. 


 

Просмотров: 1203
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |