Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Обустраиваем кухню (21 Мая 2013)
Отделочные материалы


Вы только что построили или полностью отремонтировали свой дом и собираетесь обустраивать кухню. Как это сделать? Специалисты советуют начинать дизайн кухни с разработки плана, разделения ее на зоны и выбора основного стиля. И только после этого приобретайте отделочные материалы, выбирайте мебель и встраиваемую технику. Все элементы кухни должны сочетаться друг с другом, соответствовать единому цветовому решению.

Общие принципы дизайна

Кухня, в первую очередь, должна быть удобной для хозяйки. Мебель и плиту лучше подобрать по ее росту. Количество членов семьи и наличие детей также оказывают принципиальное значение на планировку. Главное требование к кухне – это комфорт. Она должна быть по-настоящему уютным уголком, где приятно находиться всем вместе.

Даже небольшое по площади пространство можно так обустроить, что оно станет удобным и функциональным. Здесь вам помогут встраиваемая техника и мебель, изготовленная на заказ. Так что, и маленькая кухня может быть вполне приятной.

Специалисты не советуют объединять кухню с гостиной для увеличения ее площади. Если вы снесете перегородку, то будьте готовы постоянно терпеть запахи пищи (иногда и подгоревшей) и не самые приятные звуки. Например, шипение масла на сковороде.

Опыт многих поколений подсказывает, что темные цвета неблагоприятно влияют на аппетит. И какими бы вам ни казались модными черный или мрачно-фиолетовый, от них лучше отказаться. Хотя бы на кухне. Мы не упоминаем коричневый, вряд ли кто-то по собственной воле решится использовать этот цвет при дизайне интерьера.

Приятные оттенки оранжевого, желтого и красного, напротив, способны повысить аппетит, только следуйте чувству меры. Ярко-красная кухня может вскоре утомить и действовать на психику подавляюще. К нейтральным и успокаивающим тонам дизайнеры относят светло-синий и зеленый.

Главное – это эргономика

Эргономика – главный принцип обустройства кухни. Ее пространство должно быть максимально функциональным, чтобы хозяйке приходилось прилагать как можно меньше усилий, занимаясь обычной работой. Именно такое решение интерьера специалисты считают наиболее удачным.

Возьмем процесс приготовления пищи. Кухня, в основном, для этого и предназначена. Оборудуйте ее так, чтобы все было у вас «под рукой». Не придется ходить за продуктами или посудой, если вы поместите плиту, рабочую поверхность, мойку и холодильник как бы на одной линии. Над варочной панелью можно установить оригинальные полки или ящики для хранения кухонной утвари и повседневной посуды, а не традиционный духовой шкаф. Дизайнеры считают, что духовку лучше разместить ниже, в колонке. Так ею гораздо удобнее пользоваться.

И учтите, что оптимальное место для посудомоечной машины находится рядом с мойкой.

Шторы для вашей кухни

Конечно, шторы должны быть красивыми и поднимать настроение. Но главные их качества – это простота и практичность. Поэтому дизайнеры обычно используют легкие ткани и драпировки при оформлении кухонь, варьируя их высоту в зависимости от расстановки мебели.

Например, в вашей кухне у окна стоит обеденный стол. Тогда вам как нельзя лучше подойдет так называемая римская штора. Данное текстильное решение сделает пространство уютным и стильным. Прекрасно с такой шторой сочетаются легкие драпировки из такого материала, как полуорганза, если они гармонируют по цвету со стенами. В качестве компаньона для римской шторы также может выступать интересная многофактурная ткань, в которой есть прозрачные вставки. Она пропустит на кухню достаточно дневного света, но при этом прекрасно защитит вас от солнца.

Чего следует избегать?

Существуют ошибки, наиболее часто встречающиеся при обустройстве кухонь. Перечислим все по порядку, чтобы предостеречь вас от их повторения. Таких распространенных ошибок всего четыре.

1.? Не используйте «островной» вариант кухни, если ее площадь меньше 24 квадратных метров. Планировка, где вся мебель и техническая «начинка» расположены в центре помещения, называется «островной». Она сейчас очень популярна и весьма удобна. Но для небольшого пространства никак не подходит, вам будет тесно.

2.? Не устанавливайте барную стойку на своей кухне, если в семье есть маленькие дети. Этот элемент интерьера также не годится для долгих посиделок с друзьями. Высокие стулья барной стойки очень неудобны, а дети могут с них, вообще, упасть. Все угощенья не поместятся на узкой столешнице, у вас не получится создать непринужденную атмосферу.

3.? Не подходят для кухни и напольные шкафы, различные по высоте. Все поверхности должны быть расположены на одинаковом уровне, это удобно и дает ощущение гармонии.

4.? Не следует загромождать небольшую кухню множеством закрытых навесных шкафов. Предпочтительнее, когда шкафы стоят на полу. А сверху лучше смотрятся открытые полки, поскольку они создают эффект расширения пространства. Ваша кухня будет казаться просторнее, если по цвету такие полки совпадают с ее стенами. 

 

Просмотров: 466
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
сила желания бразильский сериал актеры и роли
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |