Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Деревянные дома из лафета (21 Мая 2013)
Частное строительство, загородное строительство


Лафет представляет собой стиль сборки домов, при котором деревянные дома рубятся вручную. Такая сборка дома очень популярна в странах Скандинавского полуострова – Швеции, Финляндии и Норвегии. Этот стиль отличается способом протёсывания брёвен – по всей длине бревна с двух сторон и специфическое угловое соединение брёвен «Норвежский замок».

Лафет, или полубрус, представляет собой ровно вытесанное с двух сторон бревно. Диаметр такого бревна составляет 300-350 мм. Из таких брёвен ставят все наружные стены дома и все внутренние перегородки. Высота стен первого этажа будет составлять 8 или 9 венцов.

Лафеты соединяются между собой замками, которые являются, по сути, самозаклинивающимися соединениями, что даёт очень хорошую жёсткость всей конструкции.

Соединение «Норвежский замок» ещё с древности применялось в Скандинавских странах. Отличительная особенность данного стиля – протёсанное с двух сторон бревно. «Норвежский замок» - это самое прочное соединение брёвен при строительстве домов.

Уникальность «Норвежского замка» заключается в том, что при усадке и усушке домового сруба такое соединение самозаклинивается под своим весом и не даёт брёвнам проворачиваться и искажать конструкцию. Причём, чем больше усушка – тем сильнее заклинивается замок.

При строительстве деревянных домов из лафета используется древесина естественной влажности, следовательно, высыхание лафета происходит непосредственно в самом срубе. Изначально сруб разбирается на производстве, потом маркируется и доставляется на место сборки, где его окончательно собирают на готовый фундамент.

Стены такого дома собираются на нагелях типом соединения «ласточкин хвост», что не позволяет брёвнам в срубе смещаться.

Деревянный дом из лафета даёт возможность увеличить внутреннее пространство дома, при этом тепло из дома не уходит. Лафет шириной 20 мм по качествам равен бревну шириной 280-320 мм. Дома, произведённые из лафета, не требуют никакой внешней отделки.

Плюсы применения лафета:

- очень красивый внешний вид дома

- не нужна внешняя обшивка

- увеличивается внутренняя площадь дома

- улучшенное качество усадки и теплоснабжения 

 

Просмотров: 448
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |